Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Капли Отибиовин - лечил кто такими отит?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Выписал ветеринар (у кота отит)
Если есть у кого отрицательные отзывы пишите срочно сюда
Спасибо
И можно ли чистить уши хлоргексидином? Да еще и палочками :( хочу попробовать только промывать, чуть в обморок не упала пока врач чистил коту уши :O
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Я тоже чищу палочками с хлоргексидином. Про отибиовин не слышала.
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Нам прописывали для той-пуделя - долечивали отит. И ушки чистили тампонами и палочками, смоченными хлоргексидином. Нам помогло.
jle85

Сообщение jle85 »

мы вот только что закончили курс. помогло.
до этого лечились суроланом - не помогло.
имеет смысл при таких проблемах заняться и укреплением иммунитета, эффективность лечения повышается в разы. поэтому я сделала так:
1 день - капли отодектоза Отоферонол Голд
2-15 день - капли отибиовин от отита. чистить уши им же! чистить уши не сложно.
все это время мы также принимали иммуностимуляторы - циклоферон по схеме и инъекции Максидина 5 дней.
я считаю этот подход оптимальным.
BELINA

Сообщение BELINA »

При отите помогает оридермил, но он дорого стоит :(
Gatita

Сообщение Gatita »

Мы им лечились. Сильно не помогло. А отит от клещей?

Если да, то самое проверенное стронгхолд и чистка пару раз.

Мы сильно настрадались из-за этого. Все перепробовали. У нас такие залежи были.
jle85

Сообщение jle85 »

в сущности не важно какой именно антибиотик заливать в уши. главное это делать на хорошо очищенную от налета поверхность. и никакое промываение не вычистит уши кошки из глубины, только палочки смоченные в тех же каплях которые потом будут заливаться.
jle85

Сообщение jle85 »

причем тут стронгхолд? в его составе нет антибиотика и он никак не от отита. отит это воспаление, а не сам клещ.
Н
Ник 75538

Сообщение Ник 75538 »

Если аллергический отит , то лечит на 100% . Пользуюсь не первый год . Если клещи , то Канаурал !Супер препарат не разу не подвел .
Gatita

Сообщение Gatita »

jle85 писал(а):причем тут стронгхолд? в его составе нет антибиотика и он никак не от отита. отит это воспаление, а не сам клещ.
Так я и пишу, что в диагнозе отит не уверена, т.к. его ставят часто из-за простого клеща
Gatita

Сообщение Gatita »

jle85 писал(а):причем тут стронгхолд? в его составе нет антибиотика и он никак не от отита. отит это воспаление, а не сам клещ.
Так я и пишу, что в диагнозе отит не уверена, т.к. его ставят часто из-за простого клеща
jle85

Сообщение jle85 »

ушной клещ (отодектоз) если он долго живет и размножается, это приводит к тому что начинается воспалительный процесс в ухе - отит. клещ приводит к воспалению, что тут непонятного. у кота автора и клещ и воспаление. то есть нужен и яд от клеща и антибиотики от отита. и марка препаратов не так уж важна. важно правильно подойти к решению проблемы, комплексно.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Отибиовин хороший препарат. Лечила им двух собак.
С той поры больше с ушами проблем не было.
irin

Сообщение irin »

Стронгхолд убивает ушного клеща - это действительно так. Почитайте инструкцию к препарату, в перечисленных случаях применения - отодектоз. Помимо уничтожения клеща необходимо вылечить воспаление - отит, возникшее вследствие жизнедеятельности клеща.
Уши нужно обязательно тщательно чистить именно ватными палочками, смоченными в хлоргекседине (не надо лить его прямо в ухо) или в любом лосьоне для чистки ушей. Чистить можно и нужно глубоко. У собак и кошек ушной канал не прямой, а Г-образный, поэтому повредить барабанную перепонку практически невозможно. В тщательно вычищенное ухо закапывается противовоспалительный препарат. Как вариант - отбиовин, хороший препарат, есть отечественный аналог - отибиовет с абсолютно тем же составом, но дешевле.
Если отит вызван клещом, то необходимо раз в неделю (не чаще) закапать в ухо препарат от клеща - декор, отоферанол голд или любой другой или закапать на холку Стронгхолд. Это убьет клеща (причину отита, если отит из-за клеща), однако не отменяет ежедневных обработок с противовоспалительным препаратом.
Изображение
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

Мы лечились, тоже помог
jle85

Сообщение jle85 »

автору темы всё это уже было сказано в прошлой ее теме и она снова задает одни и те же вопросы. непробиваемость :wall: таким людям нужно просто выполнять назначения врача без вопросов.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Ух сколько ответов, спасибо))
Вет взял соскоб и сказал что увидел пару дохлых клещей, тоесть обработка Стронгхолдом 3 недели назад видимо помогла. Но поскольку кот долго гулял больным, развился отит, возможно и оттого, что он сам себе поцарапал ухо (сегодня прямо в клинике он разодрал себе второе ухо, здоровое)

Про хлоргексидин поняла, но промывать теперь будет сложно, потому как в ухо заложили еще Амидель-гель (некий ароматический углеводород на вазелине, вымываемый дочиста только спиртом))
про него отзывов в инете я не увидела вообще, из чего можно сделать вывод, что вещь эта весьма бесполезная, ну разве что лидокаин снял боль
Отибиовин завтра куплю, я б сегодня купила, но там на кассе так долго возились, а мне стало плохо, я еле выползла на улицу...
Как я буду кастрировать кота не знаю, я наверное вообще скончаюсь :cry:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»