Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

САО? Кавказская? Метис? 4-мес. крошку выкинули, нужен дом.

R
Reddy

Сообщение Reddy »

Всем привет,
у себя на стоянке после возвращения с новогодних праздников обнаружила щенка, сидящего в наскоро сколоченной будке на цепи. Щенком оказалась очень ухоженная упитанная шелковая девочка (а точнее оказалось, что это мальчик! вот жиж!) 4 мес. с ласковым характером и испуганными глазами.

Охранники на моей стоянке сказали, что от щенка отказались хозяева (брали как игрушку для ребенка, наигрались), и вот они пока приютили его у себя. Сначала говорили, что так и оставят ее всю жизнь жить на улице (без стерилизации и прививок, конечно же). Сейчас попросили найти дом.
Щенок, естессно, очень славный (другие бывают?) Понятное дело, хочет домой и, понятное дело, не понимает, что происходит.

Фотки плохие, но даже по ним видно, что надо быть полным ..., чтобы выбросить такое чудо:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Передержка пока не нужна - за щенком ухаживают, кормят, спит в теплой подсобке, иногда его забирает домой один из охранников на ночь. Ведет себя очень хорошо и спокойно. Плюшевый такой))

Буду очень благодарна, если знающие люди подскажут, насколько близок щенок к САО или кавказской овчарке ("чистый" метис или все же есть шанс, что породистая?) и буду очень благодарна, если опытные люди подскажут, насколько легко пристраиваются такие собаки при пиаре "в лоб".

Всем заранее большое спасибо!

Мой телефон по правилам форума 92I 957I47один, Ольга
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

для породистой...моська длинная... скорее всего хороший метис, так как шерсть говорит о породности от одного из родителей)))
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Узбеки может уши обрезали? Или купирован по нормам?
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Ольга, а территориально где? Надо хорошие фотографии. Девочка очень красивая :flower:
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

Wrangler писал(а):Узбеки может уши обрезали? Или купирован по нормам?
по фото уши в норме) дай бог, что малышка не пережила той боли...
R
Reddy

Сообщение Reddy »

екатеrina
мне вот тоже кажется, что моська длинновата, спасибо)

Wrangler
насколько правильно купированы уши не могу оценить, но вроде бы все хорошо. Хвост тоже купирован, но не коротко, а примерно на треть. У узбеков она не успела пожить, насколько я понимаю. Из квартиры сразу на улицу загремела, на мою стоянку.
R
Reddy

Сообщение Reddy »

Yuli писал(а):Ольга, а территориально где? Надо хорошие фотографии. Девочка очень красивая :flower:
Калининский район!
Да, буду делать хорошие фото, просто очень хочу понять, как кого мне ее пиарить) к какой породе наиболее близка, и кому такую породу лучше отдавать, чтобы опять не оказалась на улице)
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

Reddy писал(а):екатеrina
мне вот тоже кажется, что моська длинновата, спасибо)

Wrangler
насколько правильно купированы уши не могу оценить, но вроде бы все хорошо. Хвост тоже купирован, но не коротко, а примерно на треть. У узбеков она не успела пожить, насколько я понимаю. Из квартиры сразу на улицу загремела, на мою стоянку.
на счет хвоста могу сказать только одно. У САО купируют на треть))) А вот шерсть просто супер! Она больше похожа не на САО, а на алабая))) Они длинношерстные, в отличии от САО.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Надо породников спросить.
Но мора и правда утонченная слишком!
R
Reddy

Сообщение Reddy »

екатеrina писал(а):на счет хвоста могу сказать только одно. У САО купируют на треть))) А вот шерсть просто супер! Она больше похожа не на САО, а на алабая))) Они длинношерстные, в отличии от САО.
Шерсть у нее и правда супер! Зарываешься в нее руками, как в шелк) пушистая такая)

Я раньше думала, что САО и алабаи одно то же ))
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

Если в частный дом? отдадите? Не на цепь..это точно. Но, малышка будет расти в полной свободе по территории, на мясе))) Хозяева ( мои знакомые), из Новгородской обл. г Боровичи. Это 5 часов на такси) Сами заберут))
R
Reddy

Сообщение Reddy »

Wrangler писал(а):Надо породников спросить.
Мне говорили, что на форуме есть разбирающиеся люди, очень жду их мнения)
яманя

