и значит ли это... что надо постоянно проверять свою собаку?!ЮпИ писал(а):Встречался.
Через насекомых заражаются (комаров).
Да, может быть укушена.
Гугл в помощьСнифф писал(а):хоть бы симптомы узнать.
мои все время в области, мне их просто так в город тащить -это целая эпопея.
Я искала весной адвокат и стронгхолд в своем районе - не нашла, но мне в магазине сказали, что нас от всех проблем может избавить ошейник "Килтикс" (там латинскими буквами написано было). Был ошейник Больфо (дешевле). Сказали, что срок действия - 7 месяцев.Чикита писал(а):Для собак лучше бы Адвокат, но я всех своих без исключения за сезон прокапываю Стронгхолдом 3 раза. Весна ранняя, осень тёплая - 4 раза.
Причина применения не только в возможных дирофиляриях, но и в других милых маленьких букашках - см. инструкцию.
Я вас умоляю! Что за бред! Против дирофиляриоза , точнее от заражения может защитить либо Адвокат, либо мильбемакс в течение всего периода лета комаров. Других вариантов нет, к сожалению.Демель писал(а):Я искала весной адвокат и стронгхолд в своем районе - не нашла, но мне в магазине сказали, что нас от всех проблем может избавить ошейник "Килтикс" (там латинскими буквами написано было). Был ошейник Больфо (дешевле). Сказали, что срок действия - 7 месяцев.
Ошейники также работают, как капли? Или все-таки, надо было искать дальше стронгхолд или адвокат?
Вылечили обе формы??ЮпИ писал(а):У меня был Золтан с обеими формами из Мурино
Яе выше написала, что на Лиговке просто определеяют есть микрофилярии или нет без определения вида. Это универсальный анализ на все виды дирофиляриоза. А чтоб определить вид, надо ПЦР на Репищева делать и там ещё есть тест на антиген половозрелой самки сердечной дирофилярии. Вообще-то в моей теме всё это есть, ведь написала, прочитайте тему.Таня04 писал(а):svets
Скажите, а в горветлаборатории на Лиговском делают анализы и на подкожный дирофиляроз? Или только на сердечный?