Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О том, о сём, а вообще о культуре владельцев собак.

Darenka

Сообщение Darenka »

Ну да, всеобщая проблема. Мой кобель к другим кобелям плохо, в смысле если одерну пройдет спокойно, но если к нему кто-то несется это плохо.

И тут гуляем и вижу добера без поводка, еще сумерки, фиг увидишь пацан это или дефка.

Прижались уже к ограде садика чтобы нас не заметили, а собака к нам несется радостно так.

Ладно я разглядела что дефка все же.

Крикнула ее хозяйке, мол как ваша собака к другим собам? Ответ - хорошо к другим собакам...

И ничего на такое не ответишь.

А по-поводу маленьких без поводков - у нас летом тоя собака сбила.

Он от подъезда побежал, а водитель не увидет что сбоку летит чота такое низкое.
Наэль

Сообщение Наэль »

Вот.. вижу сколько у людей наболело. К сожалению понижение культуры города так же отражается на культуре собаковладельцев.

И то, что мы сейчас обсуждаем, к сожалению так и останется зоной обсуждения. Скажем...мм есть официальное правило-положение - как выгуливать собаку. Но его мало кто соблюдает..

Довольно много собаковладельцев, считающих, что главное что бы ИХ собачке было хорошо и удобно, а остальное трын-трава..

Почему я и выделяла в теме про Хрома ЧТО У НАС НЕТ ЗАКОНА.

При чем закона, обязающего его выполнять. Четкий закон, обязующий собаковадельцев серьезно относиться к своему питомцу и правилам содержания и выгулки питомца.

Ведь очень многие из нас страдают от нерадивости горе-хозяев. А самое главное - страдают животные.

Размышления: Вот бы собрать некую сильную волну голосов, что бы продвинуть закон о защите прав домашних животных. Кто у нас вообще законы то продвигает?.. кто нить знает как это делается? Ведь примеров о необходимости принятия такого закона через край.
Айса

Сообщение Айса »

Эх, знакомая тема.

Айс у меня странно выбирает тех, кто будет вхож в его стаю. Ему не важно кто это будет взрослый кобель, сука или просто маленький щенок.

Гуляем чаще всего на поводке, но стараемся выходить гулять так, что бы по возможности не пересекаться с другими собаками. Если с "нашей" стооны поля пусто и в поле ближайшей видимости нет других собак, то носимся без поводка, играя со своими подруженциями.

Но почему то хозяева других собак видимо считают нашу компанию очень привлекательной и идут прямиком к нам на предмет поиграть. Наши "обормоты" берутся сразу на поводок и при хорошем раскладе новый член стаи берётся в игру.

Но бывают и другие случаи...

В эти новогодние каникулы гуляли мы с Айсом и нашей подружкой боксёркой на "нашем" кусочке поля. Собаки носились по снегу, отбирая друг у друга игрушку. Хозяйка боксёрки успела подозвать свою собаку, когда заметила выходящих из-за машин девушку и ротвейлера. Эту пару мы знаем и девушка и ротвейлерша всегда гуляют отдельно от остальных.

Айс был ближе к ротвейлерше, которая была тоже без поводка. Я просто не успела :(. Кто первым рыкнул - не знаю, может Айс, может рота. Она просто вципилась, хорошо не сильно. Айс отскочил, завизжал, весь как то скрючился и продолжая вижзать, стал отбегать. Я в шке пыталась его подозвать, собака меня как будто не слышала. Когда он в конце концов приблизился ко мне, то просто рухнул на бок на снег.

Что я говорила ему, я не помню. Хозяйка боксёрки сказала потом, что я даже не говорила, а просто сипела, голоса практически не было. Единственное, что она смогла услышать, это вопрос: зачем так делать? Видимо я пыталась спросить у хозяйки ротвейлерши, зачем она отпустила свою собаку к незнакомым...

Тогда мне показалось, что Айс лежал очень долго. Я его ощупала всего, он весь дрожал и живот сводило судорогой. Я его пыталась поднять, но он не поднимался. Когда он наконец то встал, то видимых повреждений на нём не было. Единственное - это было подраное немного ухо, которое уже зажило.

