Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пятигорск! у людей КавМинВод есть совесть?

Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

Знаю что многие жители моего города и ближних городов читают этот форум!
Делаю тему в надежде достучатся до них...

перепост https://vk.com/priut_tanya?w=wall-32030548_4360

ДА КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ??
ЛЮДИ У ВАС ВООБЩЕ ЕСТЬ СОВЕСТЬ? КОГДА ВЫ ПРЕКРАТИТЕ ПОДКИДЫВАТЬ ЖИВОТНЫХ ПОД МОИ ВОРОТА??

ТОЛЬКО ЗА ЭТИ ВЫХОДНЫЕ С 10 ПО 11 АВГУСТА, БЫЛИ ПОДКИНУТЫ:
7 КРЫСЯТ ( В ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КОРОБКЕ, БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ НА ЖАРЕ), ЩЕНОК - ПОДРОСТОК (БЫЛ ПРИВЯЗАН ПРОВОЛОКОЙ К КАЛИТКЕ), 5 КОТЯТ - ПОДРОСТКОВ ( ВЫПУСТИЛИ ПРЯМ ПОД ВОРОТА)!!!!!!!
ОДНОГО КОТЕНКА ЗАГРЫЗЛИ СОБАКИ!!!! ЗАГРЫЗЛИ БЫ И ОСТАЛЬНЫХ ЕСЛИ БЫ МЫ ВОВРЕМЯ НЕ ПРИШЛИ И БУКВАЛЬНО ВЫРВАЛИ У НИХ ИЗ ПАСТИ!!!

ЛЮДИ ПО ВАШЕМУ ВЫ ТАК СПАСАЕТЕ ЖИВОТНЫХ, ДУМАЕТЕ У НИХ БУДЕТ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ В ПРИЮТЕ??
ХОЧУ ВАС ОГОРЧИТЬ, СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ТУТ У НИХ НЕ БУДЕТ, ПРИЧИН МНОГО...
НЕТ МЕСТА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВСЕЙ ЖИВНОСТИ, ЩЕНОК СЕЙЧАС СИДИТ В ЗАКРЫТОЙ БУДКЕ, БЕЗ ВЫГУЛА!!! ПОТОМУ ЧТО ВЗРОСЛЫЕ СОБАКИ ЕГО ПРОСТО ПОРВУТ, КОТЯТА СИДЯТ В КЛЕТКИ ГДЕ ОНИ ДАЖЕ НЕ РАЗВЕРНУТСЯ, ПОСЕЛИТЬ ИХ НЕКУДА, НА 5 СОТКАХ ЗЕМЛИ ЖИВУТ БОЛЕЕ 60 СОБАК И 22 КОШКИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТЕРПЯТ НОВИЧКОВ!!!

ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ О ТОМ ЧТО СОДЕРЖАТЬ МНЕ ИХ НЕ ГДЕ, ДА И НЕ ЗА ЧТО!!
ИХ НУЖНО КОРМИТЬ, ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ, ОБРАБОТКИ И ПРОЧИЕ..
ДЕНЕГ НА ВСЕ ЭТО НЕТ!!!
ЕСЛИ КОТЯТА ИЛИ ЩЕНОК ПОДЦЕПЯТ ИНФЕКЦИЮ ТО ЛЕЧИТЬ ИХ БУДЕТ НЕ НА ЧТО, И ОНИ ОБРЕЧЕНЫ!!

ЛЮДИ ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, Я ОТКАЗЫВАЮ НЕ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ БРАТЬ, А ПОТОМУ ЧТО РЕАЛЬНО НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!! КОГДА В ПРИЮТЕ ЕСТЬ МЕСТА Я НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЮ ПРИНЯТЬ БЕЗДОМЫША, НО КОГДА НЕТ МЕСТА И НИКОГО НЕ БЕРУТ Я НЕ МОГУ РАСТЯНУТЬ СВОЙ УЧАСТОК И ПРИНЯТЬ ЕЩЕ КОГО ТО...

