речь не об этом.На улицу выходить с детьми и собаками опасно!А мменты только пристрелят,может гумманные способы есть,в приют не возьмут?Rinna писал(а):С покусами - к ветеринару.
С претензиями - к участковому.
вот и у нас три здоровенных кобеля кидаются.rap-ira писал(а):Ужасно. У нас похожая ситуация - компания БОМЖей прикормила 3-х здоровенных кобелей. Ничем хорошим это не закончится, они реально шваркаются.
скажите пожалуйста,где шокеры прикупить можно?и не буде ли обратной реакции у собак?Almara писал(а):Заявление о покусах пишите участковому, и сообщите в жилконтору.
Ну а с собой шокер и газовый баллончик всегда носите, шокера многи бездомные псы боятся, а если бомжара бухтеть начнет тут и баллончик пригодится. И осторожнее, весна сейчас, на улице будет много бородячих стай, свадьбы собачьи начались.
А если она вас покалечат, ребенка изуродуют, что это лучше что ли. Агрессивным собакам в городе не место.
Берегите собаку и себя.
+1000КатьВась писал(а):А хозяйка -то таксе зачем? Поводок держать? Что ж собакам кусать позволили? Я к своему таких не подпускала, вот с хозяйскими сложнее.
а хозяйке почти 65 лет и вся в болячках!Отгоняла естественно! Они могут и на человека накинуться!КатьВась писал(а):А хозяйка -то таксе зачем? Поводок держать? Что ж собакам кусать позволили? Я к своему таких не подпускала, вот с хозяйскими сложнее.
а вы бы лучше спросили про тех кобелей,они были ли на поводке?! Они кидаются,а не такса.Rinna писал(а):Ангелина29
А такса была на поводке или, как принято, так бегала
Судя по реакции, такса пребывала в свободном полете.Ангелина29 писал(а):а вы бы лучше спросили про тех кобелей,они были ли на поводке?! Они кидаются,а не такса.
и что? какая разница? накинулись они,а не такса и сразу трое,а жалоб много на них.Я тут задала вопрос куда обратиться,а не разбирать детали,в любом случае,это не дело,что собаки кидаются.Rinna писал(а): Судя по реакции, такса пребывала в свободном полете.
у нас он за себя постоять может,но когда одна собака,на счет этого да,он не простой,но он стал очень толстый и не поворотливый,,а их трое здоровенных кобелей.NATA 2112 писал(а):Я тоже когда с собакой своей боюсь бродячих псов, хотя моя даже не тявкнет ни на кого.![]()
А таксы ( в основном - не хочу конкретно вас Ангелина29 обидеть ) настолько гавкучие до одури....
Мы на них ноль внимания, но они ж просто все исходятся на лай.. Странная порода однако....
Да чего уж там.defensor писал(а):Может все же огнестрельное?
такса весит 15 кг,какие руки,вы что?helenrf писал(а):тем более если пожилая женщина, то как можно гулять без поводка? такса ж мелкая, если что на руки, тем более знает, что во дворе есть такие собаки.
а теперь если жалоба будет, собак уничтожат
Супер.Rinna писал(а): Да чего уж там.
Перед выходом такса на прогулку - ковровую бомбардировку, для зачистки территории
отмахивались а толку ноль.КатьВась писал(а):Дело не в возрасте, а во внимательности и умении постоять за себя. Их бояться не надо. Поводком отмахнуться или сделать вид, что камень бросишь. Помогает здорово. Можно с палкой ходить или с зонтом- тростью. Тоже мне , любители собак- шокер, перцовка...