Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка начала "воспитывать" ребенка. Надо ли переживать или так пройдет

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Акка Кнебекайзе

Кошка начала "воспитывать" ребенка. Надо ли переживать или так пройдет

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Летом взяли взрослую кошку. Все хорошо, киса спокойная, чистюля, мурлыка. На руки не идет - но это не страшно. Но недавно появилась вот какая проблема - стала реагировать на ребенка. Он ее не гоняет, не дергает, вообще не трогает (боится). Но как только деть разыграется, начинает бегать, визжать, прыгать или громко смеяться, кошка подскакивает к нему и бьет лапой. Хорошо еще, что без когтей. Иногда сама ходит около ребенка, дразнит, отскочит и снова подойдет, деть от восторга смеется, тоже начинает прыгать и тут же получает. Естественно, крик и слезы. А кошка довольная уходит. Я ее каждый раз ругаю, но похоже, она не понимает. Что я делаю не так? Как ей дать понять, что нельзя так делать?

Кошки и собаки у меня были всю жизнь, проблем никогда не было с поведением.
A
Ann

Сообщение Ann »

У нас кошка кидается на собаку, если та взвизгнет. Из кроткого ягненка киса превращается в разъяренную фурию и вцепляется во всех, кто ей подвернется на пути. И ей это явно нравится.

Потом, когда остынет, снова превращается в тихоню.

Сама не знаю, что делать. По-моему, у нашей кошки это уже превратилось в условный рефлекс.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Вы, к сожалению, не указали возраст ребёнка, а это очень важно. В любом случае из Вашего рассказа следует, что это не агрессия, а игровое поведение , НО именно во время игры строится иерархическая лестница стаи. Вы для кошки уже авторитет, а ребёнок для неё котёнок, которого неплохо бы "поставить на место". Мне кажется в Вашем случае надо обратить внимание на поведение дитя и научить его правильно давать отпор. В данном случае наказания со стороны вожака т.е. Вас бессмысленны.
Акка Кнебекайзе

Ann писал(а):У нас кошка кидается на собаку, если та взвизгнет. Из кроткого ягненка киса превращается в разъяренную фурию и вцепляется во всех, кто ей подвернется на пути. И ей это явно нравится.

Потом, когда остынет, снова превращается в тихоню.

Сама не знаю, что делать. По-моему, у нашей кошки это уже превратилось в условный рефлекс.
Вот и я опасаюсь, как бы это не вошло у нее в привычку. Мы ее любим, у нее была трудная жизнь до нас, ругать ее не хочется..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

многие кошки не любят резких звуков, тут скорее всего именно это. повышенная чувствительность кошки к резким звукам.

ребенок источник резких звуков, вот кошка и пытается угомонить его. она просто ощущает себя воспитателем, более взрослым "человеком" в вашей семье чем ребенок. вот и все. ругать кошку не стоит, может просто чаще включайте музыку погромче в квартире, пусть потихоньку привыкает кошка к громким звукам.
Акка Кнебекайзе

Наталь писал(а):Вы, к сожалению, не указали возраст ребёнка, а это очень важно. В любом случае из Вашего рассказа следует, что это не агрессия, а игровое поведение , НО именно во время игры строится иерархическая лестница стаи. Вы для кошки уже авторитет, а ребёнок для неё котёнок, которого неплохо бы "поставить на место". Мне кажется в Вашем случае надо обратить внимание на поведение дитя и научить его правильно давать отпор. В данном случае наказания со стороны вожака т.е. Вас бессмысленны.
Ребенку 2,5 года. И я понимаю, что она может с ним играть таким образом, пытаюсь всячески детя успокоить, говорю "Ой, киса с тобой играет - ты прыгаешь и она прыгает, ты руками машешь и она тоже машет лапками."

Раньше мы жили у моих родителей, там кошка старая - злобное и надменное существо. Так она на ребенка смотрела свысока, но никогда не поднимала на него лапу. Могла подойти к нему, сесть напротив, "лицом к лицу" и смотреть в глаза минут 5. Потом вставала, тыкалась носом ему в нос и уходила :)) Деть был счастлив. А нашей боится :(.
Акка Кнебекайзе

Kalvic писал(а):многие кошки не любят резких звуков, тут скорее всего именно это. повышенная чувствительность кошки к резким звукам.

ребенок источник резких звуков, вот кошка и пытается угомонить его. она просто ощущает себя воспитателем, более взрослым "человеком" в вашей семье чем ребенок. вот и все. ругать кошку не стоит, может просто чаще включайте музыку погромче в квартире, пусть потихоньку привыкает кошка к громким звукам.
Да, это мысль, спасибо :flower: ! У нас обычно тихо дома, только деть и вопит. Буду включать отвлекающие звуки!
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Если хотите реальные советы, то лучше по телефону, т.к. много дополнительных вопросов.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»