ну вы даёте.. кот следует своим инстинктам, а вы его за это наказывать.катерина22 писал(а):Это сразу после этого надо взять за шкирку и очень сильно на него пошипеть серьезно так ...стереть его запах и оставить в этом месте свой...( можно потную майку положить )
Мне помогло..
Как бы вы говорите, что вы-главный кот здесь , а не он
Пока предварительно на четверг договорилась. Просто это первые проявления были, до этого кроме песен ночных, подобного поведения не было.Gelsamina писал(а):если кот уже метит, чего ждать то с кастрацией? дождётесь, что он привыкнет и после тоже будет метить
+1. Мой задохлик двухкилограммовый в 8 месяцев внезапно начал метить и при мне, и без меня, и уделал практически все, что мог, после кастрации еще какое-то время тоже метил, кстати, - недолго, неделю или меньше, но с явно угасающим энтузиазмомGelsamina писал(а):если кот уже метит, чего ждать то с кастрацией? дождётесь, что он привыкнет и после тоже будет метить
Так пальцем же пощечины. Я шипела и еще "плевалась" - "пфа-пфа"катерина22 писал(а):Ну, я по морде не била, а шипела сильно.
После такой ранней кастрации у котов куча проблемhannadarzy писал(а):+1. Мой задохлик двухкилограммовый в 8 месяцев внезапно начал метить и при мне, и без меня, и уделал практически все, что мог, после кастрации еще какое-то время тоже метил, кстати, - недолго, неделю или меньше, но с явно угасающим энтузиазмом. Тоже думала - рано, рано, пусть до трех кило хотя бы доберет в весе... ага, щаз. Он и взрослый 2,5 весит, такое субтильное изначально существо... недавно как раз кастрировали троих передержечных мальцов, 6-7 месяцев, полет нормальный, как очухались, сразу пьяной походкой ломанулись к миске жратиньки, через час уже пытались подпрыгивать, в общем, практически не заметили, чего лишились)). Заводчики и трехмесячных, и четырехмесячных петов кастрируют, наученные печальным опытом желающих впоследствии размножать во все лопатки котиков не лучшего типа, несмотря на надпись "не под разведение" поперек родословной... не одну и не две знаю такие истории, - в свое время изучала тему подробно, на проблемы со здоровьем или габаритами никто как раз не жалуется.
Откуда информация, если не секрет?wolf737 писал(а):После такой ранней кастрации у котов куча проблем