Вроде бы ни чего серьёзного, но что я тогда пережила.... :cry:
Наэль

Сообщение Наэль »

[/quote]а не страшно, что закон могут принять не в пользу животных и их владельцев?[/quote]

Есть такие опасения.. Потому считаю, что закон должен быть мудрым и строгим. Во первых, если такой появится, собаковладельцы (которые нерадивые) будут ответственней относиться к своим питомцам. Может потеряшек и выброшенных на улицу станет меньше (мечтательно). И потом, может с появлением такого закона. отношение к убитому животному поменяется с понятия "уничтожение имущества" на именно убийство животного или приченение вреда здоровью животного?

Хотя конечно все может повернуться неожиданной стороной.. И кретины заведшие собаку и потом решившие. что нафих оно им надо, боясь закона не станут выкидывать животное на улицу, а будут тихо душить его в квартире и под покровом ночи выносить на помойку..

Как нежелательно рожденных детей выкидывают...

Но если не принимать никакого закона мы так и останемся незащищенными от злобных дяденек, которым просто не нравятся собаки, от самодуров-хозяев. безответственно подходящим к вопросам воспитания своих питомцев.. И в любом случае проигрывают именно животные, потому что они бесправны и рассматриваются в законодательстве, как наше имущество и только...
Последний раз редактировалось Наэль 13 янв 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Наэль

Сообщение Наэль »

Страховка наверное неплохо... но к сожалению она не защишает наше животное от нападков не совсем адекватных людей. которым нравится стрелять.. (мм.. мяхка так выразилась). А ведь мы все хотим защитить жизнь и здоровье наших питомцев.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Как-то еще осенью по НТВ в программе "К барьеру" было обсуждение "Закона о защите прав животных" (название не точное, но суть та же). Выступали А.Макаревич, женщина-юрист, работающая по этим вопросам. Еще много людей, сейчап и не вспомню.

Суть в том, что уже больще 10 лет пытаются пробить Закон (в этом законе прописано все, от бездомных до правил содержания) и ничего не получается. Путин написал отказ в рассмотрении закона в такой форме, что его нельзя было повторно предоставлять.

Вроде они все подготовили и представили Медведеву. И тишина...
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Домашние животные по закону - имущество.

И все Законодательство по животным приравнено к Законам об имуществе.
Наэль

Сообщение Наэль »

Любопытна в данном случае мотивация Путина в отказе принятия такого закона..
Наэль

Сообщение Наэль »

Neznay писал(а):
Наэль писал(а):Страховка наверное неплохо... но к сожалению она не защишает наше животное от нападков не совсем адекватных людей. которым нравится стрелять.. (мм.. мяхка так выразилась). А ведь мы все хотим защитить жизнь и здоровье наших питомцев.
я за своих собак покалечу..

да я тоже)))))
Наэль

Сообщение Наэль »

Neznay писал(а):
Наэль писал(а):
Neznay писал(а):я за своих собак покалечу..

да я тоже)))))
ну вот и закон приняли :D :D :D и чего они 10 лет рассусоливают :D :D

:ya za: :D :D :D
м
май

Сообщение май »

я уж думала что одна такая, что своих жальче чем чужих,ан нет
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Видела летом девушку с догом на поводке и в наморднике. Вроде все в порядке? Но сама девушка - на роликах :P камикадзе
blercort113

Сообщение blercort113 »

Dgernel - Елена писал(а): Лучше всего это удавка сделанная из троса металлического 3-4 мм, Мне такие муж делает! Он берет трос(все как на цепочке) приваривает два кольца, но этот трос нельзя как цепочку "развернуть" в прямую т.е. всегда петля в размер собачей головы+5 см!

Цепочка- может применяться, но у собак со слабой нервухой остается(закрепляется) плохая реакция на звук сжимающейся цепочки, а трос хорош тем, что нет звеньев и поэтому кольца плавно и без звука скользят. Тросовая удавка хороша тем(в отличаи от веревочной), что у неё скорость возврата колец(т.е. прекращение удушения) выше! Соба быстрее дышать начнет.

Да! однозначно "тросик"вещь ценная и ни какой строгачь его не заменит по эффективности и научиться им (тросиком)пользоваться правильно в несколько раз проще,чем строгачём. Вот такая мысля мне пришла :-[ а может я наизготовляю тросиков и Вам буду их продавать, а вырученые денюжки на Хантера пойдут :) Как Вам моя мысля? или только к помидорам готовиться? :D
Dgernel

.

