Видела похожие темы, но именно на этот вопрос ответа не нашла.
Просто я уже третий день в глубокой задумчивости, а так как на всякие "литтлваны" соваться не хочу, решила совета здесь спросить.
С самого начала колеблюсь- рожать платно или нет,рожать примерно в конце июля. Кто-то из подруг советует однозначно платно, кто-то - мол,и бесплатно нормально, кто-то вообще рекомендует договариваться лично с врачом и платить "не.о", Но опять же, гинеколог мне сказала, что врачам сейчас запрещают выходить не в свои смены, а искуственно стимулировать роды, чтобы попасть к нужному врачу, мне как-то не хочется.
Окончательно напрягло меня то, что в моей государственной консультации, где,скажем, мне регулярно говорят не тратить зря деньги и анализы сдавать бесплатно (я многое сдаю платно, т.к. живу сейчас не в своём районе и мне тяжел ездить), врач с медсестрой настоятельно порекомендовали поднакопить и рожать по контракту. А то мол,июль - время неудачное, врачи по отпускам,многие роддома закрыты, остальные переполнены, мало ли что...Причём конкретный роддом не порекомендовали, т.е. личного интереса тут нет.

Сказали, что нормальная цена - 45-50, дешевле - маловероятно, дороже - уже роскошь)
Думаю на тему 10го роддома.
За 2 месяца до родов заключать контракт - нормально? (не поздно?)
Кто рожал в последние год-два- расскажите, пожалуйста, какова ситуация с ценами и разницей в обслуживании. особенно кто рожал летом.
Можно в личку.
А то как-то я загрузилась совсем...