Не можно, а НУЖНО, автор, так как глистогонное убивает только взрослых особей, через 10 дней личинки подрастут достаточно, чтобы на них подействовала глистогонка и в то же время еще не станут половозрелыми, чтобы отложить собственные личинки. Если же глистогонить один раз, то если у кота есть глисты, он с ними так и останется.ЛюблюКошек писал(а): через 10 дней после глистогонки можно дать повторно
Liza_1 писал(а):Да, на вид кот здоров.
Мыть его не буду - я вообще не представляю, что его можно вымыть в принципе)
А вакцина Пуревакс от бешенства?
Анализы никакие сдавать не надо?
Меня тут недавно знатоки уверяли, что у кошек и людей вообще разные глистыLiza_1 писал(а): И ничего, если он в этот период будет контактировать с детьми?
Да, сделаю. А от бешенства с ней вместе или раздельно (с каким интервалом)?ЛюблюКошек писал(а):
Пуревакс это вакцина от опасных кошачьих болезней, дополнительно к ней можно сделать прививку от бешенства
Это хорошо бы)) Мелкий все в рот тянет.anastasija86 писал(а):Меня тут недавно знатоки уверяли, что у кошек и людей вообще разные глисты. Никто не в курсе?
Liza_1 писал(а):Я про глистогонное поняла. Два раза с интервалом в десять дней. Что лучше всего давать? И ничего, если он в этот период будет контактировать с детьми?
обычно делают одновременно, вет подскажет, главное - к хорошему вету пойтиLiza_1 писал(а):Да, сделаю. А от бешенства с ней вместе или раздельно (с каким интервалом)?
Спасибо! Ну, в лоток точно не полезет, на это ума хватит)ЛюблюКошек писал(а):
ничего страшного, на обуви все те же яйца глистов мы приносим с улицы, в основном глисты разные.
а руки мыть перед едой всегда хорошо, главное, чтобы малыш в кошачий лоток не забирался
Я просто не знаю какой хороший. Я со стороны Гатчины поеду - мне бы или в Московском районе, либо уже у меня дома на Просвете (даже лучше на Просвете, прививки я точно тут делать буду). Только так, чтобы круглосуточно работали, я поздно обратно поеду. Если подскажете, что лучше, буду очень благодарна.ЛюблюКошек писал(а): обычно делают одновременно, вет подскажет, главное - к хорошему вету пойти
в любом случае, Вас хорошо проконсультируют, а прививку уже можно будет сделать и где поближе, хотя я бы и за прививкой поехала туда, где получше. Можно на Щербакова, 11 ( на Удельной) привиться - очередей не будет и врачи хорошие.Liza_1 писал(а):Да, на машине. Завтра с утра позвоню, узнаю цены. От глистов, думаю, большой разницы нет где препарат давать, а прививки уже на Просвете делать буду. В Купчино уж больно далеко получится кота везти.
https://spb.zoon.ru/vet/veterinarnaya_kl ... herbakova/Liza_1 писал(а):На Удельной нормально, от меня 10 мин.
Liza_1 писал(а):Привезла вчера. Детям сразу плохо. Обоим(( Я его вчера врачу показала - сказали здоров, обработали каплями стронгхолд. Прививка через 10 дней. Нашла женщину, которая возьмет его на платную передержку завтра. У нее одна своя привитая кошка. Сказала возьмет, если покажу справку от врача и привью сразу, как будет можно. Поеду смотреть квартиру и знакомиться с хозяйкой. Но она берет только на два месяца (это еще при условии, чо мой кот с ее кошкой поладит). Мне надо до апреля. А что дальше даже не знаю пока...
И что вы на бешенстве зациклились? На Северо-Западе больше 20-ти лет ни единого случая не зарегистрировано.Liza_1 писал(а):А вакцина Пуревакс от бешенства?
Экспресс-тесты на инфекции сдайте. Ответ почти сразу, достоверность почти 100%Liza_1 писал(а):Анализы никакие сдавать не надо?
Liza_1 писал(а):Вернули мне котейку с платной передержки... Только что девушка позвонила и попросила забрать. Говорит, что не ходит в лоток. У меня дома ходил без проблем. Три дня у нее жил. Плохо ему там, наверное((( Хорошо хоть позвонила, лучше так, чем если бы обижать стала. Что же мне теперь делать-то?.. Невозможно же возить его по передержкам на авось. Ему бы в деревенский дом или в квартиру без животных...но не видела ни одной такой передержки.
Я, конечно, сделаю фото и пиарный текст и буду пробовать искать ему новую любящую семью, но сама не верю, что его возьмут( Все хотят молодую ласковую кошечку - да и таких сколько хочешь, а старый независимый кот никому не нужен(