Сообщение Dgernel »

Блекрот! Наделай тросиков, я устала многим объяснять как они делаются!!! И Собе поможешь!!!!!

А тросик нужен- металлический, без оплётки. Т.к. пластиковая оплетка быстро истерается( пробовали) и по пластику возврат кольца не такой быстрый как металл по металлу! Это важно!

:flower: :flower: :flower:

Хотя, если оплетку срезать,......красиво выйдет. Золотых тросиков не продают ..... ;)
Последний раз редактировалось Dgernel 14 янв 2009, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Helena

Сообщение Helena »

Тут где-то на первых страницах было: "отпускаю с поводка только в лесу побегать" Не помню у кого.

Эт я к чему. Гдет в сентябре поехали в лес(скорее лесополоса) погулять.грибочки поискать и т.д. Моя Бима там ЛЮК ОТКРЫТЫЙ нашел и ухнул туда!!! Люк этот так травочкой заросший был и не видать его ни фига. Хорошо не глубоко было,достали.Перепугались усе! :O
Dgernel

Сообщение Dgernel »

ДА-а-а, даж в лесу нужно следить..... за собой, расслабиться можно только дома..... :P
Tami

Сообщение Tami »

Neznay писал(а):
Наэль писал(а):
Neznay писал(а):я за своих собак покалечу..

да я тоже)))))
ну вот и закон приняли :D :D :D и чего они 10 лет рассусоливают :D :D

:ya za: :D :D :ya za:
Kerri

Re: .

Сообщение Kerri »

Dgernel - Елена писал(а):Блекрот! Наделай тросиков, я устала многим объяснять как они делаются!!! И Собе поможешь!!!!!

А тросик нужен- металлический, без оплётки. Т.к. пластиковая оплетка быстро истерается( пробовали) и по пластику возврат кольца не такой быстрый как металл по металлу! Это важно!

:flower: :flower: :flower:

Хотя, если оплетку срезать,......красиво выйдет. Золотых тросиков не продают ..... ;)

За тросик тоже скажу!Вещь супер! Нам ее первый раз дресс продал у которого мы занимались!Он их сам делал. Сейчас правда сам тросик перетерся,только сами запчасти лежат.Подходящего материала не найти чтоб сделать!

Никакие строгачи в сравнение не идут.Собака рядом как приклеенная!
blercort113

Сообщение blercort113 »

и искать не надо,оно всё приспокойно продаётся, только сладывай всё вместе и пользуйся! :)
б
белочка

Сообщение белочка »

Если вывести общие правила, то

- требования ко всем собакам одинаковы, независимо от размера

- пресекать агрессию начиная с гавканья

- при виде других собак всегда брать на поводок

- намордник я не хочу своему одевать, т.к. в наморднике нас уже ротвейлер покусал

- если на нас летит соба, то я своего удерживать не буду. Если хозяин пса своего не тормозит, то и я своего останавливать отказываюсь. Действия должны быть симметричны.
б
белочка

Сообщение белочка »

Dgernel - Елена писал(а):Для вас: Лучше всего это удавка сделанная из троса металлического 3-4 мм, Мне такие муж делает! Он берет трос(все как на цепочке) приваривает два кольца, но этот трос нельзя как цепочку "развернуть" в прямую т.е. всегда петля в размер собачей головы+5 см!

Согласна. Лучше покупных. Сама так делаю, на Варшавской научили
яманя

Сообщение яманя »

белочка писал(а):Если вывести общие правила, то

- требования ко всем собакам одинаковы, независимо от размера

- пресекать агрессию начиная с гавканья

- при виде других собак всегда брать на поводок

- намордник я не хочу своему одевать, т.к. в наморднике нас уже ротвейлер покусал

- если на нас летит соба, то я своего удерживать не буду. Если хозяин пса своего не тормозит, то и я своего останавливать отказываюсь. Действия должны быть симметричны.

Вот совершенно согласна! :flower:
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Послали меня к вам из темы про Хрома... у нас там диспут, рассудите.

У меня такс. Кобель. Гуляю его всегда на поводке. У нас в подъезде живет двортерьер, здоровый до ужаса, стафа порвет... Хозяева, как и он, безмозглые до ужаса: он носится без ошейника и намордника. за ним не следят, а он нападает любую собаку,которая ему не понравится... вот, и до меня очередь дошла... он напал на мою собаку, я, не будь дураком. в него выстрелил из УДАР-а, правда заряженным очень серьезным БАМом, модернизацией всем известной "черемухи". У псины, если повезет, то только временно попорчены зрение и нюх, мой отделался легким испугом. после этого форумчане окрестили меня убийцей.

