Пошла я фотографировать котят, и застала там четырех тетенек, которые кормили одного котенка и кошь
Вот что они рассказали.
Кошь там живет уже месяца четыре, пришла туда еще подростком. То есть, значит, она молодая. Откуда пришла, никто не знает. Мастерская тут оказалась ни при чем.
Теперь про котят. Котята точно от другой кошки, бабульки знают, кто из мать, но мать бросила их, ушла куда-то, или погибла.
Собственно, котенок остался только один, двух других забрала одна из бабулек, собирается отмыть и пристроить. У них там целая организация, типа хвосты.ру, только без интернета

Бабули мне очень понравились, решительные, котят отдают с большой придирчивостью к будущим хозяевам. Они там массу котят уже спасли и пристроили. А вот про то, что реально и кошку пристроить, они не знали.
В общем, остался один котенок, рыжий, обалденной красоты (ей богу, не преувеличиваю!), но его никто не может поймать. Он вроде и не особо боится людей, я его фотографировала очень близко, но он ходит на таком расстоянии от решетки, что рукой не достать. Очень умный
Его бабки брать отказываются, у них только на двух ручки есть. Но его всё равно и не поймать. Уже три дня приезжает на машине семейная пара его ловить, хотят себе взять - безуспешно. Нужен сачок наверное
Я на 100% уверена, что он в любом случае уйдет мгновенно, стоит только его поймать и отмыть. Красота неземная, светло рыжая.
Но я боюсь за него, его двух братьев забрали, он остался один, ему скучно, он уже попытался куда-то уйти

только наше присутствие остановило... Кошка к нему никакого отношения не имеет, она ночует где-то в другом месте, там только кормится.
В общем, его надо срочно ловить!
И кошку - побыстрее забирать, там сегодня бомжи объявились в подвале, а раньше их не было. Страшно за кошенцию тоже...
Завтра с работы выложу фотки котенка.
Какие есть идеи по отлову из-за решетки? Может, правда, сачок?