Но, естественно, навалились "кошачьи" заботы в размере вчетверо больше, чем я ожидала...
Я радовалась, что квартира полностью своя - смогу постепенно стерилизовать окрестных кошек.
Но вот полюбуйтесь:

Я в ужасе - их больше дюжины... Рядом нежилой участок с ломаными сараями - там они все и ютятся. Если активно не начать заниматься - зиму им не пережить.
Я приехала 14-го, кормила вечером, наметила в первые кандидаты чудесного пушистого бело-рыжего подростка - наутро нашла его мертвым, задрали собаки...
Все очень красивые, но грязные и диковатые. Их еще приручать и приручать, пока в руки дадутся.
Жильцы не гоняют, подкармливают, знают, что кошек всегда много, но те ли самые, или новые взамен погибших - это, конечно, не очень волнует. Котят тут гибнет немерено.
Клетка у меня на днях будет, сразу схвачу белую кошечку, которая пока единственная дает себя погладить и еще кого-нибудь, если удастся. Для остальных будем мастерить пока утепленное убежище на своем палисадничке из старого большого шкафа - буду переманивать их ночевать туда.
На осмотр и стерилизацию будет приезжать мой ветеринар, пиарить буду сама.
Но предстоящие расходы повергают меня в ужас - мне не осилить их одной!
Так как у нас тут все конечности на месте, нет пока ни переломанных костей, ни жутких ран, ни страшных мучений без малейшего шанса на жизнь - я, конечно, не надеюсь на золотой дождь, как в тех случаях, но, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ хоть понемногу!
Когда я разгребу этот прайд - я смогу активно и постоянно помогать в других кошачьих темах.
Вот завела фотоальбом в своей группе: https://vk.com/album-18090373_180213721, там есть фотографии отдельных личностей прайда, в описаниях под фото веду подробный рассказ.
ЯК 41001749443994
Сегодня 9 февраля. Прошло без малого 5 месяцев со дня моего переезда.
Итог:
Стерилизовано - 8 котов и кошек, из них: пристроено в дома поселка - 3 (еще пристроен котенок, которого кастрировала на днях сама хозяйка), одна кошечка осталась у меня, четверо свободолюбивых бродяг выпущены в привычную среду обитания. Я очень внимательно присматривалась к ним, убедилась, что они действительно предпочитают этот образ жизни. В морозные дни забирала их к себе.
Осталась одна кошка, очень осторожная... Но у меня сейчас есть кошколовка, надеюсь все же ее переупрямить...
Сегодня 12 марта. Послезавтра исполнится полгода со времени моего переезда.
Все, что можно было сделать именно с этим, обитающим здесь, племенем - я выполнила. И даже немного больше.
Итог:
Стерилизовано - 10 котов и кошек, из них: пристроено в дома поселка - 3 + котенок, которого кастрировала недавно сама хозяйка, одна кошечка осталась у меня, пятеро свободолюбивых бродяг выпущены в привычную среду обитания. И выпущен кот, неизвестно откуда взявшийся и попавший ночью в кошколовку. Больше не появляется, явно обитал не тут. Но тоже "попал под раздачу", я решила - раз уж попался, то не выпускать непочиканным.
Кроме того, подобраны и пристроены двое котят, оставшихся по неизвестной причине без матери.
Тему закрываю. Для последующих историй у меня есть моя главная тема: viewtopic.php?f=32&t=69394
Финансовый отчет: (документы, покрывающие приход денег от форумчан)
Приход:
18.10.2013 СветланаП - 500руб. (в теме упомянуто)
07.11.2013 Аленушка2013 - 500руб. (в теме упомянуто)
14.12.2013 И-рина по поручению Saheli - 2500руб. (в теме упомянуто)
20.12.2013 Bantik - 1000руб. (в теме - моя благодарность)
Итого: 4500 руб.
Расход:

Итого: 5500 руб.
Остальные расходы - на стерилизацию еще семерых котов и кошек, на корма, лекарства, фронтлайн, глистогонное и пр. отражать здесь не буду, так как тратились сугубо собственные средства.