Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области

Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Вопрос очень простой, встречался ли кто-нибудь в Питере или области с дирофиляриозом у собак. Как им заражаются. Значит ли это, что собака, которая все время летом гуляет загородом на участке может быть укусана комаром и заразится.
Женя 8 911 705 26 38
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Послушаю.
Снифф

Сообщение Снифф »

уши погреем
и еще вопросы :-[ - надо ли сдавать анализы, с какой регулярностью, какие должны быть симптомы :hmmm:
L
Lisa12

Сообщение Lisa12 »

отм.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Встречался.
Через насекомых заражаются (комаров).
Да, может быть укушена.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

ЮпИ писал(а):Встречался.
Через насекомых заражаются (комаров).
Да, может быть укушена.
и значит ли это... что надо постоянно проверять свою собаку?! :?
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Встречалась. Лечили на стадии микрофилярий. Как профилактика адвокат, стронгхолд
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ну постоянно-то не надо. Зимой комаров нет. Осенью можно проверить.
Лучше обрабатывать собаку в весенне-летний период.
Рекомендуют Адвокат.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

И непонятно где эти анализы делать. Надо свежую кровь или можно взять рядом с домом и куда-то отвезти?...Мне сказали, что надо кровь на них сдавать, хотела на всякий пожарный проверить, а в клинике на Б.Смоленском таких анализов не делают. И симптомы - хз.
Снифф

Сообщение Снифф »

хоть бы симптомы узнать.
мои все время в области, мне их просто так в город тащить -это целая эпопея. :jawdrop:
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Анализ - нативный мазок крови. Мы сдавали на Репищева.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Снифф писал(а):хоть бы симптомы узнать.
мои все время в области, мне их просто так в город тащить -это целая эпопея. :jawdrop:
Гугл в помощь
https://www.scalibor.ru/.../Dirofilariose.asp
https://www.allvet.ru/articles/article98.php
и т.д.
В IF могут определить наличие микрофилярий в крови в принципе, на Репищева определяют сразу вид.
Чикита

Сообщение Чикита »

Для собак лучше бы Адвокат, но я всех своих без исключения за сезон прокапываю Стронгхолдом 3 раза. Весна ранняя, осень тёплая - 4 раза.
Причина применения не только в возможных дирофиляриях, но и в других милых маленьких букашках - см. инструкцию.
Снифф

Сообщение Снифф »

спасибо за советы {yee}
nagel905

Сообщение nagel905 »

отм.
s
svets

Сообщение svets »

Не нужно нативный мазок. Это фигня, а не анализ, так можно выявить только если кишит всё, т.е. при высокой степени заражения. Проба Кнодта в горветлаборатории на Лиговском. Кровь как для клинического анализа крови со стабилизатором, стоит 180р. При обнаружении на Репищева сдавать ПЦР на вид. Стоит 600р. Но надо знать, что есть амикрофиляроидная форма, т.е. нет в крови микрофилярий, а взрослые глисты есть.
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

Вот очень интересно. В двух клиниках мне ничего толком не сказали...Сказали должны быть симптомы :wall: Ничего с этими дирофил.. не ясно мне. Капнули стронгом, съели мельбо..кто там.. может и ничего?
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Чикита писал(а):Для собак лучше бы Адвокат, но я всех своих без исключения за сезон прокапываю Стронгхолдом 3 раза. Весна ранняя, осень тёплая - 4 раза.
Причина применения не только в возможных дирофиляриях, но и в других милых маленьких букашках - см. инструкцию.
Я искала весной адвокат и стронгхолд в своем районе - не нашла, но мне в магазине сказали, что нас от всех проблем может избавить ошейник "Килтикс" (там латинскими буквами написано было). Был ошейник Больфо (дешевле). Сказали, что срок действия - 7 месяцев.
Ошейники также работают, как капли? Или все-таки, надо было искать дальше стронгхолд или адвокат?
s
svets

Сообщение svets »

Демель писал(а):Я искала весной адвокат и стронгхолд в своем районе - не нашла, но мне в магазине сказали, что нас от всех проблем может избавить ошейник "Килтикс" (там латинскими буквами написано было). Был ошейник Больфо (дешевле). Сказали, что срок действия - 7 месяцев.
Ошейники также работают, как капли? Или все-таки, надо было искать дальше стронгхолд или адвокат?
Я вас умоляю! Что за бред! Против дирофиляриоза , точнее от заражения может защитить либо Адвокат, либо мильбемакс в течение всего периода лета комаров. Других вариантов нет, к сожалению.
s
svets

Сообщение svets »

viewtopic.php?f=7&t=106437&hilit=+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7 - вот почитайте мою тему про подкожный дирофиляриоз, специально создавала. Подкожный правда в отличие от сердечного, угрозы для жизни не представляет, но знать надо и там есть и общая информация.
s
svets

Сообщение svets »

Тут на форуме уже 2 случая мне попадались местных подкожного дирофиляриоза:и обе собаки из Солнечного.
Полина

Сообщение Полина »

Отм. Послушаю.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

У меня был Золтан с обеими формами из Мурино.
Н
Ник 25217

Сообщение Ник 25217 »

svets
Скажите, а в горветлаборатории на Лиговском делают анализы и на подкожный дирофиляроз? Или только на сердечный?
Лейлочка

Сообщение Лейлочка »

Ко мне приехал пес и Вологодской обл с дирофиляриозом но во втурненних органах. Для его выявления нужно именно на него сдавать ,мм делали на Репищева. Он НИКАК не проявляется внешне и его констатируют уже на ранних сроках. Мы лечим баймеком,, пока повторно не сдавали, должно пол.года пройти. Знаю что есть лекарство в Америке, к нам его нельзя заказать, в Филмора так вылечили нескольких собак. Но это,конечно, нужно делать на стадии личинок.
Что по заражению, это не просто должен комар укусить, а укусить двукратно, иначе у нас бы все собаки уже болели. Вообще штука ужасная, а видимых признаков нет, не тащить же всех на это сдавать.
Н
Ник 25217

Сообщение Ник 25217 »

ЮпИ писал(а):У меня был Золтан с обеими формами из Мурино
Вылечили обе формы??
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

На кладбищах собаки часто этим страдают.
s
svets

Сообщение svets »

Таня04 писал(а):svets
Скажите, а в горветлаборатории на Лиговском делают анализы и на подкожный дирофиляроз? Или только на сердечный?
Яе выше написала, что на Лиговке просто определеяют есть микрофилярии или нет без определения вида. Это универсальный анализ на все виды дирофиляриоза. А чтоб определить вид, надо ПЦР на Репищева делать и там ещё есть тест на антиген половозрелой самки сердечной дирофилярии. Вообще-то в моей теме всё это есть, ведь написала, прочитайте тему.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»