Сообщение яманя »

Reddy писал(а): Мне говорили, что на форуме есть разбирающиеся люди, очень жду их мнения)
Милая,очаровательная,питерская дворовая! {yee} Не ищите "черную кошку ".....
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

Reddy писал(а): Шерсть у нее и правда супер! Зарываешься в нее руками, как в шелк) пушистая такая)

Я раньше думала, что САО и алабаи одно то же ))
Алабаи (туркменский волкодав) - у них шерсть более густая и длинная, на ощупь мягкая), у САО короткошерстная, хотя в период осень-весна густой подшерсток.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Reddy
Щенок просто замечательный! {ddg}
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Это, практически, точная копия подобранной мной 1 сентября 2011 г. щенки. Похоже, они из одного "источника".
Изображение
Изображение
Изображение
В прошлом году тоже был такой "близнец".
R
Reddy

Сообщение Reddy »

яманя писал(а):Милая,очаровательная,питерская дворовая! {yee} Не ищите "черную кошку ".....
яманя, я ж не спорю :) просто так купировано у нее все хорошо и сама она такая замечательная, что не могу не спросить мнения спецов :)

Wrangler, спасибо! :)
екатеrina писал(а):Если в частный дом? отдадите? Не на цепь..это точно. Но, малышка будет расти в полной свободе по территории, на мясе))) Хозяева ( мои знакомые), из Новгородской обл. г Боровичи. Это 5 часов на такси) Сами заберут))
это Ваши хорошие знакомые? проверенные?) можно им дать мой телефон, я поговорю)
R
Reddy

Сообщение Reddy »

..., да, очень похожи!
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Reddy писал(а):..., да, очень похожи!
По фото не видно, но, когда ласкается, прижимает уши - одно "лицо"! И шерсть у нас замечательная, до кожи не добраться, шикарный подшёрсток.
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

Reddy писал(а):яманя, я ж не спорю :) просто так купировано у нее все хорошо и сама она такая замечательная, что не могу не спросить мнения спецов :)

Wrangler, спасибо! :)

это Ваши хорошие знакомые? проверенные?) можно им дать мой телефон, я поговорю)

конечно дам. и их вам дам в ЛС.
проверенные))) у них большой участок. молодые люди (семья), которые обожают животных! Просто так как у них есть молодая САО, ищут подругу)))
Wrangler

Сообщение Wrangler »

екатеrina
Я так понимаю, это щенку очень подфартило, верно?
е
екатеrina

Сообщение екатеrina »

Wrangler писал(а):екатеrina
Я так понимаю, это щенку очень подфартило, верно?
скрестим пальчики))) :)
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Ттт. Нужно верить только в лучшее!
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
R
Reddy

Сообщение Reddy »

екатеrina писал(а):у них большой участок. молодые люди (семья), которые обожают животных! Просто так как у них есть молодая САО, ищут подругу)))
екатеrina, а у нас казус :jawdrop: вот только что ходила гулять со своей и зашла в гости на стоянку, проведать щенка, перевернули его на спину, чтобы погладить, а там опа! ни разу не девочка, а вполне себе такой приличный мальчик :O :) ну ладно охранники не очень разобрались и тоже называют его "она", но я-то, умная маня, всегда говорила, что пол собаки могу определить по морде! определила, мда.. сбился у меня прицел(

охранник, кстати, сказал, что вроде как есть какая-то связь с бывшим хозяином, что собака бралась как игрушка для детей, но игрушка стала расти, требовать внимания и воспитания, и теща сказала от собаки избавиться. Ничего лучше, кроме улицы, не придумали(( я попросила еще узнать насчет документов, т.к. опять же по словам охранников щенок вроде даже привитый, вдруг паспорт сохранился где-то...

екатеrina, что же нам теперь делать? Ваши знакомые ведь хотят девочку? :?
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Отрезать лишнее ;) и проблем не будет. Мальчик с девочкой даже лучше уживутся {yee}
R
Reddy

Сообщение Reddy »

Yuli
екатеrina написала мне, что девочка в Боровичах стерильная, и что мальчика тоже готовы рассмотреть в качестве друга, ура!) а насчет того, что уживутся - согласна очень)
в общем, подожду звонка заинтересовавшихся хозяев, поглядим) @@@
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Отличные новости!!!
Ответить

Вернуться в «Архив»