НАМ СЕЙЧАС НУЖНО:
- БОЛЬШАЯ, ПРОЧАЯ КЛЕТКА ЧТОБ ПОСАДИТЬ КОТЯТ, КТО СМОЖЕТ ПОДАРИТЬ ПРИЮТУ ИЛИ ХОТЯ БЫ ДАТЬ НА ВРЕМЯ??
-ФИНАНСЫ НА СОДЕРЖАНИЯ ПОДКИНУТОЙ ЖИВНОСТИ...
-НЕБОЛЬШАЯ КЛЕТКА ДЛЯ ГРЫЗУНОВ
-ПЕРЕДЕРЖКА (ВРЕМЕННЫЙ ДОМ) ДЛЯ КОТЯТ И ЩЕНКА..
-ПОМОЩЬ В ПРИСТРОИСТВЕ ВСЕЙ ПОДКИНУТОЙ ЖИВНОСТИ
8928 301 46 51 ТАТЬЯНА ПЯТИГОРСК!!!

ИзображениеИзображениеИзображение
хардик

Сообщение хардик »

Таня , нет слов ....!!!!!
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

Тань, а еще же 2 черепашки, которых ты вынуждена будешь Вале отвезти??

и еще люди, у меня трое котят, перекинутых через 2,5м забор, головой об бетон!!!!
viewtopic.php?f=103&t=107590
а у меня собаки кушают кошек!
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Как вкусно-то им на чужие плечи ответственность переложить! Что за народ! :(
Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

хардик писал(а):Таня , нет слов ....!!!!!
я в шоке... теперь сижу и думаю что же теперь делать.. куда их всех(( и главное собак вообще не берут у меня, взрослые уже все((( что делать не знаю. руки опускаются уже(((((((((
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

какой ужас! котятам то вообще не повернуться.. :cry:
Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

Londa_Fx писал(а):Тань, а еще же 2 черепашки, которых ты вынуждена будешь Вале отвезти??

и еще люди, у меня трое котят, перекинутых через 2,5м забор, головой об бетон!!!!
viewtopic.php?f=103&t=107590
а у меня собаки кушают кошек!
они уже у нее в моей переноски, они тоже такого же размера и возраста, не удивлять если однопометники((((
девать мне их тоже некуда было терь у нее сидят. но пока я запретила вынасить, просто на передержке пока у нее, я сама их пристраивать буду..
хардик

Сообщение хардик »

Таня_Приют писал(а):я в шоке... теперь сижу и думаю что же теперь делать.. куда их всех(( и главное собак вообще не берут у меня, взрослые уже все((( что делать не знаю. руки опускаются уже(((((((((
Тань , я смогу помочь не раньше октября , но помощь моя мизерная , по сравнению
с этим количеством :(
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

может тогда лучше к Тане Идрисовой попросить чтобы посидели? или у Кристины? бедные котятки, ты их фотки вставь, может кто из Питера возьмет?

2 ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНЫХ ПОДРОСТКА КОТЯТ (ЧЕРЕПАШЕК) СИДЯТ В ПЕРЕНОСКЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У КОРОБОЧНИЦЫ! ПОМОГИТЕ ИМ!!!

главное удивляет наша молодежь, которая сидит у ТАне в группе: у них хватает наивной энергии "выбивать" у города муниц приют, писать бизнес планы, ходить в мэрию, к депутатам, о том, как они "построят "мифический" реабилитац центр"!!!! на кой он нужен, лучше бы по паре котят и щенков брали домой!!
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Таня_Приют писал(а):я в шоке... теперь сижу и думаю что же теперь делать.. куда их всех(( и главное собак вообще не берут у меня, взрослые уже все((( что делать не знаю. руки опускаются уже(((((((((
В городе есть кинолог, который на общественных началах (т.е. бесплатно) готов заниматься собаками? Т.е. пройти курс дрессировки 10 занятий (елементарно: сидеть, лежать, рядом, дай лапу, фас, фу, нельзя и т.д.). Дрессированных собак будут брать охотнее.
В городе есть соревнования по аджилити? Или площадки для аджилити? Беспородные собаки очень преуспевают в аджилити. Если бы кинолог занимался с собаками из приюта аджилити, а потом бы выступил с ними на соревнованиях, то их бы охотно взяли любители аджилити и просто зрители. Шансов на пристройство было бы больше.
Если такого кинолога нет, то, может быть, есть кинологическая школа? Оттуда можно пригласить учеников бесплатно заниматься с собаками.
Хорошо вешать объявления по школам, училищам, колледжам, ВУЗам с приглашениями на волонтерство и взять животных домой из приюта.
Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

