Шла туда - никого, иду обратно - уже лежит ....... Бедняга.
Похожа на канарейку.
Чикита
m-arina
Я лох и никогда не слышала такой породы "зеленушка". Это ближе к воробьям?m-arina писал(а):Нет, это зеленушка, жалко беднягу, птенчик подросший наверное, старшие-то расторопные у них.
Чикита
Сообщение МаринаАлександровна »
МаринаАлександровна
МаринаАлександровна
Чикита
Марта
m-arina
m-arina
Чикита
белую не встречали? несколько лет назад в районе роддома обиталаЧикита писал(а):А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность.
blercort
А я по котячьим )) И тоже ночью, только райончик у меня аховый, поэтому шокер в кармане, а на шее свисток судейский.Чикита писал(а):ночью-то я часто шатаюсь по злачным собачьим тропам.
А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность. Они для меня как собаки, только как собака пикирующая...
m-arina
Не встречала. Только слышала про белую ввиде слухов.blercort писал(а): белую не встречали? несколько лет назад в районе роддома обитала
Чикита
Ну вот, только что рассказала про свой опыт!m-arina писал(а):А я по котячьим )) И тоже ночью, только райончик у меня аховый, поэтому шокер в кармане, а на шее свисток судейский.
Из-за Ваших любимчиков у меня весной явное сотрясение было, шла мимо школыи получила удар по башке. Решила что случайность - фик, это их папашка так гнездо защищал, решил видимо что мне жрать нечего, иду, к гнездышку его присматриваюсь, уже облизываюсь...)) Пришлось улепетывать.
Чикита
АгаЧикита писал(а):а вы знаете, у нас на окраине Купчино, район вообще птичий. Это все отмечают. Я сама очень разных птиц видела, но только не знаю как большинство называются.
Напр, сов у нас завались, недавно летучих мышей у школы видела- ночью-то я часто шатаюсь по злачным собачьим тропам.
А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность. Они для меня как собаки, только как собака пикирующая. А прикольные какие, бывает такие корки отмачивают, стоит только понаблюдать подольше.
Мария
А я вынуждена воробьев в кустах подкармливать, иначе их ястреба-перепелятники потрошат. Ну им тоже конечно надо, я понимаю, только на своих глазах не хочу.Мария писал(а): Ага,у нас на Софийской,сов навалом,но увидеть их можно только вечером или ночью.Еще вальдшнепы есть.Летучие мыши по ночам вообще как воробьи летают.
m-arina
У нас вороны мастерски научились забивать голубей. Плюс весь район в костях, и объедках, растащенных с помоек. Ворон огромное количество. Наиогромнейшее. Жалеть вроде не за что. Живется им очень не плохо.Чикита писал(а):А вот ворон мне очень жалко, очень эту птицу уважаю за сообразительность.
Татьяна А
Таня, вороны по весне забивают птенцов голубей - это я наблюдаю лично. А вот круглогодично голубей заклёвывают не вороны. Во-первых, голуби сами очень агрессивны друг к другу, а во-вторых, ими питаются хищные птицы. Я после ночи постоянно голубей расклёванных нахожу - всё на месте кроме грудки.Татьяна А писал(а):У нас вороны мастерски научились забивать голубей. Плюс весь район в костях, и объедках, растащенных с помоек. Ворон огромное количество. Наиогромнейшее. Жалеть вроде не за что. Живется им очень не плохо.
Чикита
Оля, у нас на севере хищники встречаются крайне редко. А вот как вороны забивают голубей вижу часто. Скорее всего, они убивают больных птиц. Это я к тому, что не имеет, наверное, смысла их спасать. Чаще это пара ворон и один голубь. Мне очень жалко этих голубей, и пару раз я отбирала голубя, но деть его все равно некуда.Чикита писал(а):Таня, вороны по весне забивают птенцов голубей - это я наблюдаю лично. А вот круглогодично голубей заклёвывают не вороны. Во-первых, голуби сами очень агрессивны друг к другу, а во-вторых, ими питаются хищные птицы.
