Ньюансы не радостные.

Итак, попрошу, естесственно маме это на блюдечке не презентировать, кто с ней общаться будет (по-секрету, так сказать).
У мамы есть подруга, у них вечно дочка-оторва таскала домой собак, а занималась ими, если это можно так назвать, её мать. Собаки у них болели, одна годами стоматитом мучалась, хахаль маминой подруги вообще злой, кошек любит, а собак лупит... Одна из собак от рака в таких мучениях умирала - не приведи Бог, и всё это, если учесть, что они 2 трамвайные остановки от клиники живут. Мама вечно у них на даче (эта та дача, куда она едет, только у ней там домик отдельный) с подругой ругалась, т.к. ей мужик собак лупил. Итак, умерли их собаки, 3 штуки, кто от болезней, кто от старости. Дочка снова притащила щена, крупного. Мужик этой подруги живёт круглый год на даче, и она, потрепавшись со щенком, отвезла его ему. В результате собака пропала... Она и так-то к дому приходила только на выходных, когда подруга приезжала, а в остальное время скиталась, боясь побоев.
Раньше у них было 3 собы - колли и 2 маленьких терьерчика.
А сейчас она сразу предложила маме эту собу забрать себе.
Отдавать нельзя - это верная смерть для малышки. Если кто-то подъедет фотать - может быть, вселите надежду, что "поищем старых хозов" или "найдём хороших новых"? Так без гарантий, но самое главное, чтобы собаку она туда не отдала. Я её тоже обрабатывать буду... Но мама - человек со старческими странностями, хотя если она её туда отдаст, будет сама себя грызть...
Мама живёт одна, у неё 2 комнаты, место для этой мелочи есть. Прокормить тоже, думаю, прокормит - своя-то пекинесиха не голодает. Надо просто пиар собе хороший, я ещё надеюсь, что может быть, старых хозов найдём. Хотя мама говорит, что "может быть, у старушки какой-то жила, а та умерла"... Не знаю, надо пробовать найти или старых или новых.