хардик писал(а):Тань , я смогу помочь не раньше октября , но помощь моя мизерная , по сравнению
с этим количеством :(
да конечно такое кол. очень сложно пристроить, но если хоть по одной будут брать я буду счастлива...
В
Вераника

Сообщение Вераника »

У нас в Петербурге есть девушка-кинолог, которая занимается с собаками, взятыми из приюта и дает 50% скидку новым хозяевам на занятия в группе на площадке и при индивидуальных занятиях.
Об этом тоже можно с каким-либо кинологом договориться.
Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

Вераника писал(а): В городе есть кинолог, который на общественных началах (т.е. бесплатно) готов заниматься собаками? Т.е. пройти курс дрессировки 10 занятий (елементарно: сидеть, лежать, рядом, дай лапу, фас, фу, нельзя и т.д.). Дрессированных собак будут брать охотнее.
В городе есть соревнования по аджилити? Или площадки для аджилити? Беспородные собаки очень преуспевают в аджилити. Если бы кинолог занимался с собаками из приюта аджилити, а потом бы выступил с ними на соревнованиях, то их бы охотно взяли любители аджилити и просто зрители. Шансов на пристройство было бы больше.
Если такого кинолога нет, то, может быть, есть кинологическая школа? Оттуда можно пригласить учеников бесплатно заниматься с собаками.
Хорошо вешать объявления по школам, училищам, колледжам, ВУЗам с приглашениями на волонтерство и взять животных домой из приюта.
нет таких кинологов я не знаю, да тут дело не в дрессировки, у нас другие люди, у нас дворняга-собака для охраны которой положено сидеть на цепи всю жизнь, а что она умеет никому не интересно..
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Londa_Fx писал(а):может тогда лучше к Тане Идрисовой попросить чтобы посидели? или у Кристины? бедные котятки, ты их фотки вставь, может кто из Питера возьмет?

2 ЧЕТЫРЕХМЕСЯЧНЫХ ПОДРОСТКА КОТЯТ (ЧЕРЕПАШЕК) СИДЯТ В ПЕРЕНОСКЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ У КОРОБОЧНИЦЫ! ПОМОГИТЕ ИМ!!!

главное удивляет наша молодежь, которая сидит у ТАне в группе: у них хватает наивной энергии "выбивать" у города муниц приют, писать бизнес планы, ходить в мэрию, к депутатам, о том, как они "построят "мифический" реабилитац центр"!!!! на кой он нужен, лучше бы по паре котят и щенков брали домой!!
Стерилизацию беспородных животных массово нужно в городе делать. Как домашних, так и бездомных. Тогда НЕ будет никому ненужных котят и щенят.
В Петербурге действует городская программа по кастрации безнадзорных животных в ветклинике Филлмора: https://www.vetclinic-if.ru/learnmore/go ... programma/
https://vetclinic-if.ru/learnmore/discou ... dlozhenie/
Вам бы такую программу выбить у города!!!

И так же нужно пропагандировать стерилизацию ДОМАШНИХ животных!!! Договориться с какой-нибудь ветклиникой о скидках на стерилизацию домашних животных и рекламировать эту услугу массово в этой ветклинике. И ветклиника будет в выигрыше за счет увеличения числа клиентов. И приюту/городским зоозащитникам в перспективе легче. Т.к. НЕ будут вам в таком кол-ве животных подкидывать.
https://vetclinic-if.ru/learnmore/kastraciya/
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Таня_Приют писал(а):нет таких кинологов я не знаю, да тут дело не в дрессировки, у нас другие люди, у нас дворняга-собака для охраны которой положено сидеть на цепи всю жизнь, а что она умеет никому не интересно..
А детям и подросткам? Им-то интересно!!! Они родителям все уши прожужжат про умного Бобика из приюта. И родители Бобика возьмут, пусть на цепь, но умного, дрессированного. Еще и соседям хвастаться будут. Тогда и соседи к Вам за таким же умным псом придут. Через детей и подростков действовать надо на их родителей!!!

Поищите такого кинолога (или любителя) в городе. Наверняка найдется.
Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

Вераника писал(а): Стерилизацию беспородных животных массово нужно в городе делать. Как домашних, так и бездомных. Тогда НЕ будет никому ненужных котят и щенят.
В Петербурге действует городская программа по кастрации безнадзорных животных в ветклинике Филлмора: https://www.vetclinic-if.ru/learnmore/go ... programma/
https://vetclinic-if.ru/learnmore/discou ... dlozhenie/
Вам бы такую программу выбить у города!!!

И так же нужно пропагандировать стерилизацию ДОМАШНИХ животных!!! Договориться с какой-нибудь ветклиникой о скидках на стерилизацию домашних животных и рекламировать эту услугу массово в этой ветклинике. И ветклиника будет в выигрыше за счет увеличения числа клиентов. И приюту/городским зоозащитникам в перспективе легче. Т.к. НЕ будут вам в таком кол-ве животных подкидывать.
https://vetclinic-if.ru/learnmore/kastraciya/
вы думаете мы не думали об этом, дело не в бесплатной или со скидками стерилизации, у нас нет врачей которые бы хорошо ее делали, я потеряла по вине врачей 6 собак после стерилизации они не очнулись((( есть те которые хорошо делают но не близки и дорого(((
Ник 36787

Сообщение Ник 36787 »

Вераника писал(а): А детям и подросткам? Им-то интересно!!! Они родителям все уши прожужжат про умного Бобика из приюта. И родители Бобика возьмут, пусть на цепь, но умного, дрессированного. Еще и соседям хвастаться будут. Тогда и соседи к Вам за таким же умным псом придут. Через детей и подростков действовать надо на их родителей!!!

да есть у меня пес который команды понимает, красивый, умный, когда приходят люди первого его предлагаю. но все говорят - а оно нам надо.. нам надо чтоб гавкал заместо звонка и дом охранял а дрессированные пусть в цирке выступают... такая вот реакция людей на дрессированного пса..
хардик

Сообщение хардик »

Вераника писал(а): А детям и подросткам? Им-то интересно!!! Они родителям все уши прожужжат про умного Бобика из приюта. И родители Бобика возьмут, пусть на цепь, но умного, дрессированного. Еще и соседям хвастаться будут. Тогда и соседи к Вам за таким же умным псом придут. Через детей и подростков действовать надо на их родителей!!!

Бобику конечно будет легче жить умным на цепи ;)
Вы видимо что то не понимаете ...
тема содержит просьбу не подкидывать животных , а вы даете советы по занятиям
с кинологом на Кавказе ....
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Изображение

Вот на этой фотографии, Таня_Приют, ответ на вопрос в заголовке Вашей темы. Известно, что Аня Прокопенко погибла от рук маньяка, отпущенного накануне полицейским, который так и не понес никакого наказания. А народ хотел лишь, порвать маньяка, который вполне мог быть к этому времени за решеткой.

Вы думаете они будут беспокоиться о животных?
Н
Ник 17639

Сообщение Ник 17639 »

Кузярушка писал(а):Как вкусно-то им на чужие плечи ответственность переложить! Что за народ! :(
да ладно! {yee} Вы то сами не народ что ли? {yee} Я Татьяны все надёжные и не от мира сего (сочувствую вам тёзка!) У вас хоть климат.. Я вот чайку выхаживаю (ужас!!)
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Таня_Приют писал(а):да есть у меня пес который команды понимает, красивый, умный, когда приходят люди первого его предлагаю. но все говорят - а оно нам надо.. нам надо чтоб гавкал заместо звонка и дом охранял а дрессированные пусть в цирке выступают... такая вот реакция людей на дрессированного пса..
Понятно :(
Но выход-то должен быть. Исходя из особенностей восприятия жителей Вашего региона.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Таня_Приют писал(а):вы думаете мы не думали об этом, дело не в бесплатной или со скидками стерилизации, у нас нет врачей которые бы хорошо ее делали, я потеряла по вине врачей 6 собак после стерилизации они не очнулись((( есть те которые хорошо делают но не близки и дорого(((
6 собак НЕ очнулись после наркоза? Ваши ветврачи дипломы что-ли покупают? НЕ учились в вет.академиях совсем они что-ли? :O :?
А чем занимаются ветврачи в Вашем городе? Какие услуги предоставляют? Таблетки что-ли собачкам выписывают?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

хардик писал(а):Бобику конечно будет легче жить умным на цепи ;)
Вы видимо что то не понимаете ...
тема содержит просьбу не подкидывать животных , а вы даете советы по занятиям
с кинологом на Кавказе ....

Да, на Кавказе как-то действительно не до собак, там бы человеку выжить. ... В войне, которую никак не прекратят.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Автор, при такой ненависти к людям другой национальности любовь к животным невозможна. Не обманывайте себя.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Кузярушка писал(а):Как вкусно-то им на чужие плечи ответственность переложить! Что за народ! :(
Действительно непонятно, что за народ - дома у него нет, там все время война , и повод всегда найдется. Свой ресурс он использовать не может, - ему почему-то нельзя, и все. А масса невежественных людей, которые не потрудятся лишний раз что-то прочитать на тему ... все не дождутся когда же на Кавказе поймут демократию или наконец уйдут. Куда уйдут? Куда им уйти, если у них нет дома? Куда дальше своего дома они могли бы уйти?!

Не подскажите, какую именно демократию не могут понять на Кавкзе: произвол судов, полиции, массовую гибель детей, которых никто не будет защищать - которых насилуют и убивают отнюдь не только "приезжие". Что именно Кавказ теряет, чему он никак научиться не может?

Давайте, Вы же образованный человек? Вы, наверное, понимаете и знаете свою собственную культуру, не по наслышке, не на уровне гжели и прочей пестроты а что такое "душою русским быть". Ведь, знаете же? Или Вы считаете, что можете переложить на них ответственность за свою необразованность и неумение понять написанное? Осознать, а не использовать по своему усмотрению о чем бы речь не шла!
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Очень вкусно - задыхаясь в собственной крови и хороня детей - это должно быть действительно вкусно!
хардик

Сообщение хардик »

kotoushkin писал(а):
Да, на Кавказе как-то действительно не до собак, там бы человеку выжить. ... В войне, которую никак не прекратят.
kotoushkin писал(а):Автор, при такой ненависти к людям другой национальности любовь к животным невозможна. Не обманывайте себя.
kotoushkin писал(а):Действительно непонятно, что за народ - дома у него нет, там все время война , и повод всегда найдется. Свой ресурс он использовать не может, - ему почему-то нельзя, и все
kotoushkin писал(а):Очень вкусно - задыхаясь в собственной крови и хороня детей - это должно быть действительно вкусно!
что понаписали то , сами поняли ?
по автору смотрю прошлись ;)
что вы знаете о авторе . чтоб давать ему оценку ? поделитесь
Londa_Fx

Сообщение Londa_Fx »

kotoushkin
здесь у людей нет таких ценностей, как собаки и кошки........исключительно потребительское.
я не знаю и не хочу знать - это потому что Кавказ, или потому что др причина?

просто живут здесь люди - вроде как нормальные, хорошие, но МЕНТАЛЬНОСТЬ ДРУГАЯ!!!!

вы же понимаете, что в Китае другая? в США другая? в Индии другая?
если в Индии у детей нет крова, чистой воды и еды, и при этом корова и собака - священные, их никто и никогда не обидит? то есть беднота, и тут же духовность....

