+1Анна1314 писал(а):А я бы не стала лечение оплачивать. За мелочью следить надо . Так , в следующий раз , и в пасть вашей собаке положить можно мелочь ......Ваш был на поводке и все . Не стоит разрешать подходить к большим собакам .
Хозяйка виновата йорка .
Когда мой ротвейлер прихватил пуделенка, я оплачивала лечение. Мой пес был на рулетке, но без намордника, а пудель кинулся на нас, за что и пострадал, сорвался фиксатор рулетки.Юша писал(а): но встретили соседку и я отпустила упор рулетки. Пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка (мы с соседкой его не видели - серый йорк под колесом машины на сером асфальте...)...
то вина Юши и ее собаки, для меня к сожалению, очевидна. По молодости я посылала на фиг в таких ситуациях, сейчас поумнела и я и моя собака остепенилась, но если бы подобное случалось с нами сейчас, посчитала бы себя обязанной оплатить половину расходов...наверное.Юша писал(а):пес проскочил мимо соседки, нырнул под машину и вытащил за шкирку из-под машины йорка
Мария Максовна писал(а):Собака больше 40 см в холке на поводке и в наморднике. Как ни крути, Вы виноваты..
Мария Максовна писал(а):Собака больше 40 см в холке на поводке и в наморднике.
https://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/891831166в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;
Эти правила уже давно не действуют.Анна1314 писал(а):В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.( цитата )
дело не в безопастности йорка,а в безответственности хозяйки. Вышла с собакой на улицу,изволь с ней гулять и быть на контакте,а не в грядках заниматься.Это на даче так можно,но не в городе.Мурик писал(а):какая обоюдка - кому опасен иорк без намордника и кому большая собака ?
отпустили рулетку.....он м.б. мог и кошку задушить под машиной. и т.д. ...
большая собака без намордника рядом с домом должна быть на контроле хозяина.
А в Вашей ссылке такая цитата : 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Так что очень спорный вопрос .Дарина(СПБ) писал(а):Эти правила уже давно не действуют.
Так это штраф хозяйке йорка грозит, как и штраф за отсутствие поводка.Анна1314 писал(а):А в Вашей ссылке такая цитата : 4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Так что очень спорный вопрос .
Суд заставит Вас оплатить лечение согласно предъявленных финансовых документам об оплате лечения. Возможно моральный ущерб ( вряд ли, но очень возможно если йорк не выживет), возможно расходы потерпевшей стороны на адвоката, если таковые будут.Юша писал(а):
Да мы и не снимаем с себя ответственность...![]()
Но вот чем это реально грозит? Что могут решить в суде?
Мурик писал(а):какая обоюдка - кому опасен иорк без намордника и кому большая собака ?
отпустили рулетку.....он м.б. мог и кошку задушить под машиной. и т.д. ...
большая собака без намордника рядом с домом должна быть на контроле хозяина.