BETTY писал(а):чипка писал(а):ЮпИ писал(а):да зачем придумывать породу-то?...
да, просто что бы людям объяснять, что на такую то породу похож.
Только для этого, а вообще конечно нафиг эта порода нужна.
Нужна-нужна порода, а то трудно объясняться с потенциальными ручками....

прочитав выше сказанное, покраснел, побледнел, посчитал до ста и теперь отписываюсь...
Я не буду писать тут сколько собак менее 40см по приезду к нам оказываются все 60, сколько псинок кг15 оказываются все 40.
Девушки, обращаюсь к вам с просьбой
не придумывайте ничего. Если не знаете сколько собака весит, так и говорите, не знаю, не знаете сколько в холке в см так и пишите "примерно вот мне по колено".
А тем более не придумывайте породы! Каждая порода имеет свои особенности в поведении и потребности, если собака действительно метис двух пород, тогда очень важно знать каких именных. В таком случае можно знать какого склада характер может быть, какой более правильней подход должен быть к псу при воспитании. Так же есть куча метисов, которые уже настолько распространены, что и их особенности характера и поведения известны хорошо. Понимаете ли вы, что придумав породы, вы вводите в заблуждение потенциальных новых хозяев?! Помесь таксы с корги сильно отличается от помеси таксы с бассетом. Обе помеси очень напоминают друг друга внешне, но они как день и ночь в поведении и в складе характера. И это очень важно при выборе собаки, что именно ты хочешь и на что готов.
Очень, очень прошу, не придумывайте.
Если охота описать как выглядит, так и пишите, по внешним данным похож на собаку бойцовых пород, или на овчарок или там на пуделей. Но
похож, а не есть помесь таких.