Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЮЗ Подрали ворону, нет хвоста, не летает хелп!

helenrf

Сообщение helenrf »

Только что гуляла с собакой и увидела одну из наших дворовых ворон с ободранным хвостом. думала показалось, подошла по ближе, а она взлететь не может, просто драпает от меня. Готова поймать, но нет клетки, чтобы куда то посадить, дома кошки и собака. Может кто приютит? Сейчас у них гнездование еще, так жалко ее, у нас тут все парочками живут,а она теперь в опасности, стаи собак бегают и много кошек, да и чайки тоже не промах!

8- 953 - один 7 пять 88 34
tufelka

Сообщение tufelka »

Вам надо к Ксюнделю стучаться. У нее птичий приют и сама она - опытный птичник. Только к сожалению не могу найти ее телефон. Ловите птичку! Вороны быстро пристраиваются! И я уверена Ксюша не откажет в помощи)))
helenrf

Сообщение helenrf »

да я знаю Ксюшу, не могу пока дозвониться. я ее поймаю, а куда посадить?? мне некуда.. в руках же не держать..и дома грудной ребенок...
tufelka

Сообщение tufelka »

Коробка картонная лучше всего. Попросите в магазине.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Не знаю, есть ли смысл, Лена... У меня такая на балконе жила 3 месяца, тоже подобрашка. Ни одно перо не отросло. Потом на даче 3 месяца... Так и не полетела.
helenrf

Сообщение helenrf »

провела расследование. поговорила с мужиками, владельцами машин около которых прыгает ворона. сказали она уже там давно живет. в таком именно виде. ест у кошек (там подкармливают) ее кошки не трогают. прыгает даже на кусты, спит и прячется под машинами. один мужчина мне сказал. чтобы я ее не забирала, ведь в приюте ее усыпят! во как!

Тань эта и не полетит... у нее так видимо давно, раз говорят живет уже давно. Просто она с другого крыла дома и я ее раньше не видела.
ч
чудо-в-перьях

Сообщение чудо-в-перьях »

А может заберет кто, будет жить дома, такие случаи есть. Я ловила уже ворону зимой, правда она взлетала невысоко. Женщина написала на форуме, попросила помощи, народ откликнулся, приезжал мужчина с дочкой, он вообще СПЕЦ, у него и птицы дома живут, и он много знает про них. Вообщем ворону поймали, она некоторое время сидела на лоджии у Ирины (Зима), а потом уехала в Москву на ПМЖ {yee} Вот тема, там и контакт Владимира есть и еще помоему .ка на спец. птичий форум viewtopic.php?f=69&t=99392. Если не лень, почитайте, вдруг пригодится :)
ч
чудо-в-перьях

Mybirds.ru , вот название этого форума. В основном вся история о травмированной вороне на нем :)
helenrf

Сообщение helenrf »

да я б с радостью, но одна я ее не смогла поймать... бегала за ней.. она от меня... а потом уже мужики спросили, что я от нее хочу, она тут живет.
форум почитаю, но у меня вороне нет места для житья(
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

чудо-в-перьях писал(а):А может заберет кто, будет жить дома, такие случаи есть.
Вы не представляете, что это такое... Балкон мы потом отскребали, так и не отскребли до конца. И хоть он у нас открытый, пахло от туда, бррр. И это улица, а как в квартире держать?
У нас бегает пара ворон, не летают, у одной крыло висит, у второй оба. На кусты они запрыгивают, и поесть им есть что. В плане безопасности, не айс. Но брать домой ворону, я пас.
ч
чудо-в-перьях

Честно не представляю, вороны у меня дома небыло, правда готова была ее взять в той теме на передержку, но Ирина оставила у себя. Я не к тому что бы Вы хватали ее домой, я вот сейчас тоже не могу, два кота, третий на подходе :) . Может написать темку на птичем форуме (назв. написала), все таки он тематический, вдруг кто откликнется :O
ч
чудо-в-перьях

helenrf писал(а):да я б с радостью, но одна я ее не смогла поймать... бегала за ней.. она от меня... а потом уже мужики спросили, что я от нее хочу, она тут живет.
форум почитаю, но у меня вороне нет места для житья(
А поймать ее на самом деле очень сложно, мы в пятером еле поймали, носилась дай боже {crz} , хотя и лапка повреждена была. Без Владимира я думаю и не поймали бы, у него и сеть с собой была.
helenrf

Сообщение helenrf »

вот и эта такая прыгучая.. ободранная вся..а мужик говорит она на высокие кусты прыгает даже

а мне домой и нельзя.. даже в клетку.

Тань мы были тут в гостях.. там ворона в клетке.. чисто и не воняло
ч
чудо-в-перьях

Наша тоже по веткам умела забираться, причем довольно высоко. Ирина ее кормила каждый день, ворона к ней спускалась, но близко не подпускала... Владимир нам сразу сказал, что надо ловить рано утром, когда народу мало и птичка голодная, кушать подойдет и схватим. Ага, еще около часа в засаде сидели на холоде, а потом еще побегали за ней по двору. Одной не поймать наверно :( , надо что бы еще пара человек от кустов ее отсекали, наверху не достать, а сильно напугаешь, потом вообще осторожничать будет, они умные.
ч
чудо-в-перьях

Может все таки темку на том форуме создадите :-[ Там народ опытный, птичек держат, может и поможет кто ;)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Не знаю, Лен, у нас на балконе воняло... И не убраться у нее было, она же боится, скакать начинает, а балкон не застекленный.
Плюс еще она утром каркать начинала, и к ней прилетали вороны, очень шумели, я боялась, что ее заклюют. А оказывается, они еду у нее таскали, и ругались между собой.
Они птицы очень интересные и умные, не спорю. Но вот их помет... Куртка у меня испорчена, птичка пролетала. ;)
helenrf

Сообщение helenrf »

попозже создам... щас нет времени регистрироваться..малая на руках)
helenrf

Сообщение helenrf »

узнала тут историю жизни этой вороны... просто глава района она)))

оказывается 2 года назад она родилась уже такая без крыльев и хвоста.. мама ворона всех вывела птенцов, а эта безкрылая жила в гнезде. а потом дерево спилили и она оказалась на земле. так она и живет. построила всех кошек в округе, у нее своя ванная стоит у люка, она там моется, гоняет собак... в общем ей хорошо на воле.. думаю уж в приюте ей точно не лучше. другие вороны не обижают,а люди кормят!
Ник 57804

Сообщение Ник 57804 »

Вот и не знаешь, что в таких случаях лучше отловить или оставить на свободе, зимой ей явно тяжело будет. Хотя если она уже не первый год так живёт наверное уже приспособилась. У меня у знакомых ворона живёт, вообще не пахнет дома, они используют в качестве наполнителя опилки, благо муж на пилораме работает. Вообще говорят помёт пахнет, когда птица болеет, у здоровой птицы он пахнуть не должен.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»