Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужна помощь с отловом беременных кошек. Московский р-н, Алтайская.

Алегри

Сообщение Алегри »

Уже две недели пытаюсь отловить подвальных кошек для стерилизации. Уже готова клетка для передержки, есть договорённости о стерилизации и о помещении, где кошки будут отсиживаться.

Это несколько подвалов и несколько прайдов с большим количеством кошек. Но в одном из подвалов, ситуация самая критичная - три кошки уже очень сильно беременны. Всё осложняется ещё и тем, что в этот подвал абсолютно нет доступа, кормилица Жанна подкармливает кошек просто у дырки под дверью в этот подвал. При попытке поговорить с женщиной, которая "заведует" доступом в этот подвал, были обложены матом и выслушали угрозы, что если ещё раз сунемся к ней с подобными разговорами, она вообще потравит всех кошек!
По-этому, если не отловить кошек сейчас, пока они ещё не окотились, потом будет просто нереально изъять и кошек и котят.

Кошки выходят, когда им приносят еду, они крутятся вокруг ног, вроде-бы близко подходят, но при малейшей попытке их схватить, моментально изворачиваются, кусаются, вырываются и ныряют обратно в подвал. Я осенью уже лежала в больнице после укуса уличного кота, загноилась и воспалилась нога, вскрывали под общим наркозом, всё было очень серьёзно. Вчера одна из кошек прокусила мне руку, когда я её уже почти схватила. У меня уже какой-то психологический страх и паника, хотя может это кому-то и покажется смешным.

От собственного бессилия уже опускаются руки и пропадает вера в успешность всей этой затеи.
Очень прошу помощи опытных отловщиков!!! :help: :help: :help:
Счёт идёт буквально на дни, если не на часы, кисы уже с очень большими животами!

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
elina761

Сообщение elina761 »

Надо ловить сачком, причем не сверху накидывать, а положить его, поставит еду на сетку посередине и когда кошь встанет внутрь резко поднять сачок и перевернуть, запихивать в переноску прямо с сеткой, к сожалению я на работе, времени для помощи нет(((((( ,могу одолжить сачок, сама так им ловила диких!)
Алегри

Сообщение Алегри »

elina761

Спасибо за совет! Сачком никогда не пробовала ловить.
Скажите, а сачок выдержит вес кошки, когда будешь её поднимать, они сейчас очень крупные и тяжёлые с такими животами.
А как можно с вами связаться, чтобы одолжить сачок?
elina761

Сообщение elina761 »

Да сачок у меня хороший, добротный, я вам позвоню после обеда! {yee}
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Попробуйте поискать кошколовку, нам вот здесь предлагали в аренду https://vk.com/feed#/club39049023, 1 000 за пользование на 3 дня и 1 000 залог, вот здесь есть https://vk.com/feed#/club36140279, по моему бесплатно, но на них очередь, лучше писать сразу админу группы https://vk.com/feed#/id3325228.
Алегри

Сообщение Алегри »

elina761
Спасибо!
Мой телефон 8-964-364-12-82 Александра.
Вика2717

Сообщение Вика2717 »

у моей соседки есть кошколовка, но она тяжелая - если есть машина и оставите залог - могу у нее спросить.... это авиагородок....

я своих только кошколовкой и отлавливала всех - отличная вещь
Алегри

Сообщение Алегри »

Klepi

Кошколовка у меня есть, была специально куплена для этих прайдов. Но тут её даже некуда поставить, а ещё веду войну с бабками - кормилицами, которым никак не могу втолковать, что кошку нужно не кормить хотя-бы один день, чтобы она пошла в кошколовку! Но мои аргументы и просьбы игнорируются, как же кошки с голоду умрут за день! А достаточного времени, чтобы всё укараулить, у меня к сожалению нет ((
Алегри

Сообщение Алегри »

Вика2717

Голодными отлавливали? Или всё-таки есть шанс, что и не оголодавшие в неё пойдут?
Ещё прямо рядом с этим подвалом дорога, по которой ездят машины, совсем не укромное место, можно-ли в таких условиях воспользоваться кошколовкой? У меня к сожалению совсем нет опыта в этом деле :cry:
Вика2717