Татьяна А
Согласна полностью. Отбирать, тем самым как бы спасать, нет смысла. Всё равно не жилец.Татьяна А писал(а):Оля, у нас на севере хищники встречаются крайне редко. А вот как вороны забивают голубей вижу часто. Скорее всего, они убивают больных птиц. Это я к тому, что не имеет, наверное, смысла их спасать. Чаще это пара ворон и один голубь. Мне очень жалко этих голубей, и пару раз я отбирала голубя, но деть его все равно некуда.
Чикита
Татьяна А
Вороны постоянно, а именно круглогодично, убивают птенцов голубей, и здоровых, в том числе.Ослабленных взрослых голубей убивают так же, постоянно. А отбирать надо, именно из-за чувства милосердия, т.к. вороны, в отличии от чаек, которые убивают голубя молниеносно,отрывая ему голову, голубя именно расклевывают,еще живого, и птица испытывает при этом страшнейшую физическую боль. Пишу это только для того, что бы люди, случайно прочитавшие данную тему, не сваливали все на "естественный отбор" и спокойно проходили мимо.Татьяна А писал(а): А вот как вороны забивают голубей вижу часто. Скорее всего, они убивают больных птиц. Это я к тому, что не имеет, наверное, смысла их спасать. Чаще это пара ворон и один голубь. Мне очень жалко этих голубей, и пару раз я отбирала голубя, но деть его все равно некуда.
ольга п.
Ник 25823
Татьяна А
капец.....ольга п. писал(а):Вороны постоянно, а именно круглогодично, убивают птенцов голубей, и здоровых, в том числе.Ослабленных взрослых голубей убивают так же, постоянно. А отбирать надо, именно из-за чувства милосердия, т.к. вороны, в отличии от чаек, которые убивают голубя молниеносно,отрывая ему голову, голубя именно расклевывают,еще живого, и птица испытывает при этом страшнейшую физическую боль. Пишу это только для того, что бы люди, случайно прочитавшие данную тему, не сваливали все на "естественный отбор" и спокойно проходили мимо.
Ол-ля-ля
Несколько лет назад, когда у меня еще была фобия с Советских времен, относительно заразности голубей, я то же домой не носила, а просто оставляла в коробочке, где нибудь в укромном местечке,водичку ставила, на след. день голубь конечно был мертв, но хотя бы умер сам. Прошлым летом воробей упал мне прямо на голову,его гнала ворона, так она даже у меня из рук попыталась его выдрать,маленьких птичек они вообще на лету ловят.Татьяна А писал(а):ольга п., а что можно сделать в таком случае? Отобрать, а дальше? Куда его деть? Домой не понесу, собаки, и страшно своих птиц заразить. Вот и приходится оставлять все, как есть...
ольга п.
Если это не естественный отбор, то тогда как называются эти птичьи разборки? Куда пропадают больные птицы (не только голуби, но и другие виды птиц)?ольга п. писал(а):Вороны постоянно, а именно круглогодично, убивают птенцов голубей, и здоровых, в том числе.Ослабленных взрослых голубей убивают так же, постоянно.
Чикита
ольга п.
ольга п.
Давайте отношения между домашними животными не будем путать с организацией жизни в дикой природе. Действия домашних животных человеку посильно регулировать. Например, кошку не отпускать в городе на самовыгул чтобы она птиц не ловила, а собаку держать на поводке чтобы за кошкой не погналась.ольга п. писал(а):Какие именно др. виды? Не знаю, у кого как,но в нашем микрорайоне всегда много раздавленных птиц, в том числе и воробьев. Относительно естественного отбора: если, например, я вижу, как собака нападает на кошку, я что,пройду мимо, списывая это все на естественный отбор? Что то сильно сомневаюсь,что здесь кто так поступит. А почему того же голубя надо оставлять на растерзание воронам?
Чикита
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited