Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что необходимо сделать у ветеринара для кота, которого привезут домой из деревни? - Вернули с платной передержки..

Н
Ник 119889

Что необходимо сделать у ветеринара для кота, которого привезут домой из деревни? - Вернули с платной передержки..

Сообщение Ник 119889 »

30.09 - мне вернули кота с платной передержки( Что делать - не знаю.

Добрый день, уважаемые специалисты по котам!

Я завтра забираю в городскую квартиру кота, который жил в деревне три года. Первым делом заеду показать его ветеринару.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать? В каком порядке? Переживаю, так как у меня дома дети. Пока предполагаю завтра у врача попросить, чтобы дали ему препарат от глистов и обработали от блох (сама не умею, да и кот не самый ласковый)), а через две недели сделаю прививку от бешенства.

Может, что-то еще необходимо? Какие-то анализы, обследования, прививки? Хотелось бы сделать все, что положено и в нужной последовательности.
Необходимо ли в первое время соблюдать осторожность (в бытовом плане) или первичной обработки в ветклинике достаточно?

И еще вопрос - как лучше поступить с туалетом? Раньше, когда он жил дома, ходил в обычный пластмассовый лоток. Поставить такой лоток или лучше сразу с наполнителем?

Заранее спасибо.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

прививка от бешенства не самая необходимая для кота.

не мойте его до посещения вета, т.к. блохогонки работают в накожном жире ,стоит у вета обработать его от блох, глистогонку через 3 дня как минимум, одновременно - очень опасно, через 10 дней после глистогонки можно дать повторно и после этого уже прививать хорошей вакциной, напр. Пуреваксом.

вначале лучше лоток чтобы был как всегда - коту и так хватит стрессов, а потом уже можно добавлять наполнитель постепенно.
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

Да, на вид кот здоров.
Мыть его не буду - я вообще не представляю, что его можно вымыть в принципе)
А вакцина Пуревакс от бешенства?
Анализы никакие сдавать не надо?
Н
Ник 54069

Сообщение Ник 54069 »

ЛюблюКошек писал(а): через 10 дней после глистогонки можно дать повторно
Не можно, а НУЖНО, автор, так как глистогонное убивает только взрослых особей, через 10 дней личинки подрастут достаточно, чтобы на них подействовала глистогонка и в то же время еще не станут половозрелыми, чтобы отложить собственные личинки. Если же глистогонить один раз, то если у кота есть глисты, он с ними так и останется.

И глистогонку лучще давать не через 3 дня после травли блох, а через неделю, а то будет слишком большая концентрация агрессивной химии в организме.
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

Я про глистогонное поняла. Два раза с интервалом в десять дней. Что лучше всего давать? И ничего, если он в этот период будет контактировать с детьми?
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Liza_1 писал(а):Да, на вид кот здоров.
Мыть его не буду - я вообще не представляю, что его можно вымыть в принципе)
А вакцина Пуревакс от бешенства?
Анализы никакие сдавать не надо?

Пуревакс это вакцина от опасных кошачьих болезней, дополнительно к ней можно сделать прививку от бешенства
Н
Ник 54069

Сообщение Ник 54069 »

Liza_1 писал(а): И ничего, если он в этот период будет контактировать с детьми?
Меня тут недавно знатоки уверяли, что у кошек и людей вообще разные глисты :P . Никто не в курсе?
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

ЛюблюКошек писал(а):
Пуревакс это вакцина от опасных кошачьих болезней, дополнительно к ней можно сделать прививку от бешенства
Да, сделаю. А от бешенства с ней вместе или раздельно (с каким интервалом)?
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

anastasija86 писал(а):Меня тут недавно знатоки уверяли, что у кошек и людей вообще разные глисты :P . Никто не в курсе?
Это хорошо бы)) Мелкий все в рот тянет.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Liza_1 писал(а):Я про глистогонное поняла. Два раза с интервалом в десять дней. Что лучше всего давать? И ничего, если он в этот период будет контактировать с детьми?

ничего страшного, на обуви все те же яйца глистов мы приносим с улицы :(, в основном глисты разные.

а руки мыть перед едой всегда хорошо, главное, чтобы малыш в кошачий лоток не забирался :)
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Liza_1 писал(а):Да, сделаю. А от бешенства с ней вместе или раздельно (с каким интервалом)?
обычно делают одновременно, вет подскажет, главное - к хорошему вету пойти :)
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

ЛюблюКошек писал(а):
ничего страшного, на обуви все те же яйца глистов мы приносим с улицы :(, в основном глисты разные.

а руки мыть перед едой всегда хорошо, главное, чтобы малыш в кошачий лоток не забирался :)
Спасибо! Ну, в лоток точно не полезет, на это ума хватит)

ЛюблюКошек писал(а): обычно делают одновременно, вет подскажет, главное - к хорошему вету пойти :)
Я просто не знаю какой хороший. Я со стороны Гатчины поеду - мне бы или в Московском районе, либо уже у меня дома на Просвете (даже лучше на Просвете, прививки я точно тут делать буду). Только так, чтобы круглосуточно работали, я поздно обратно поеду. Если подскажете, что лучше, буду очень благодарна.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

ПогодИте, погодИте! Кот ваш из этих тем(?):
viewtopic.php?f=23&t=109839
viewtopic.php?f=7&t=109843
Жить-то в итоге где будет - у Вас или на передержке?
По поводу необходимых анализов, вакцинаций, дегельминтизаций и т.д. -
Liza_1 ...Вы какую сумму на всё это потратить-то собираетесь?.. :-[ (это, чтоб знать, что Вам рекомендовать-то)
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

Кот мой. Тот, что из моих тем. Я его забираю к себе домой и хочу качественно обработать и привить, независимо от того, что внешне он здоров. Сумма...хотелось бы в разумных пределах, но чтобы были хорошие препараты. Потом уже буду пробовать ему найти хозяев. Но это потом, сейчас есть чем заняться)
Жить у меня дома будет. Если никого не найду, так у меня и останется до весны (потом опять на дачу). Тут у меня нет выбора.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

по дороге ( если Вы будете на машине ) можно заехать в РуВет https://ruvetspb.ru/ , очень хорошая клиника, только нужно узнать насчет ночного тарифа - одно время был, сейчас не увидела на сайте. На Просвете знаю только Филлмора, но не знаю, стоит ли туда
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

Да, на машине. Завтра с утра позвоню, узнаю цены. От глистов, думаю, большой разницы нет где препарат давать, а прививки уже на Просвете делать буду. В Купчино уж больно далеко получится кота везти.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Liza_1 писал(а):Да, на машине. Завтра с утра позвоню, узнаю цены. От глистов, думаю, большой разницы нет где препарат давать, а прививки уже на Просвете делать буду. В Купчино уж больно далеко получится кота везти.
в любом случае, Вас хорошо проконсультируют, а прививку уже можно будет сделать и где поближе, хотя я бы и за прививкой поехала туда, где получше. Можно на Щербакова, 11 ( на Удельной) привиться - очередей не будет и врачи хорошие.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

в любом случае прививайте, прежде чем отдать на передержку, всем спокойнее будет
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

Привезла вчера. Детям сразу плохо. Обоим(( Я его вчера врачу показала - сказали здоров, обработали каплями стронгхолд. Прививка через 10 дней. Нашла женщину, которая возьмет его на платную передержку завтра. У нее одна своя привитая кошка. Сказала возьмет, если покажу справку от врача и привью сразу, как будет можно. Поеду смотреть квартиру и знакомиться с хозяйкой. Но она берет только на два месяца (это еще при условии, чо мой кот с ее кошкой поладит). Мне надо до апреля. А что дальше даже не знаю пока...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Liza_1 писал(а):Привезла вчера. Детям сразу плохо. Обоим(( Я его вчера врачу показала - сказали здоров, обработали каплями стронгхолд. Прививка через 10 дней. Нашла женщину, которая возьмет его на платную передержку завтра. У нее одна своя привитая кошка. Сказала возьмет, если покажу справку от врача и привью сразу, как будет можно. Поеду смотреть квартиру и знакомиться с хозяйкой. Но она берет только на два месяца (это еще при условии, чо мой кот с ее кошкой поладит). Мне надо до апреля. А что дальше даже не знаю пока...

думаю, можно делать пиарные фото и искать любящего хозяина, сейчас хорошее время для пристройства ( до середины декабря) - если найдется достойный претендент, то и отдадите так, чтобы связь держать и знать, что у котейки все хорошо
Чикита

Сообщение Чикита »

Liza_1 писал(а):А вакцина Пуревакс от бешенства?
И что вы на бешенстве зациклились? На Северо-Западе больше 20-ти лет ни единого случая не зарегистрировано.
Liza_1 писал(а):Анализы никакие сдавать не надо?
Экспресс-тесты на инфекции сдайте. Ответ почти сразу, достоверность почти 100%
Н
Ник 119889

Сообщение Ник 119889 »

Вернули мне котейку с платной передержки... Только что девушка позвонила и попросила забрать. Говорит, что не ходит в лоток. У меня дома ходил без проблем. Три дня у нее жил. Плохо ему там, наверное((( Хорошо хоть позвонила, лучше так, чем если бы обижать стала. Что же мне теперь делать-то?.. Невозможно же возить его по передержкам на авось. Ему бы в деревенский дом или в квартиру без животных...но не видела ни одной такой передержки.
Я, конечно, сделаю фото и пиарный текст и буду пробовать искать ему новую любящую семью, но сама не верю, что его возьмут( Все хотят молодую ласковую кошечку - да и таких сколько хочешь, а старый независимый кот никому не нужен(
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Liza_1 писал(а):Вернули мне котейку с платной передержки... Только что девушка позвонила и попросила забрать. Говорит, что не ходит в лоток. У меня дома ходил без проблем. Три дня у нее жил. Плохо ему там, наверное((( Хорошо хоть позвонила, лучше так, чем если бы обижать стала. Что же мне теперь делать-то?.. Невозможно же возить его по передержкам на авось. Ему бы в деревенский дом или в квартиру без животных...но не видела ни одной такой передержки.
Я, конечно, сделаю фото и пиарный текст и буду пробовать искать ему новую любящую семью, но сама не верю, что его возьмут( Все хотят молодую ласковую кошечку - да и таких сколько хочешь, а старый независимый кот никому не нужен(

как дела? где котейка?
Ответить

Вернуться в «Разное»