, сдали анализы - теперь лечимся
 , сдали анализы - теперь лечимся 
Ну, вы вообще отчаянные..Eelky писал(а):Забивала в поиск, но как-то не нашлось.
Щенок ( один из 2х), жестик минитакса 5 месяцев. На улице ест все - сгнившую травку из лужи, слизнячка, веточку и чужие фекалии, боремся как можем, на команду "фу" тут же выпускает изо рта, но кое что схомячить успевает. Раньше интересовался только кошачьими и человечьими покакулями, но последние 2 дня вдруг резкий интерес к собачьим. Учитывая, что гуляем там, где все, прогулка становится невыносимой. Гуляет без поводка, не хочется одевать на него намордник, посоветуйте что-нибудь, чтобы отучить?
ПОка от соседки поступил совет свозить на конюшню, вроде народный метод - после неограниченного разового поедания навоза интерес к кошачьим и собачьим фекалиям пропадает раз и навсегда. Меня тошнит при мысли о таком лечении . Может, есть другие способы? Сегодня на вечерней прогулке муж не выдержал, дал поджопельник за поедание кучки, Морган теперь конкретно эту кучку огибает, но к другим интереса не потерял.

, без фанатизма... но, благо, его не так много
 , без фанатизма... но, благо, его не так много  
Не сердитесь толькоПОедаем чужие фекалии

А пусть так будет, это общесемейное горе, мне его в нос никак не чмокнуть, после прогулки моем мордень с шампунькой, но все равно не спасает меня от брезгливости.nadja писал(а):Не сердитесь только
Название смените, пжл, на, например, "щенок поедает фекалии, что делать?" А что получается, что у вас типа "вся семья поедает".
Да, посмотрела, что рубец та еще "красота". А вот его как раз дать и не решусь, потому что после него будет 100% отказ от сухого корма. Морган лишил и себя и братца вкусняшек, потому что после любого послабления в питании - будь то мяско, будь то кружок моркови - даже в микроскопических размерах, квадратный сантиметр - на несколько суток отказ от еды, потом с большим трудом к миске возвращаемся.Викторияал писал(а): До навоза не дошли, давала рубец неочищенный(что не намного лучше) ещё метионин, вроде.... прошло
У меня 2 таксы, гулять их на поводке - не вариант, они слишком счастливы на улице, играют, носятся, валяются, мячик тот же, темперамент ого-го, где его еще выплеснуть . Мы пробовали гулять там, где выгула собак не должно быть - на придворовых территориях, в парке ( мы лично подбираем за своими), но выяснилось, что в сущности загажено все, даже газончик с маргаритками около дет. сада, Морган везде найдет себе обед...Taman писал(а):Ну, вы вообще отчаянные..
А если схватит отраву. Ведь сами пишете, что подбирает все.
По теме вопроса. Идти к терапевту, сдавать анализы. В первую очередь, кал.
Возможно нужно поменять корм.
Можете попробовать дать рубец нечищенный. Многим помогает.

безотходное говорит производство...
  безотходное говорит производство... 

Мои на улице абсолютно ничего не подбирают, а вот дома с кошками не всегда уследить удается.. Здоровье у собак отменное(т.т.т.), витамины "8 в 1". Питаются только правильной натуралкой. И все ж таки и все ж таки...
 Мои на улице абсолютно ничего не подбирают, а вот дома с кошками не всегда уследить удается.. Здоровье у собак отменное(т.т.т.), витамины "8 в 1". Питаются только правильной натуралкой. И все ж таки и все ж таки... 

, потому, что облизушки в мой адрес ритуал обязательный
 , потому, что облизушки в мой адрес ритуал обязательный   
   , сушеный рубец и капли витаминов группы В не работают....
 , сушеный рубец и капли витаминов группы В не работают....  

правильный совет. только найдите конюшню, которая стоит на ветучете и где лошади привиты и поглистогонены. К нам специально приезжала знакомая за пакетиком свежего навоза от лошадей и увозила своим собакам. Зря вы так реагируете, кроме травы, остатков овса и огромного количества минеральных веществ, готовых после лошади к употреблению и усвоению в лошадином навозе нет. только не сразу дать нажраться, а понемногу выдаватьEelky писал(а): ПОка от соседки поступил совет свозить на конюшню, вроде народный метод
Юль, извини конечно. но если ты не знаешь про паразитов травоядных, то лучше не говорить так утвердительно:))))) и еще..чем рубец нечищенный отличается от навоза свежего??? и почему тогда рекомендуют давать , как раз нечищенный, а очищенный не имеет смысла? только мысли логически:)))))Taman писал(а):По поводу совета соседки. Да, это хороший способ завести паразитов, которых в городе редко встретишь у собак.
Можете попробовать дать рубец нечищенный. Многим помогает.