Кристина82 писал(а):Я согласна, что очень часто агрессивные собаки у неуравновешенных людей.. Когда 5 лет назад я начинала выгуливать своего щенка, я боялась отпускать его с поводка, но собачники хором говорили, что надо отпускать.. И т.к. я позволяла играть ему с другими собаками он вырос адекватной общительной собакой. Когда мы с другими собачниками собирались толпой и наши собаки играли, всех раздражало, когда вдруг через толпу идет какая-нибудь тетенька с агр. собакой и орет на всех, чтобы убрали своих.. Сейчас, многие трясутся над своими собаками, не дают им достаточно общаться и в результате мучаются, еле удерживая своих облаивающих всех собак.. Я считаю, что надо быть вежливыми друг с другом и терпимыми, потомучто у каждого свое мнение как вести себя и т.п. Главное не создавать друг другу проблем и опасности для людей.
А почему против? несогласна! иногда люди только так понимают,что собаку нужно водить на поводке. Я конечно своего специально не отпускала,но когда другая собака ,хозяин которой принципиально не берёт её на поводок,в прямом смысле залезает моему псу между зубов,что тут сделаешь.Иногда это приучает к ответственности.Neznay писал(а):белочка писал(а):Как то я прогуливалась со своим псом. Он был на поводке. Навстречу шла женщина с нем. овчаркой без поводка. Начался лай. Я ей крикнула взять на поводок, она отмахнулась. Тогда я своего кобеля спустила. Они сцепились минут на 20. Эта женщина хватала моего за хвост, за яйца. На моё предложение, что тащите своего, а я своего буду оттягивать она только что-то наорала. Я тогда отошла и стала смотреть на драку, ждала когда надеруться. Овчарка после боя еле ноги волочила, у моего температура поднялась. Больше я эту тётеньку не видела.
Вот вам и поводок...