еще раз замечу, что нападения систематические... недавно получил разрешение на ношение оружия, и имел неосторжность сказть. что если нападение повторится, то рука не дрогнет, и псина будет серьезно ранена или даже убита. в ответ меня из убийц повысили в маньяки. Я приходил к хозяйке домой с другом, следователем при прокуратуре, с разрешением на оружие, самим оружием и сержантом с автоматом Калашникова в довесок(собака тупая, мало ли бросится на нас по старой памяти). Мы ей в доходчевой форме объяснили, что то, что происходит - незаконно. мы не будем мириться с этим и при случае будем стрелять для самообороны не колебаясь. Пока столконовений не было... внимание. вопрос: где я не прав? почему накинулись с обвинениями?
Мара43

Сообщение Мара43 »

iyhan_spb)) отрекитесь от слова убить и Вас не закидают помидорами)

если хозяйка злого пса более менее вменяема, то должна понять что если она не будет соблюдать правила выгула собак, то может лишиться пёсы по решению суда!!

у нас лет 10 тому назад из-за такой дорбалызнутой хохяйки, после серьезных увечий другой собаки и покусам владельца , который пытался выдрать собу из пасти , по решению суда ротвейлера усыпили!! :( может это остановит хозяев невоспитанных псов
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Мара43 писал(а):iyhan_spb)) отрекитесь от слова убить и Вас не закидают помидорами)

если хозяйка злого пса более менее вменяема, то должна понять что если она не будет соблюдать правила выгула собак, то может лишиться пёсы по решению суда!!

у нас лет 10 тому назад из-за такой дорбалызнутой хохяйки, после серьезных увечий другой собаки и покусам владельца , который пытался выдрать собу из пасти , по решению суда ротвейлера усыпили!! :( может это остановит хозяев невоспитанных псов

а схозяйкой уже говорили.. и по-хорошему. и с матами... толку- чуть.. ничего не меняется.. .может, хоть вид автомата, который сразу при входе в квартиру был снят с предохранителя и направлен на собаку, как тольк она зарычала, приведет ее в чувства. хотя сомневаюсь

Я не собираюсь именно убивать, я об этом уже говорил.. я просто сказал, что буду стрелять) а пуля - дура... как попадет.. может, легкая травма, а может как с Хромом - сразу насмерть
Мара43

Сообщение Мара43 »

iyhan_spb вы уж извините кнешно) но пуля не дура, куда целитесь туда и полетит!!
Н
Ник 4069

Сообщение Ник 4069 »

Мара43 писал(а):iyhan_spb вы уж извините кнешно) но пуля не дура, куда целитесь туда и полетит!!

дык, это когда в мишень целишься)) в данной ситуации все по-другому: экстремальность, это раз, потом собака бежит или уже дерется - два, темно(я по вечерам поздно гуляю) - три... та что вы правы, куда целюсь, туда и полетит.. но я целюсь в собаку... не более того.. на более времени нет...
яманя

Сообщение яманя »

Мара43 писал(а):iyhan_spb вы уж извините кнешно) но пуля не дура, куда целитесь туда и полетит!!

Очень ценный комент! :flower:
Мара43

Сообщение Мара43 »

iyhan_spb и всё таки огнестрельное оружие неприемлимо по моему мнению, тем более если по вашим словам пуля-дура(( может и мимо пролететь и попасть в другую собаку или человека. Мдя, темка тяжелая, и всё равно всё упирается в хозяев.

Меня всё таки поражает другое, почему не надевают намордники то? обязаны по закону, да и по совести тоже)

я уже писала, повторюсь, у меня была кокерша-американка со злобным отношениям с попытками покусать всех кобелей выше её и мальчиков в возрасте 7-10 лет, так я ей намордничек напяливала, как бы не было ей от этого грустно))) потому что вроде и небольшая собачка, а зубки огого
яманя

Сообщение яманя »

Мара43Так ведь в том всё и дело-то!!!НЕЖЕЛАЮТ!!!!
Ответить

Вернуться в «Разное»