Ищем сокуратора!!!

Сентябрина писал(а):Уже ищем все: передержку и НОВЫХ ХОЗЯЕВ!
В Студгородке ситуация ухудшилась, собаку стали прогонять.СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, ПИАР, ХОЗЯИН ласковой домашней собаке!![]()
![]()
UPD Выяснилось, что на ночь собаку кто-то забирает, следовательно ,к кому-то она добровольно идёт. Подруга в связи с этим насильно тащить к себе особо не настроена

Из контакта:
СПБ И ЛО! Старый Петергоф, студгородок СПбГУ. ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКЕ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ!!!
Появилась очаровательная собака, явно Потеряшка. На ней 2 ошейника, один от блох, второй широкий кожаный. Очень боится фотовспышки. Девочка молодая, ласковая, охотно общается как со взрослыми, так и маленькими детьми. Но очень страдает, ходит на остановку в надежде увидеть самого любимого и дорогого Хозяина... Но пока за ней никто не пришёл... Она с надеждой провожает каждого, кто её хотя бы погладит её... Посмотрите, может это Ваша собака или Вы готовы приютить это ласковое существо...
Телефон 89052260976, Жанна
или пишите в личку https://vk.com/id3544482
Сама Жанна к себе собаку взять не может - живёт в студгородке на территории профилактория (медучереждение, со всем вытекающими). Но есть потенциальная передержка - моя подруга, также живущая в студгородке. То есть основная цель сейчас - поиск старых хозяев.
Жанна обещала прислать макет для объявлений, у неё есть и объявления в распечатанном виде. Есть вероятность, что собаку могли привезти из города или ближайших населённых пунктов (моя подруга встретила её у залива), поэтому чем больше объявлений - тем лучше (она уже клеила по Петергофу, я собираюсь в Ломоносове и, по возможности, в ближайших районах города)
Вот такое сообщение прислала мне подруга 26 декабря:
Ходили с подругой к заливу, к нам выбегает это. Радостное, лижущее, эдакий веселый щенок, как я бы сказала. В кожаном новом ощейнике. Мы думали что оно там вместе с лыжником-хозяином, в сергиевке. стоим, ждем, а оно сидит со мной рядом и ни с места. Идем вместе через дорогу(домой возвращаемся), я понимаю что оно ни за кем больше кроме нас идти не собирается, думала естественно что если дойдет ко мне до общаги, то себе временно, а потом тебе сплавлю(ну в смысле если бы ты стала им заниматься, я же сама не собиралась, или покормить и гуляй, или бы после сессии себе забрать с какой передержки, если останусь в универе).
После этого подруга успела изрядно помучиться с зачётами-экзаменами, съездить на праздники домой - а собака прочно обосновалась в студгородке. В общем, подруга, хоть вообще и не любительница собак, но данное конкретное существо её очаровало настолько, что она решила взять его к себе - пока на передержку, а там видно будет...возможно, и насовсем, если хозяева не найдутся...
К сожалению, пока попытки подруги забрать её к себе успехом не увенчались:
Не понимаю я эту собаку.. купила сегодня поводок, приехала, пристегиваю, пробую вести-садится и не с места. Отчаившись зову ее, думаю боится турникетов- не, нифига, обошла и турникет и меня, прошла по наиболее удобному для нее пути, подошла к лифту и ждет. дождалась, приехали на мой этаж, но она остановилась в плачущем виде перед комнатой на расстоянии 2-х метров и никак. тащила ее, но не сдвинуть в места, большая..с удовольствием гладится, кладет на меня голову, плюхается на спину и подставляет брюхо, а в комнату не идет. потом уверенно пошла к лифту и уехала на первый этаж. а там постоянно находится в таком ожидающем, внимательном виде, как в книжках пишут-годами она ждала хозяина.
Телефон для связи 89052260976, Жанна
или мой 8 951 658 30 22
Но пока, наверное, лучше к Жанне - она непосредственно там и живёт и собаку регулярно видит. Я же раньше февраля в студгородке вообще вряд ли появлюсь.
Если подруге удастся взять собаку к себе - буду куратором.
Регистрационный номер в Потеряшке 95981; её тема https://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-28758