Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Об отмене ветеринарных справок

Ник 23532

Сообщение Ник 23532 »

Прошу поддержать. https://democrator.ru/problem/11726
A
Almara

Сообщение Almara »

Поддержала, давно пора справки отменить, надоело уже зря деньги выбрасывать.
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

паспорт и справка вообще-то разные вещи, при выдачи справки учитывается состояние животного на данный момент хотя бы визуально... отмени справки и будут в поездах возить больных животных и на выставки с больными приходить...
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Не, я конечно очень "ЗА" отмену справок, но вот чтобы "поддержать" мне уже три проверки устроили... сломалась я на "предоставьте свой номер телефона" :(
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Ris писал(а):паспорт и справка вообще-то разные вещи, при выдачи справки учитывается состояние животного на данный момент хотя бы визуально... отмени справки и будут в поездах возить больных животных и на выставки с больными приходить...
{yee} тоже склонна согласиться.. это как отмена например ФЛГ при приеме на работу... - при нашем уровне ответственности действительно начнут и больных животных в поездах возить, к сожалению :(
Enot

Сообщение Enot »

не поддерживаю!
во-первых деньги копейки- я лично сейчас на 5 котов и кроля делаю документы на вылет, потратилась пока только на прививки котам.Кролю чип и прививки б\п. Все оформления в Роспотребнадзоре и Горвете б\п,ещё они ко мне домой едут на карантин ставить.

А во-вторых- требование справок от РФ предъявлено в стране\субъекте прилёта(приезда).

Это извините правила,не нужно самодеятельностью заниматься.

Если нет возможности получить справки ,чтобы провезти больное животное-вот тут нужны деньги и все бумаги ваши,в каком бы состоянии зверь не был ;)
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

А раньше их не возили? Я часто езжу со своей маленькой из Мск в Питер. В Мск живём в подмосковье. Там же делаю справку. Когда пришла первый раз в местную ветклинику - пришла с собакой. Даже не взглянув на неё, врач мне выдал - зачем Вы собаку приволокли? Написал бамажку по паспорту, взял деньги и всё. Теперь хожу туда без собаки. Мб в больших городах ещё кто-то и смотрит, но не везде так.
Enot

Сообщение Enot »

Teorana писал(а):А раньше их не возили? Я часто езжу со своей маленькой из Мск в Питер. В Мск живём в подмосковье. Там же делаю справку. Когда пришла первый раз в местную ветклинику - пришла с собакой. Даже не взглянув на неё, врач мне выдал - зачем Вы собаку приволокли? Написал бамажку по паспорту, взял деньги и всё. Теперь хожу туда без собаки. Мб в больших городах ещё кто-то и смотрит, но не везде так.
по правилам положено с животным,они должны осматривать. Особенно,если вывоз забугор.
по РФ проще. И часто просто от станции и врача зависит,многим пох,верят нам владельцам на слово :)
Дайна

Сообщение Дайна »

А я например за то, чтобы справки могли выдавать и частные клиники, потому как мне с моей "деткой" далеко и не удобно ехать на станцию + последний раз я в общей очереди за справкой 5 часов просидела :wall:
И сейчас многие покупают справки - это не секрет, но я готова заплатить за нее и показать собаку, но чтобы хоть не надо было сидеть в очереди и тащиться общественным транспортом :(
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

Дайна писал(а):А я например за то, чтобы справки могли выдавать и частные клиники, потому как мне с моей "деткой" далеко и не удобно ехать на станцию + последний раз я в общей очереди за справкой 5 часов просидела :wall:
И сейчас многие покупают справки - это не секрет, но я готова заплатить за нее и показать собаку, но чтобы хоть не надо было сидеть в очереди и тащиться общественным транспортом :(
вот это я бы поддержала! и плюс ввели бы тогда ответственность ветеринаров за выдачу справки больному животному да такую, чтоб не повадно было даже думать брать взятку
Анна Х.

Сообщение Анна Х. »

Дайна писал(а):А я например за то, чтобы справки могли выдавать и частные клиники, потому как мне с моей "деткой" далеко и не удобно ехать на станцию + последний раз я в общей очереди за справкой 5 часов просидела :wall:
+100
Н
Ник 42499

Сообщение Ник 42499 »

Кстати, о гороодском транспорте. Вы в курсе, что для проезда в нем тоже нужна ветсправка? Скажите, как вы себе представляете: что бы вам проехать в троллейбусе, например, вы сначала должны дойти пешком до ветклиники и затем уже можете ехать на транспорте. Причем, так как справка действует только 5 дней -то через пять дней вы должны повторить этот поход в ветклинику. Можно сосчитать во сколько вам обойдется в месяц эти походы в ветклинику( по времени и по деньгам) что бы иметь возможность ездить в транспорте.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Enot писал(а):не поддерживаю!
во-первых деньги копейки- я лично сейчас на 5 котов и кроля делаю документы на вылет, потратилась пока только на прививки котам.Кролю чип и прививки б\п. Все оформления в Роспотребнадзоре и Горвете б\п,ещё они ко мне домой едут на карантин ставить.

