У меня такая ситуация. Есть кот, мой. Обычный гладкошерстный, серый-полосатый. Ему 8 лет, зовут Бузя. Кастрирован, здоров, привит. Три года назад у сына началась астма (держили кота до последнего), и пришлось отдать его родственникам в деревенский дом. Там кот прижился отлично, лучше чем дома даже. Но вот в этом году они перестают там жить постоянно, и вопрос как быть с котом стоит очень остро. Пока, естественно, я его беру к себе обратно, но буду искать новую семью или кого-нибудь, кто сможет держать его платно (с октября по апрель).
Подскажите, пожалуйста, это возможно? Где искать? Кот не ручной, очень сам по себе. В городскую квартиру вариант не рассматриваю, с его характером лучше всего будет загородный дом. Ест корм в пакетиках и сухой корм (кормом я, конечно, готова обеспечить). Просто так, абы кому, я кота не отдам, хотела бы хоть изредка поддерживать связь с новыми хояевами.
Прочитала про платные передержки и не поняла толком ничего. Пишут, что у кота должен быть куратор, чтобы его платно взяли. Как найти куратора? Берут ли котов на передержку на полгода или это очень большой срок? Можно ли найти ему хорошего нового хозяина, пусть и за деньги, или это бесполезная затея?
Прошу прощения, что так много вопросов. Совсем не знаю, как быть и с чего начинать.
Заранее спасибо.
С уважением, Лиза
тел.911-2422370
ПС
Вот такой вот кот)