точно подмечено что коты умные-поэтому кот дождется когда хозяина не будет дома и отомстит по полной .Эйфория писал(а):когти стричь -да! и наказывать.. не спускать, так сказать, с лап!![]()
а еще хорошо, поймать за "такое" и сразу в клетку, как наказание, и так каждый раз. коты - зверюги умные, сразу понимают за что и почему)
О,точно,и желательно с форумаTaman писал(а):Нужно ему котодруга взять в пару (только нужно сначала вопросы с прививками решить). Чтобы котик свою энергию неуемную перенаправил, а собаку оставил в покое.
с этим справлюсь, уже стригла)) спасибоirin писал(а):Регулярно стричь нахалу когти - очень помогает. Один раз в клинике покажут, дальше сами, это просто.
клетки нет, запираю в ванну, ненадолго спасает)Эйфория писал(а):а еще хорошо, поймать за "такое" и сразу в клетку, как наказание, и так каждый раз
вот не уверена, что всегда играет - например он её выживает с подстилки, стоит прерд ней и грозно воет, а когда она уйдёт - валяется на её месте. Когти обстригу сегодня жеirin писал(а): Кот молодой, он играет За это нельзя наказывать.
так они что - бои будут устраивать? у меня ребёнок маленький..я думаю о втором коте, но планировала хоть через годик взять..Taman писал(а):Нужно ему котодруга взять в пару
вот это караул. у нас итак с горшком проблем хватает.А пульверизатор неплохая идея, попробую, ужо я емуглюк писал(а):поимеете проблемы с горшком за это
Он с ней играет первые минуты три, а потом только скучающе глазами следит. Зато собака , невзирая на возраст, наматывает круги))Chitsa1990 писал(а):Лазерная указка, 2 раза в день по полчаса.
попробую, но помоему ему нужны спарринги, чтоб реакция была, так адреналину больше))alfik писал(а):Дайте ему игрушку большую.. в виде животного.. пусть на неё нападает..
а унас наоборот,две чишки и дворик( тоже маленький)- кошку достают постоянно... но только поиграть, не играется им втроем, а кошка уже не молодая, и игр их не понимает...Лада Потеряшка писал(а):Не поможет Вам ни кастрация ни котодруг.
У меня дома младшая кошка (стерильна) выросшая с котёнка у меня и младшая собака, чихуашка, тоже выросшая со щенка. И между ними вечный бой. Причём кошка провоцирует бедную псину, если та спит, может напасть и стукнуть.
Чиха нервничает, бросается на кошку в ответ. Веселуха!
И остановить этот дурдом, можно только рассадив их по разным комнатам.И то они под дверью друг друга пасут.![]()
Бедной чихе уже все нервы истрепала... но друг без друга скучают.
Badiha писал(а):Лада Потеряшка
Кастрация для порядка с горшком только
вот как и у нас.Диву даюсь, как собака его ещё не потрепала.Наверно потому, что старая уже и нет сил отбиваться, так, рычит и лает иногда толькоЛада Потеряшка писал(а):Причём кошка провоцирует бедную псину, если та спит, может напасть и стукнуть.
кастрация уже нависла над ним, договорились на конец месяца. Кохтей уже нет))Badiha писал(а):Полтора года.Кастрация в помощь и с горшком будет все впорядке.Заматерел котик.Когти подстричь и пульвилизатор в помощь собаке,Вам уже советовали.
Да у меня собака меньше кошки размером....хотя кошка тоже лилипут. Потому потрепать не может. А кошка этим бессовестно пользуетсяСтрашила писал(а):вот как и у нас.Диву даюсь, как собака его ещё не потрепала.Наверно потому, что старая уже и нет сил отбиваться, так, рычит и лает иногда только
а у нас бесстрашный наглец - собачка хоть и старая, но размером с упитанного Эрделя будет. И всё равно лезет.Лада Потеряшка писал(а):Да у меня собака меньше кошки размером....хотя кошка тоже лилипут. Потому потрепать не может. А кошка этим бессовестно пользуется
А ещё, у неё есть подмога, в виде двух тяжеловесов - котов.
Размеры которых, стремятся к размерам средней собачки.
С такой "крышей" можно нападать на собаку любого размера![]()
я тоже так думаю, он в последнее время заметно оборзел. Видимо мне придётся стать альфа-самкойpetrushka писал(а):кот стремится быть вожаком в Вашей стае,