Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

.йне нуждается в домашней передержке милая кошечка Лисичка со страшным диагнозом ФИП/ФИВ

Ванилинка

.йне нуждается в домашней передержке милая кошечка Лисичка со страшным диагнозом ФИП/ФИВ

Сообщение Ванилинка »

Я крайне редко бываю здесь на форуме, и волею жизни на некоторое время ушла из зоозащиты. Но эта кошечка тронула мое сердце своими лапками.
Малышка Лисичка совсем недавно была стерилизована, и через некоторое время после операции у девочки начался перитонит. Анализы на ФИП и ФИВ оказались положительными. Теперь Лисичка сидит одна в клетке, и не бегает со своими друзьями-котофеями по комнате. А еще она нуждается в лечении: уколы дважды в день. однако в нынешних условиях это трудно реализуемо.

У Лисички есть куратор Света, а у меня есть небольшая возможность помочь финансами. А пойти кошке некуда. Остается только медленно и мучительно погибать в тесной клетке.

Мы очень нуждаемся в передержке, где Лисичка не будет угрозой другим кошачьим (болезнь передается только через горшок, миски и прямой контакт). ПЕРЕДЕРЖКА либо без КОШАЧЬИХ, ЛИБО БЕЗ КОНТАКТА С НИМИ (например отдельная комната). Если невский и красногвардейский район - Света или я можем сами приезжать делать уколы.

Телефон Светы +7 953 371 81 91. Мой (Ира) +7 905 223 69 91
Изображение
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

простите меня, но если это уже мутация короны в FIP, то это никак не лечится.... и животное только мучается... :(

или все-таки речь о коронавирусе?
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Бедная кошка! То есть причина ее болезни - некачественная стерилизация? Где стерилизовали? Насколько опасна эта болезнь для самой кошки?
:help: :help: :help:
ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ДРУГИХ КОШЕК!!!!
Ванилинка

Сообщение Ванилинка »

Allice писал(а):простите меня, но если это уже мутация короны в FIP, то это никак не лечится.... и животное только мучается... :(

или все-таки речь о коронавирусе?
Речь и о короне, и о перитоните, но болезнь эта странная, есть много случаев, когда после мутации выживали и живут здравствуют, дай Бог и дальше.
Кошка бодра, асцит откачали, чувствует себя хорошо, надежда есть.
Alexandr писал(а):Бедная кошка! То есть причина ее болезни - некачественная стерилизация? Где стерилизовали? Насколько опасна эта болезнь для самой кошки?
Александр, причина не в качестве стерилизации, с этим все ок. Проблема в том что кошка была носителем и об этом не знали, а после операции и стресса, которому подвергся из-за нее организм носительство перешло в активную стадию. Так бывает, к сожалению.
Болезнь опасна тем, что она не лечится, но с ней можно жить долго и счастливо, а можно и умереть за считанные дни.
ols

Сообщение ols »

Ванилинка
единственный случай на форуме лечения этой болезни был у ползователя Ols
свяжитесь с ней , она вам все объяснит и что-то подскажет memberlist.php?mode=viewprofile&u=1558

если влажный перитонит , то кошка живет не больше года, если не переходит , то счет идет на дни .
Это болезнь смертельная .
Этот вирус есть у всех кошек.Он дремлет .Если проснулся, то излечения нет .
Я читала только 2 случая , у Ольги и в Москве .
по интернету искала .
Ольге Ols удалось усыпить этот вирус в кошке и кошка живет уже 3 года .
ivolca

Сообщение ivolca »

Ванилинка
с другой стороны что-то в последнее время стали часто ставить диагноз ФИП, за последние месяцы только и мелькает и тут и в контакте .

а ведь раньше мы даже не слышали о таком .
это очень редкое заболевание .

или наших питомцев заражают в клиниках или вытягивают деньги на лечение . все может быть .
Ванилинка

Сообщение Ванилинка »

Света, я именно случай ольгиной Ариадны и имела ввиду. Была еще женщина, на форуме которая выводок котят вылечила, но я совершенно забыла кто, это три года назад было.
и про какой-то случай еще читала, кажется да, московский.
Раз такие случаи есть, хотя бы два-три, это дает основание надеяться, тем более киса ттт хорошо себя чувствует.
Mylana

Сообщение Mylana »

Я-куратор Лисички. Она замечательно себя чувствует, играет, никакой боли пока не испытывает и пока ее усыплять просто не поднимается рука. Она очень стрессует в клетке, Лисича очень игривый и жизнерадостный подросток. Очень надеемся, что кто-то нам предложит передержку без кошек, пусть даже на доживание. Можно даже платную .
Mylana

Сообщение Mylana »

Можно вариант без животных, без умения колоть, если это невский р-н примерно. Тогда я буду приезжать уколы делать сама
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

Mylana писал(а):Я-куратор Лисички. Она замечательно себя чувствует, играет, никакой боли пока не испытывает и пока ее усыплять просто не поднимается рука. Она очень стрессует в клетке, Лисича очень игривый и жизнерадостный подросток. Очень надеемся, что кто-то нам предложит передержку без кошек, пусть даже на доживание. Можно даже платную .
Это замечательно! Мы же говорим о качестве жизни! А если оно хорошее об усыплении и речи быть не может.
А еще, возможно, причиной асцида могла быть не корона (это можно знать, только если жидкость проверяли), тогда и беспокоиться не нужно.
У нас подопечная с высоким показателем по исследованию IFA (FIP), но та же Смирнова говорит, что это абсолютно ничего не значит, если клинически с кошкой все в порядке.
Держитесь девочки! Держись, Лисичка! Хороших тебе ручек!
ivolca

Сообщение ivolca »

Конечно речь не идет об усыплении .
Я своего старого кота тянула до последнего. Пока он ел, спал со мной . Не было боли . Рука не поднималась . Хотя я знала , что он не поправиться .
Усыпила сразу как он закричал от боли . Через час .
ivolca

Сообщение ivolca »

передержку без кошачьих трудно найти .