Сообщение Вика2717 »

я отлавливала на заброшенной стройке, но и там находились люди, которые кошек кормили, всегда стояла еда, и я не знаю до сих пор, кто кормил, я оставляла кошколовку там на несколько дней, делала из нее домик им, кошаки к ней привыкали, потом легко заходили в нее, так и ловила....
ну а если у Вас открытое пространство - наверное не оставишь ее так... сопрут...
Алегри

Сообщение Алегри »

Да, здесь оставить кошколовку нет абсолютно никакой возможности ((( Максимум, это установить и пару часов рядом погулять, чтобы приглядывать. Но вот пойдут ли кошки в неё так быстро?
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Алегри,
да уж как все знакомо, я сейчас в другой теме тоже пытаюсь отловить подвальных, двор проходной, проездной, пугливые все, а уж бабушки кормилицы отдельная тема, пыталась объяснить нормально, ругалась, но все бесполезно, когда увидели, что ловить пытаемся, еще больше кормить стали, она почему-то решила, что мы их сжечь хотим. В общем ловить сложно было, даже с кошколовкой 2 недели понадобилось для первого результата, осталась последняя неуловимая, у нас выход был только один приезжала рано утром, часикам к семи, пока народу поменьше, ставила кошколовку и ждала, хорошо выходили на вискас, даже откормленные, нам посоветовали рыбный, правда действует, и валерьянки чуть-чуть капали.

Кстати elina761, спасибо зи идею, я не додумалась, что так можно, попробуем.
v
viksi

Сообщение viksi »

Мне сказали,в Филмора дают кошколовку под залог {yee}

Вот собираюсь тоже туда обратиться - опять наша подвальная дикая кошь беременная.... }:) у меня уже сил нет....
Алегри

Сообщение Алегри »

Klepi

Да, и тут мне бабки всё читают лекции на тему, как негуманно ловить и стерилить беременных кошек, это же убийство. Я говорю, а котят плодить на верную гибель от рук уродов, от собак, от голода и холода - это гуманно!!?? А в ответ - ну, это- же природа, естественный отбор! В общем сил нет воевать уже, непробиваемая дремучесть!

Сегодня приехала к подвалу в 7.30 утра, а там ещё калитка детского садика прямо напротив подвала, уже снуют мамы с детками, машины одна за одной паркуются, шумно и людно очень. в общем очень неудачное место и ситуация :wall: Буду всё-таки пробовать с кошколовкой, может наоборот лучше вечером попозже. И сачком обязательно попытаюсь.
Алегри

Сообщение Алегри »

viksi
Кошколовка есть у меня, просто ситуация там неподходящая, чтобы ей воспользоваться :wall: :cry:
R
Rena

Сообщение Rena »

Не знаю где именно Вы ловите кошек на Алтайской, но года 3 назад Аня Анита тоже пыталась ловит котят, но женщины, которые кормят не дали ей такой возможности, постоянно скандалили очень серьезно, убедить их не получилось((
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Вечером попозже тоже думаю хорошо, наверно даже лучше чем утром, утром уже светает рано, мои например как только светало вообще вылезать из подвала не хотели, а возможности приезжать из другого района совсем попозже не было.
Попробуйте еще в этой теме посмотреть, по вашему району, viewtopic.php?f=7&t=41655, может найдете помощника опытного, только советую в личку писать им.
Удачи!
Алегри

Сообщение Алегри »

Klepi
Спасибо!
А валерьянку прямо в еду капать или просто рядышком на кошколовку? Я так понимаю, нужны не таблетки, а именно раствор?
K
Klepi

Сообщение Klepi »

Мы несколько капель на землю капали, потом на это место кошколовку ставили, и в кошколовку вискас рыбный, только вискас нужно у мудриться положить так, чтобы они лапками через прутья не достали, они хитрющие, я по кусочку на расстоянии дорожку делала, для заманиловки, а остальную основную часть внутрь за площадку железную от которой кошколовка срабатывает, только сейчас холодно, вискас через какое-то время замерзает, нужно чуток свежего добавлять, чтоб воняло получше.
Алегри

