Нас в семье трое — я, жена и дочь. И еще старый рыжий кот по имени Барбос. Жила еще молодая кошка, тоже рыжая, но она недавно умерла от желудочной инфекции. Понимающие люди говорят, что это, вероятнее всего, была панлейкопения. (В ветклинике почему-то точного диагноза не поставили, лечили от "вероятного" -- не помогло).
Поэтому перед тем, как котенка взять, потребуется, если возможно, помощь от понимающих людей. Рекомендовали дезинфекцию квартиры "Вирконом" или каким-нибудь аналогом, а также кварцевание. С кварцеванием -- проблема: нужно для этого одолжить лампу. Насколько я помню, это -- устройство около метра в высоту и полметра в диаметре. Или, может, сейчас есть более компактные?
О котенке, которого хотелось бы. Окончательный выбор -- за дочерью. Сейчас могу сказать, что нужен зверь 2-3 месячного возраста. Так больше вероятность, что хорошо уживется и подружится со старым котом, да и на старого кота такая компания действует благоприятно, проверено на опыте.
Кто может помочь с дезинфекцией и котенком, особенно живущие в Приморском р-не, пишите, пожалуйста, сюда или мне на аккаунт ВК:
https://vk.com/dmstarkoff.