Кормить хорошим кормом ДЛЯ КОТЯТ!Alisha писал(а):Поздно вечером позвонила дочка, учится в универе в Тарту. Короче вечером где-то нашли хорька. Пытались его пристроить, желающих не нашли. Короче он теперь у нее в общежитии. Мы занимаемся кошками, собаками, есть дегу, шиншиллы и крысы, но с хорьком первый раз имеем дело.
Не знаем чем его кормить (пока она дала ему кошачий сухой роял), как его содержать (надо выгуливать или он как кошка в лоток ходит), насколько он опасен для других животных (у нее в комнате крысы в клетке, а дома кошки и собаки).
вот, именно так).Gelsamina писал(а):Alisha
мышей и т.п он может придушить. некоторые и для кошек опасны, если не жили с ними никогда, держите пока в клетке
У моей знакомой был хонорик, то есть, помесь хорька с норкой, по виду, как обычный хорёк. Она его выгуливала на шлейке, как собачку. Если он не нагулялся, то в 1час ночи стучал клеткой, будил, приходилось вставать и вести на прогулкуAlisha писал(а):Крысы и дегу сидят в клетках. Он пока в коробке, передам клетку только в воскресенье. Он может постоянно в клетке как крысы сидеть? С ним на улице надо гулять? Извините за тупые вопросы, но я правда хорьков только в зоомагазине видела.
да ладно....я вон то же раньше боялась...а теперь трое и остановиться не могу....Alisha писал(а):Спасибо. Я уже в напряге. Думаю будем искать ему хорошего хозяина. Много работаем, только вечером дома. Не представляю как сможем за ним уследить. Кошки и собака вроде привыкли к нашему ритму.
Если честно, этот наверное единственное животное, которого я всегда побаивалась в смысле содержания.
Вероника, спасибо большое, но мы находимся в Эстонии (хорек сейчас в Тарту). На данный момент все невыездные (нет виз в россию). Дочка пока у себя его оставляет. Пожалуйста посоветуйте чем его кормить. На данный моментт она идает ему роял сенсибл кошачий и воду. Говорит, что они едят овощи. А какие?Вероника Teila писал(а):Если вдруг нужна будет передержка, я возьму бесплатно. Всё необходимое у меня есть. Очень уж я этих зверей люблю =)
Спасибо. Сегодня все перешлю дочке, пусть изучает. Хотя бы коротко - чем кормить. Сейчас он ест роял сенсибл, но чето еще можно дать? На вашем сайтенаписано специалистом, что надо кормить свежезамороженнымы мышами и т.д. Сушкой нельзя мучить. Я в шоке.PUNSA писал(а):Так вы все-таки определитесь, что делаете с хорьком.
Если искать другую семью, то нужно фото и описание хоря - возраст, пол, информация кастрирован или нет, на каком питании.. - могу порекомендовать для размещения объявления русскоязычный прибалтийский форум хоревладельцев ferrets.lv .есть также эстонская группа вконтакте Хорьки в Эстонии
.в нарве так вообще целое сообщество, даже на прогулки хориные собирают
Если хотят оставить , то надо идти на сайты и форумы хорьководов и досконально изучать по соержанию, кормлению и воспитанию. Наш клуб дает консультации на собственном форуме .Раздел для новичков тут
Можете дать информацию для пристройства в этой теме, я сделаю перепосты по своим каналам
Пожалуйста, если это возможно, киньте в л.с. На данный момент хорек все еще у дочки, его кастрировали (запах был настолько ужасен, что она не выдержала суток). Он молоденький - до года. Ласковый, с рук не слезает, понимает свой горшок (правда не всегда). Но начал интересоваться крысами. Их убрали высоко, но все равно немного страшновато. Дочка не может решиться - он очень контактный, с ним интересно. С другой стороны, она очень занята, особо времени заниматься с ним нет. Тем более проблема на лето - к нам его везти нежелательно (2 маленьких детей + кошки, собака, дегу). На объявление о найденном хорьке хозяева не откликнулись. Было много звонков желающих его взять, но мы ищем очень хороших хозяев. Не дай бог опять на иулицу попадет. Все-таки предполагаем, что его выбросили, возможно из-за запаха.Rafia писал(а):Alisha
В Эстонии точно есть корм хорошего качества - Bosh Totally ferret, немецкий. Им можно кормить, но он не самый дешевый. Если надо, могу дать контакты моей хорошей знакомой из Таллинна, заводчика хорьков, она все подскажет!