olsurik писал(а):Николаю и его жене Гале из Пензы очень нужна помощь! viewtopic.php?f=106&t=81095
Вот что он пишет в теме
Здравствуйте уважаемые фурмончане! Я из г Пензы и мне очень нужен Ваш совет специалиста, или человека, который попадал в подобную ситуацию У нас в городе есть волонтёрская группа помощи бездомным животным,членом которой я являюсь. Я у себя на даче организовал бесплатную собачью передержку.еще летом прошлого года Сначала всё было нормально, но в этом году моя соседка по участку стала от меня требовать, чтобы я от соб избавился. Сначала требовала устно, но в ноябре с г написала заявление в правление нашего некомерческого садового .товарищества Так же она собрала 19 подписей соседий близлежащих участков. В заявлении указала, что собы мешают постоянным лаем, специфическим запахом.Еще она написала, что весной, когда растает снег вся жижа течет к ней в огород прямо рекой.Написала, что я дерьмо за собами не убираю. Так же написала, что я хороню умерших соб рядом с дачей. Еще она написала, что я за деньги принимаю соб от людей, которые по разным причинам от них отказываються Правление решило закрыть передержку и дали мне срок до 1 апреля 2013 г. Многое, из того, что она написала-- неправда. Всё дерьмо я убираю в целлофановые толстые мешки и вывожу на мусорку, которая находиться в городе. Мочу убираю при помощи опилок и так же вывожу. Весной, когда сходит снег мы всей группой всё убираем и так же вывозим на мусорку. Соб я не хороню в посадках Бог миловал, ни одного пока смертельного случая не было Дача 8 соток. Сначала была огорожена рабицей, но с появлением большого количества собак, я построил деревянный 2х метровый забор, 17 собачьих будок. Собы все привиты и сидят всё лето, до морозов на цепи. С наступлением морозов всех отпускаю с цепи, но зимой на дачах никто не живёт, но за свою территорию я их не выпускаю--- все находятся на территори дачи. Кураторы соб помогают мне. Председатель наших дач сказал, что если я не освобожусь от соб до 1 апреля 13 г , то он подаст на меня в суд. За это время было стерелизовано ( кастрировано) и пристроена новым хозяевам на п м ж более 30 животных, а щенков я даже не знаю сколько.Хочу сказать про дачу-- она приватизирована ( есть свидетельство о собственности на дом и отдельно на землю) Вот я и не знаю, ребята как мне быть. Может кто то побывал в подобной ситуации? Буду очень благодарен за дельные советы. Желательно совет юриста. С уважением к Вам Жуков Николай Викторович
опять двойные стандарты в действии на форуме помощи бездомным?Rinna писал(а):А мне жалко "соседий".
И где Вы их узрели?Zims писал(а):опять двойные стандарты в действии на форуме помощи бездомным?
Это правда. И ещё по правилам противопожарной безопасности.Николай Иванович нарушал СНиПы для садоводств - поставил двухметровый деревянный забор. В садоводствах МЕЖДУ участками это делать запрещено - только максимум рабица, чтобы не затеняла соседний участок.
так забор то соседям не мешает ...rap-ira писал(а):Это правда. И ещё по правилам противопожарной безопасности.
Я к тому, что если начнутся .ые "разборки" - то претензии к забору будут.bigfish писал(а): так забор то соседям не мешает ...
А можно .у "на санитарно-ветеринарные правила по содержанию собак..." я бы почиталаBoga писал(а):bigfish, забор и нарушения СНиПов в садоводстве могут быть использованы против НИ. Придут люди из правления, разберут забор. Куда в этом случае собаки пойдут?
Прежде чем открывать такие передержки, надо все продумывать. А так получается ОЧЕНЬ МНОГО слабых мест, которые ставят под удар прежде всего собак на этой передержке. В итоге и человека выживут из садоводства, и собак. И будут по закону правы. Соседи еще санитарно-ветеринарные правила не читали по содержанию собак... Если прочитают, передержке считанные дни останется существовать в этом садоводстве.
https://zooclub.ru/zakon/5.shtmlbigfish писал(а): А можно .у "на санитарно-ветеринарные правила по содержанию собак..." я бы почитала
ну.. а причем тут Пенза?Rinna писал(а):https://zooclub.ru/zakon/5.shtml
Ну а в Пензе - свое ...bigfish писал(а): ну.. а причем тут Пенза?
угу... для постройки домов в 4 этажа на 5-ти сотках из 6-ти тоже. И ничего, строят..Rinna писал(а):Ну а в Пензе - свое ...
В любом случае, садоводства не предназначены для содержания бездомных животных.
Не знаю хозяев, у которых бы было 30 собакbigfish писал(а):А для содержания хозяйских собак предназначены садоводства?
Или на участках ИЖС собаки меньше лают?
кто бы спорил...марина57 писал(а):Мы решаем проблему так: Скачу перед соседями на задних лапках,приношу извинения.С лаем борюсь всеми возможными способами,даже путем недосыпа,так как не ленюсь бегать по ночам усмирять нарушителей спокойствия...Территория убирается ежедневно,все отходы вывозятся за пределы поселка. Вечером все собаки закрываются в закрытых вольерах,часть особо проблематичных-дома... С соседями надо дружить!
Вот вот...nemoX писал(а):Юрист нужен будет, когда в суд подадут. Тогда будут понятны претензии и пр.
А вопрос нужно решать по согласию с соседями и с председателем. Будет война - дак собаки и пострадают. Потравят собак или сами соседи, или по их заказу.
Та же картинка...(((( Но администрация поставила условие,чтоб с 23-х до 7 утра никакого гавканья. Выполняем. Потому жалобы считаются необоснованными.bigfish писал(а): кто бы спорил...
но иногда соседи...![]()
Точно знаю, что например, в Кипени пишут доносы не ближайшие соседи, т.е. кому они должны особенно мешать, а совсем другие люди.
Какой критерий громкости лая? 8 хозяйских такс ( а я знаю такой участок) создают шума не меньше, чем 20 степенных старичков-дворней.
А "докапываются" именно до бездомышей.
Уважение/неуважение - тонкая грань. У владельца собак тоже есть права, которые должны уважать соседи.