Вот ссылка на тему найденного мной кота Мурзика, чтобы понять суть проблемы, достаточно прочитать первый пост и последний.
viewtopic.php?f=2&t=107962
Вкратце:
Кот ошивался во дворе несколько месяцев, вечно голодный, на животе болтается что-то размером с яйцо, 18.08. я отвезла его в клинику Синий Крест, прооперировали, кот в стационаре. Расклеила объявки по району.
Оказалась грыжа, которая в любой момент могла защемиться и коту "крышка"

Сумма по его лечению, анализам, стационару на сегодня около 8000 руб. Забирать мне его некуда, передержек нет, дома стафф-агрессор...
Шансы на его пристройство...не знаю... на мат. помощь на содержание не рассчитываю... в теме глухо!
Сегодня мне звонит по объявлению его хозяйка. Ситуация абсолютно дурацкая! Кот самовыгульный! Диалог был такого содержания:
Посоветуйте, как быть? Уверена, кто-то с таким сталкивался... расплатиться с клиникой и вернуть кота? Что говорить хозяйке, как убедить, что коту на улице не место?Enia писал(а):У нас есть новости! Только что мне позвонила женщина, вроде пожилая, назвалась хозяйкой Мурзика, описала его (грыжу тоже). Ну в том, что это хозяйка я и не смневаюсь, вопрос в другом!
Живет она на 1 этаже, кот через окно у нее постоянно гуляет по улице... "ну он уже привык..., его не отучить... с помойки вечно чего-нибудь таскает..."
на вопрос: почему кот бегает с грыжей? почему не несете к врачу? - молчит
не хотите поставить сетку на окно, не выпускать кота? - "мы не выпускаем, он сам..."
насчет сеток на окно - молчание...
кот нужен? - "да заберем"
На все мои увещевания об опасности нахождения животного на улице, о сетках на окна.... молчание и непонятно что...
Я так понимаю, что если я отдаю кота, то во дворе я его увижу очень скоро снова![]()
Что делать... я честно не знаю... Кота очень жаль.... вчера попросила ему анализы сделать ПЦР на инфекции, чтоб если что, на передержку взяли.
Сумма в клинике будет около 8000 руб. за его недельное пребывание... (это из моего кармана!)
НО МНЕ ЕГО НЕКУДА ДЕВАТЬ, А ХОЗЯЙКА У НЕГО ЕСТЬ![]()
![]()
![]()
![]()
ЧТО ДЕЛАТЬ??
По первому диалогу, мне кажется, что ничего не изменится

ВОТ О КОМ ИДЕТ РЕЧЬ: