Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сколько раз давать таблетки от глистов? Оставьте отзывы о Фиприст

Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Здравствуйте.
У меня постоянно возникает этот вопрос. Сколько раз давать котам таблетки от глистов, если они уличные. На улице то мышку, то птицу поймают и съедят. Даю им "Мильбемакс".
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

В смысле периодичность интересует.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

раз в полгода дают обычно.одну таблетку,через 10дней можно повторить.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Я знаю, что те, которые на улице гуляют, им чаще надо давать, а домашним реже. Мнения врачей разные. Один мне сказал, что вообще если гуляют на улице, то раз в месяц надо давать. А я то знаю, что эти таблетки на печень сильно плохо влияют. У кота уже была глистная инвазия из огуречного цепеня 2 года назад, неделю его на капельницы таскала, думала не выживет.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Обычно, как правило, принято давать глистогонное один раз в три месяца, профилактически.
В исключительных случаях - по необходимости.
Эти случаи:
- перед вакцинацией;
- при обнаружении глистов в кале или на подстилке визуально;
- при обнаружении яиц глистов в анализе кала.

Сколько раз давать конкретное лекарство для выведения глистов на всех стадиях их развития написано в аннотации к используемым глистогонным средствам (таблеткам, каплям, порошкам или суспензиям).
Есть так же и уколы от глистов (сталкивалась только однажды).
Ирина_Чугунова

Юлия198 писал(а):Я знаю, что те, которые на улице гуляют, им чаще надо давать, а домашним реже. Мнения врачей разные. Один мне сказал, что вообще если гуляют на улице, то раз в месяц надо давать. А я то знаю, что эти таблетки на печень сильно плохо влияют. У кота уже была глистная инвазия из огуречного цепеня 2 года назад, неделю его на капельницы таскала, думала не выживет.
Огуречный цепень, к сожалению, встречается довольно часто. Для предотвращения зараженим им Вашего кота, следите, чтобы у кота не появлялись блохи, т.к. заражение о. цепнем происходит при заглатывании блох (к счастью - не всегда).
Лучше дать лишний раз глистогонное в теплое время года, когда у гуляющего на улице кота больше шансов заразиться глистами, чем лечить его в дальнейшем от такой сильной глистной инвазии, которая случилась у Вашего кота. Это будет менее вредно для его здоровья.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Про уколы от глистов, не слышала. Птицу принесла кошка только что, не успела отнять, пошла жрать ее на улицу. Вроде кормлю их хорошо, а нет, все равно ловит и съедает мышей и птиц.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Блох иногда на мышах вижу.
Ирина_Чугунова

Юлия198 писал(а):Про уколы от глистов, не слышала.

И я раньше не слышала. Иногда делают ослабленным животным. Столкнулись только один раз с такими уколами.
Юлия198 писал(а): Птицу принесла кошка только что, не успела отнять, пошла жрать ее на улицу. Вроде кормлю их хорошо, а нет, все равно ловит и съедает мышей и птиц.

Никуда не денешся. ;) Они же хищники!
Кот может заразиться цепнем от блох, которые ему попадаются с его добычей. :(
Значит, однозначно, надо обрабатывать от глистов чаще (в соответствии со сроками действия на глистов лекарства, которое Вы используете).
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

А как часто хотелось бы знать, я давала в конце мая, вот думаю пора уже или не пора давать таблетки.
Aggela

Сообщение Aggela »

а как часто давать домашней кошке для профилактики?
она питается кормом и изредка ей даётся мясо.

и какое средство лучше использовать?
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Хм, если их колют ослабленным кошкам, то значит они не сильно влияют на печень.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

мильбемакс лучше использовать, а как часто, то вам для профилактики раз в пол года
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Сегодня была в ветеринарной клинике, покупала от глистов таблетки "мильбемакс" врач сказала, что раз в 3 месяца, если ходят на улице и раз в пол года, если домашние. А еще купила от блох капли "Фиприст". Кто пользовался, скажите как они, хорошо помогают??
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»