А во-вторых- требование справок от РФ предъявлено в стране\субъекте прилёта(приезда).

Это извините правила,не нужно самодеятельностью заниматься.

Если нет возможности получить справки ,чтобы провезти больное животное-вот тут нужны деньги и все бумаги ваши,в каком бы состоянии зверь не был ;)
Волонтерское движение и канис-терапия под угрозой. Поддержим!
Дорогие и любимые участники и пользователи ЛВ. Крик души! Поддержим проблему, которая давно существует в нашей стране. Из-за того, что ветнадзору мало денег, оно обратило свои взоры на волонтеров! Скоро ни волонтерского движения, ни канис-терапии не будет. Волонтеры выезжают бесплатно в детские дома, а теперь еще и должны каждый раз справку формы №4 предоставлять! Копирую с нашей группы.

Расшифрую насчет уничтожения волонтерского движения. Нас заметил ветнадзор. И потребовал получения справки формы 4 ( как на выставку) на каждую собаку, для каждого выезда. Это потерянный *ий день, зараза на госветстанции и 250 рублей. Я выезжаю 3 раза в неделю с 2-3 собаками. Вот и считайте, может ли научный сотрудник, оцененный государством в 10 тысяч, позволить себе бесплатно помочь чужому ребенку. Мы не просили помощи и денег за нашу работу, но чтобы еще и так дорого платить, за возможность быть волонтером??
А еще, тот же ветнадзор запросил с детского хосписа деньги за дезинфекцию, тоже как после выставки. Страшно подумать, сколько гигиены напортят ТРИ ( 3) собаки и 2 ручные крысы!!! В итоге, дети скорее всего не встретятся с животными. Кто-то из них может и не дожить до следующей " узаконенной встречи" со своими лохматыми друзьями. Но ветнадзору плевать. Они, " за соблюдение закона". Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что законники спокойно выдают в качестве .ой, совершенно не имеющую юридической силы липу, называемую ветеринарный паспорт. Да, оказывается тот самый паспорт, в который нас всех тычут мордой, вообще не имеет законной силы. Поэтому, нас и гоняют за формой 4, которая является настоящим документом. А ветпаспорт просто удобный повод снять с нас денег и поиздеваться вволю. Поэтому и родилось данное обращение - нужно требовать признания ветпаспорта основным государственным документом, как во всем мире. И не получать справку для проезда по городу, тратя время и деньги. Очень прошу, не проспать и не думать, что кто-то другой решит наши проблемы. Или мы их решим, или так нам и надо!
Ссылка на демократор. https://democrator.ru/problem/11726
Поддержите проблему. Ведь и те, кто ходит на выставки, так же платит лишние деньги за справки, ведь в паспорте все указано, для чего платить дважды?!
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6239133
Precioza

Сообщение Precioza »

подписала
Ник 30625

Сообщение Ник 30625 »

Дарина(СПБ), ну такой вопрос надо решать как-то по другому, а не поголовной отменой справок
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Поддержала.
Читаю посты, всё напоминает бред сумашедшего .
Особливо понравилось ...
" По правилам положено..." человек с упрямством носорога рассказывает что положено, а не то как это в жизни происходит.
В нашей стране похоже ничего и никогда не происходит по правилам. :(
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Ris писал(а):Дарина(СПБ), ну такой вопрос надо решать как-то по другому, а не поголовной отменой справок
Я честно говоря тоже не вижу смысла в этих справках, даже читала статью, где юрист писал, что они незаконны в плане требования их для участия в выставках. Если бы их можно было получить в ближайшей клинике и они стоили не 250-400 руб., то ещё ладно, а так... Мне вот, чтобы доехать до ближайшей горветклиники надо ехать не меньше 40 минут на транспорте, на котором тоже без справки нельзя {crz}
B
Benita

Сообщение Benita »

ЗА отмену справок однозначно!!!!!!!
Только лишний повод выкачать деньги у населения.
Справка просто дублирует паспорт, на животное никто и не смотрит, максимум чип сверят. Как можно просто бегло бросив взгляд на животину определить здоровое животное или болеет?
А таскать здоровую собаку в ветклинику и сидеть в очереди за этой справкой рядом с действительно больными животными , вот это крайне бесит!!!!!
У кого нет машины везти собаку в клинику тоже проблематично...
И для чего? чтобы отсидеть очередь с больными и получить справку в которой та же инфа, что и паспорте {crz}
Бред полнейший.
И очень странно, что многие оказывается против отмены справок.... :O :?
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Люди, никто сейчас никого не проверяет при выдаче справки.
А на выставки собаки из других городов и стран проходят по вет.паспорту - деньги мы, блин, тянем только со своих.
Ты гробишь 4-5 часов в вет.клинике, на нервах, потому что вокруг тебя еще с десяток таки же нервных с такими же нервничающими собаками... потом отдаешь за бумажку 300р.. просто за бумажку.
Дайна

Сообщение Дайна »

Ol'ga&Dinara писал(а):Люди, никто сейчас никого не проверяет при выдаче справки.
Да ладно?...странно, нас каждый раз проверяют и клеймо сверяют и в уши/глаза заглядывают и на выставках клеймо со справкой сверяют...за 8 месяцев только на 1 выставке не сверили
может у меня с лицом чего не так?
Н
Ник 42499

Сообщение Ник 42499 »

Надежда фото писал(а): {yee} тоже склонна согласиться.. это как отмена например ФЛГ при приеме на работу... - при нашем уровне ответственности действительно начнут и больных животных в поездах возить, к сожалению :(
Пример не удачный и видно, что Вы не в курсе, что у каждой собаки есть обязательный ветпаспорт( данные с которого и копируются в справку), в котором есть отметки об обязательных прививках и о том, что каждые три месяца собаке прогонены глисты. Это все равно что и флюрография, котрая делается раз в год и действительна весь этот год.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Дайна писал(а):Да ладно?...странно, нас каждый раз проверяют и клеймо сверяют и в уши/глаза заглядывают и на выставках клеймо со справкой сверяют...за 8 месяцев только на 1 выставке не сверили
может у меня с лицом чего не так?
Может у Вас просто за спиной очереди в 10-20 человек нет?

На Весеннем Петербурге на моих глазах "проверенная" собака со справкой упала на спину на входе... еле откачали.
А сколько раз собаки с инфекциями с выставок приезжали?
Enot

Сообщение Enot »

я бы поддержала. мне до станции минут 15 на машине,пешком далеко,если ещё один зверь не страшно,даже два,у меня их больше...и вообще лучше когда всё в шаговой доступности.
Enot

Сообщение Enot »

Benita писал(а):ЗА отмену справок однозначно!!!!!!!
Только лишний повод выкачать деньги у населения.
Справка просто дублирует паспорт, на животное никто и не смотрит, максимум чип сверят. Как можно просто бегло бросив взгляд на животину определить здоровое животное или болеет?
А таскать здоровую собаку в ветклинику и сидеть в очереди за этой справкой рядом с действительно больными животными , вот это крайне бесит!!!!!
У кого нет машины везти собаку в клинику тоже проблематично...
И для чего? чтобы отсидеть очередь с больными и получить справку в которой та же инфа, что и паспорте {crz}
Бред полнейший.
И очень странно, что многие оказывается против отмены справок.... :O :?
о каких деньгах речь,если вы честно приводите зверя на справку?
это всё бесплатно!
а то,что в очереди больные животные,так вам-то что? у вас животное привито,вам ничего не страшно\\\
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Enot писал(а):о каких деньгах речь,если вы честно приводите зверя на справку?
это всё бесплатно!
Это кто Вам такую глупость сказал?? Даже очень честная справка стоит порядка 350 рублей...
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Benita писал(а):И очень странно, что многие оказывается против отмены справок.... :O :?
А это либо те, кто справки никогда сам не брал, либо наивные, которые верят, что животных кто-то проверяет.
Дайна

Сообщение Дайна »

Ol'ga&Dinara писал(а):Может у Вас просто за спиной очереди в 10-20 человек нет?
Отвечаю
очередь иногда бывает иногда нет - как повезет, если ринг не в 9 утра, а в 15-16 часов - очереди, как правило нет уже
Ol'ga&Dinara писал(а):На Весеннем Петербурге на моих глазах "проверенная" собака со справкой упала на спину на входе... еле откачали.
может эта собака эпилептик? а может у нее сердечный приступ был?
Ol'ga&Dinara писал(а):А сколько раз собаки с инфекциями с выставок приезжали?
То, что собаки с выставок приезжают с инфекциями понять можно, происходит большое скопление собак из разных мест и с разным состоянием здоровья и иммунитета
Те, кто на выставку сознательно везут больную собаку - слов на них нет - это даже не поддается определению
НО, если отменить справки совсем, то бардак будет еще больше - это мое личное ИМХО
Enot

Сообщение Enot »

Ol'ga&Dinara писал(а):Это кто Вам такую глупость сказал?? Даже очень честная справка стоит порядка 350 рублей...
это я делаю сейчас справки ;)
даже если 350р....ну деньжищщщщщаа :jawdrop:
B
Benita

Сообщение Benita »

Enot писал(а):о каких деньгах речь,если вы честно приводите зверя на справку?
это всё бесплатно!
а то,что в очереди больные животные,так вам-то что? у вас животное привито,вам ничего не страшно\\\
Здрасьти!!!! Как это БЕСПЛАТНО??? :O
Стоимость справки 250 руб, еще + берут 100 руб за отметку о глистах, итого- 350!
А еще доехать до ветстанции надо, на маршрутке в оба конца 70 рублей (это если за зверя платить не заставят) , вот и считайте, насколько это бесплатно..... {crz}

И даже если у меня животное привито, то сидеть рядом с больными собаками мне неприятно и страшно. Зачем лишний риск для собаки?
Ник 10917

Сообщение Ник 10917 »

Дайна писал(а):А я например за то, чтобы справки могли выдавать и частные клиники
+100!
Ответить

Вернуться в «Разное»