может по контакту поискать ?
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Alexandr писал(а): :help: :help: :help:
ПЕРЕДЕРЖКА БЕЗ ДРУГИХ КОШЕК!!!!
Ванилинка

Сообщение Ванилинка »

Спасибо всем большое за поддержку!
Света, а Ваш котик от фипа умер?
Ванилинка

Сообщение Ванилинка »

Света, а правда, анализ-то у Лисички по асциту делали или кровь брали? я не в курсе...
ols

Сообщение ols »

Allice писал(а): :(
оптимально сделать кровь ифа. Это только на репищева делают, и то если у них щас есть реактивы. Там считают титры. Пцр по асциту м.б. и отрицательным при фипе и положительным. при его отсутствии.Но главное, что кошь субъективно чувствует себя хорошо. На дексаметазоне?
На самом деле лучше всего получилось у Бриши из Спабека. Вела Смирнова.
Ванилинка

Сообщение Ванилинка »

Оля, про репищева спасибо, что сказали! раньше вроде не делали там такого...
А Ваша Ариадна с другими кошачьими членами семьи общается?

Про курс лечения Света точнее скажет, но дексаметазон кажется не назначали. помню интерферон в таблетках есть
ols

Сообщение ols »

а чего колете тогда???
Ариадна то контачит, с еще 80 кошкаками...

Знать бы титры. у москвичей есть результат когда прихватывается период мутации и титры еще не зашкаливают. Говорят получается вернуться на корону.

лаборатория на репищева 304-10-69.нужен тест ифа на инфекционный перитонит кошек. Ифа это серология крови, точнее пцр. если щас делают, спросите в какую пробирку кровь сдать, если не хотите кошь тащить. Но оптимально Смирновой показать все же.
Mylana

Сообщение Mylana »

Оля, спасибо. постараемся сделать.

Колем пока : фоспринил -2мл
гамавит - 1,5 мл
аскорбинку -0,2
таблетки : фурасемид четверть
панангин четверть
неоферон 1 т.

Это все два раза в сутки

раз в три дня колем 3 раза риботан (если не путаю название)

Хотела еще спросить, надо ли на какой-то спец.корм переводить или еще как-то менять диету ? пока ест сушку Роял Канин 32, но начинает привередничать и даем то паштеты интестинал, то киттен
Mylana

Сообщение Mylana »

Лисича кушает хорошо, но вот не понять вялая или нет, потому что сидит в клетке (

Но уже сильно худая и мне кажется, что за 1,5 недели опять скапливается жидкость, довольно много. Не могу понять в какой момент ее надо нести жидкость откачивать, чтобы лишний раз тоже не таскать и не стрессовать кошку
ols

Сообщение ols »

Mylana писал(а):Лисича кушает хорошо, но вот не понять вялая или нет, потому что сидит в клетке (

Но уже сильно худая и мне кажется, что за 1,5 недели опять скапливается жидкость, довольно много. Не могу понять в какой момент ее надо нести жидкость откачивать, чтобы лишний раз тоже не таскать и не стрессовать кошку
Жидкость откачивать, когда кошке становится тяжело. Затрудняется дыхание, трудно найти удобное положение чтобы лечь и т.д.
Худая, потому что жидкость скапливается, белки оттягиваются отовсюду. Кормить что будет есть.
Обычно на дексаметазоне легче. Считается, что иммностимуляторы ускоряют мутацию. А супрессоры наоборот. Вы колете ее стимуляторами.
Mylana

Сообщение Mylana »

Оля, а не подскажете еще ? У меня сокуратор по Лисичке вычитала про какое-то чудо лекарство Вирбаген Омега.
Может кто слышал о нем ? Оно хоть не навредит ?
ols

Сообщение ols »

не навредит. достать сложно. стоит дорого. эффективность не доказана(((((
Mylana

Сообщение Mylana »

Купили вирбаген омега. Колем. Ампула разводится и не хранится долго, много лекарства пропадает. Может кому-то из животных на форуме отдавать ? если куратор будет приезжать забирать лекарство каждый день ? там курс всего 5 уколов
ols

Сообщение ols »

Mylana писал(а):Купили вирбаген омега. Колем. Ампула разводится и не хранится долго, много лекарства пропадает. Может кому-то из животных на форуме отдавать ? если куратор будет приезжать забирать лекарство каждый день ? там курс всего 5 уколов
наверно отджельной темой лучше.Желающие точно должны быть. Оно не только при фипе используется.
Как Лисичка себя чувствует?
Ответить

Вернуться в «Архив»