Сообщение Алегри »

Поняла, буду думать как лучше изловчиться :hmmm:
Спасибо за советы! :flower:
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Может напугать их что мол, ответственность, что сейчас суровый закон. Что все животные если они на улице должны быть ... привиты или жить дома. ну что то для таких тёток придумать то можно. Что вы из какой то служб городской, что если они хотят за них отвечать то обязаны предъявить документы на них с прививками от бешенства и видовых инфекций и так далее. Просто чтоб не мешали, на какое то время ушли думать и искать законы. А вы в это время кого то поймаете. Мы так в гаражах, как то их собак вызывали кастрировать. нам тоже мешали не давали собак и отказывались. Иногда такое помогало. Главное говорить уверенно. Это действует!!!
Много лет назад мы так колли свою в метро провели в упор сказав тётке на входе. Нам Собчак разрешил)))) Она онемела и пропустила.
Лесса

Сообщение Лесса »

Может, кто подскажет (хоть в личку :-[ ), к кому персонально можно обратиться из форумчан с просьбой помочь в отлове?!?

Ну действительно, последние деньки остались, чтобы выловить 5 беременных кошек, а у троих из них Алегри думает, что счет идет уже на часы!!!

В теме уже все есть.
ЗАГВОЗДКА ТОЛЬКО В ОТЛОВЕ.

Саша, со своей стороны готова помочь.. физическим присутствием. А вот практической пользы от меня.. ;). После того как одна свежеизловленная киса располосовала декольте при попытке выброситься в форточку с шестого этажа, панически боюсь кошачьих когтей.
K
Klepi

Сообщение Klepi »

При наличии кошколовки, двух человек, даже если один для моральной поддержки, вполне может хватить, там собственно поставил и жди когда на корм выйдут, мы тоже вдвоем ловили, самое главное потом помощь с пересадкой в переноску, но мы опять же не пересаживали, не стали рисковать, относили на передержку прямо в кошколовке, а там выпускали, но тут повезло, нести нужно было всего лишь в соседний двор. Мне с Комендантского на Алтайскую ну как-то совсем далеко, да еще и своим ходом, но за темой буду следить, при возможности попоробую помочь.
Лесса

Сообщение Лесса »

Лесса писал(а):Может, кто подскажет (хоть в личку :-[ ), к кому персонально можно обратиться из форумчан с просьбой помочь в отлове?!?

Ну действительно, последние деньки остались, чтобы выловить 5 беременных кошек, а у троих из них Алегри думает, что счет идет уже на часы!!!

В теме уже все есть.
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Лесса

Сообщение Лесса »

Саша Алегри с мужем сегодня отловили сачком одну беременную киску.
Помощь в отлове очень актуальна! :(
Ник 47334

Сообщение Ник 47334 »

Лесса писал(а):Может, кто подскажет (хоть в личку :-[ ), к кому персонально можно обратиться из форумчан с просьбой помочь в отлове?!?

В теме уже все есть.
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Лесса

Сообщение Лесса »

Саша Алегри совсем разуверилась в том, что будет помощь, у нее, похоже, руки опустились, даже в тему не заходит :( :( :( .

Киса несколько дней назад родила у нее дома, котят 5 штук. Саша, получается, для этого семейства будет передержкой до пристройства котят.

Что делать с кошкой, непонятно. Пока она совсем дичок :(.
Ник 47334

Сообщение Ник 47334 »

Лесса писал(а):Саша Алегри совсем разуверилась в том, что будет помощь, у нее, похоже, руки опустились, даже в тему не заходит :( :( :( .

Киса несколько дней назад родила у нее дома, котят 5 штук. Саша, получается, для этого семейства будет передержкой до пристройства котят.

Что делать с кошкой, непонятно. Пока она совсем дичок :(.
Эх..Саша ни в моей теме не пишет, ни тут..видимо действительно все грустно.

А кошку стерилизовали?(или еще нельзя?) Если очень дикая, то врятли она приживется где-нибудь=(
Пора уже наверно искать хозяев, а то все почему-то очень любят котят(хотя это очень обидно звучит)
Ответить

Вернуться в «Архив»