а у нас - ДРУГАЯ ментальность: нет ценности живого существа, при всем при этом - денег валом, детей брошенных нет, (только русские), и у самих людей ЕСТЬ ВСЕ.

тем более - нет культуры содержания собаки и кошки.
например, кошка может жить в будке, той терьер инвалид у заводчика в вольере, пекинес на цепи и тд. удушится, повиснув на цепи - а че? др возьмут.
Кавказца расстреляют, вдруг чего, стафа, который не пригоден для боев - просто привяжут и уйдут................короче весело.....

КОНЕЧНО, У НАС НИКТО НЕ ПРИСТРАИВАЕТСЯ ГОДАМИ!
И МЫ ПРОСИМ ПОМОЩИ ЗДЕСЬ!
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Давайте о политике говорить в другом месте. Здесь все-таки зоозащитный сайт. И в Санкт-Петербурге живут люди разных национальностей, как и на Кавказе.

Дело действительно в менталитете. В местном менталитете. Могу Вам сказать, что деревенские люди под Петербургом или под Москвой тоже очень просто относятся к животным и я бы сказала жестоко. Если они режут сами коров, свиней, кроликов и кур (для еды или продажи) которых сами выращивают, кормят и поят, ухаживают за ними месяцами или годами, то это откладывает отпечаток на людскую психику и на отношение к животным. Жизнь животного сильно обесценена для деревенских людей и в средней полосе России.
Просто нужно понимать что излишняя жестокость НЕ нужна. И когда это поймут все или это станет нормой поведения, то будет стыдно бросить старую собаку, привязав её у забора. Т.к. все будут знать чья это собака. И будут порицать хозяина.
Например, в современном Тибете любая жизнь священна. Там спасти животное - это сделать богоугодное дело. А когда-то (несколько веков назад) тибетцы были очень жестоким и воинственным народом. Все меняется.

В Петербурге первый городской зоозащитный форум появился в 2003 г. на базе сайта приюта для собак: priut.ru
Посещаемость того форума вначале была один посетитель раз в несколько дней. Потом стало больше и больше. В течение года форум стал довольно посещаемым. Я сама его раскручивала, потому и знаю об этом.
Затем площадку (адрес сайта форума) отделили от сайта приюта. Он был только городским Петербургским "Хвосты": https://hvosty.ru/forum/ Затем решили сделать его российским и включили форумы для разных городов. Затем учредители сайта разошлись и создали второй сайт-клон "Все хвосты": https://vsehvosty.ru/forum/
Я к чему все это рассказываю. Еще 10 лет назад, т.е. в 2003 г. НЕ было в СПб такого форума и относительно массового зоозащитного движения, которое есть сейчас, благодаря форуму. Т.к. люди могут действовать НЕ единично каждый сам по себе, а могут объединяться с единомышленниками.
Еще 10 лет назад, когда я говорила друзьям и родственникам о том, что я спасаю, подбираю, лечу и пристраиваю бездомных кошек и собак, то друзья и родственники пальцем у виска крутили, типа я сумасшедшая. А сейчас друзья и родственники через одного рассказывают мне как они подобрали котенка на улице, взяли кошку из приюта или жертвуют вещи в приют для животных.
Хотя есть люди, которые в ответ на мои зоозащитные разговоры начинают говорить о детях в детских домах и говорить, что лучше бы помогала им. А я им в ответ заявляю, что вот вы и помогайте. Кто вам мешает? Я помогаю животным, вы помогайте детям в детских домах, кто-то будет помогать инвалидам и т.д. Так всем миром жизнь вокруг и благоустроим. А навязывать мне кому я должна помогать, а кому нет - НЕ надо. Я помогаю кому хочу. А вы помогайте кому вы хотите.

К чему я обо всем говорю? Капля камень точит. Любое поведение в социуме находит единомышленников. И, если это поведение демонстрировать постоянно, то круг единомышленников множится!!!
Ответить

Вернуться в «SOS!: КМВ»