Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, пожалуйста! Лишай у котенка!Поражено 70 %!

Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Создаю тему по просьбе знакомой!

Помогите! У котенка лишай. Были у врача, посветили. Сделали укол микодерма 0,5мл. Выписали мазь ЯМ.
Сейчас поражено наверное уже 70 %. Сижу штудирую интернет. И чего там только не написано, в одной теме про одно супер эффективное средство,в другой теме про это же средство, как супер не эффективное. А в это время моя девочка вся в мази (от ушей до лапок) и смотрит на меня очень грустно. Ещё проблема в том, что она слизывает эту мазь. Про которую написано, что она не токсична (это в одной теме), и очень токсична (это в другой теме).
Помогите мне!!!!!
Наташа 8921646224один

Изображение

Изображение
natella

Сообщение natella »

Может ей воротник одеть,чтобы не слизывала
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

ИМАВЕРОЛ нужен.

Ника, mumimama спец по лишаю, можно ей в личку написать.
natella

Сообщение natella »

padutoev,поговорите вот с этой форумчанкой,она очень долго лечила лишай котяткам
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

вот цитаты из других тем

"Прислушайтесь к голосу бывалого: Против лишая есть лекарство ИМАВЕРОЛ.Продается в Чемпионе.Стоит 20 руб 1 мл.Разводить 1:50,т е ,если на кота хотите 100 мл эмульсии,надо 2 мл.Намочить животинку надо всего 2 раза,с перерывом 4-5 дней,И ВСЕ!!!.
Но вот если вы будете применять вакцины,лишай может перейти в генерализованную форму.Тогда все очень затянется.
Не забудьте одеть котику воротник.Но,впрочем,производители пишут,что в такой концентрации оно не опасно.
Я не знаю почему,но про это лекарство знают не все врачи,хотя в Европе только им пользуются.
Себя помойте шампунем СЕБОЗОЛ,для спокойствия.
В особо запущенных случаях надо применять таблетки и мази,но этому котику лучше не надо,учитывая его анализы.
Имаверол можно применять даже 3-хнедельным котятам!! " цитата из mummimama

Я не призываю к самолечению,но вакцины это ошибочный путь,несовременный и бесполезный.Могу найти и кинуть .ку.
Есть современные лекарства,очень эффективные,ими пользуются вся европа и продвинутые врачи.Вы ведь не будете лечить вшей керосином,тьфу-тьфу! Вот вакцина-это уровень керосина.
Начать надо с помывки и 10 мин намыливания одним из шампуней( Низорал,Себозол,36,6 шампунь от перхоти)
Потом намочить котенка раствором Имаверола 1:50 ,Два раза с перерывом в 4-5 дней.
В особо тяжелых случаях принимать таблетки и мази с кетоконазолом.Это все не я придумала ,это схема врачей из Прайда.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

natella писал(а):padutoev,поговорите вот с этой форумчанкой,она очень долго лечила лишай котяткам
ей вылечила котят именно mumimama
Musich

Сообщение Musich »

лишай у котят лечится очень тяжело, а с таким процентным соотношением, даже не знаю, что предпринять.
Precioza

Сообщение Precioza »

Ника Чудая писал(а):
Изображение

Изображение

Какая замухрышкчка... :(
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ника Чудая

может тогда в Прайд обратиться, если это их схема? Кстати, имаверол у них продается 13 руб. 1 мл, только меньше 10 мл не продают :)

имаверол не токсичен.
Ник 14033

Сообщение Ник 14033 »

тоже недавно столкнулись с лишаем viewtopic.php?f=2&t=92393
нам в вирионе посоветовали имаверол, там же и купили...через пару дней после первой обработки, у нашей рыжухи на залысине, стала появляться шерстка...всего нам прописали обработать 3 раза через каждые 4 дня...мы его разводили и опрыскивали из пульверизатора, потом сушили котят феном и тепловентилятором...нам еще одна обработка осталась, потом контрольно светить будем...надеюсь мы с этой заразой справимся!
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

СПасибо большое!!!!

Сейчас котенка вырвало шерстью... Надо что-то делать? Может, угля ей дать?
Завтра Имаверол девушка утром купит, а как теперь обрабатывать им, вся шерсть ведь в ЯМе
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Я два месяца лечила своего подобранца. Просто Имаверолом вряд ли спасётесь.
Имаверол, шампунь Микозорал, мазь клотримазол, хлоргексидин 2,5%. Не помогало. В конце концов назначили Дифлюкан внутрь.

Три недели назад заболела моя взрослая кошь. Она уже почти в порядке. У маленьких иммунитет слабоват.

С другой строны, вы кололи вакцину и спровоцировали бОльшую площадь поражения. :(
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Ника Чудая писал(а):СПасибо большое!!!!

Сейчас котенка вырвало шерстью... Надо что-то делать? Может, угля ей дать?
Завтра Имаверол девушка утром купит, а как теперь обрабатывать им, вся шерсть ведь в ЯМе
лучше наверное энтеросгель дать. а ЯМ надо тогда смывать или вытирать....ох, бедное дитятко :(
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Посоветую то что моим найденышам назначали: :-[
Не мазать ни чем. Обрабатывать имаверолом (10мл на 0.5л воды из пульверизатора,хватает на 8 котят и кошку) 1раз в 3дня. Поднимать иммунитет, бороться с глистами,хорошо кормить. После третий обработки можно помыть котейку, низоралом. Нам ни чего не вкалывали (не микодерм, не вакдерм).Я обрабатывала клетку 2 раза в день экоцидом 2 чайные ложки на 0,5л. воды, на время обработки зверенышей в переноску сажала. Из клетки были убраны все тряпочки, в качестве лежанок я использовала одноразовыми пеленками. Одевала перчатки.
Удачи!
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Мне ветеринар сказал обязательно смывать мазь через 20 минут! Делается это Хлоргексидином 2,5%.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Лишаем чаще страдают те, у кого ослаблен иммунитет.

Помимо лечения от самого лишая, не забывайте о том, что влияет на иммунную систему
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Смойте мазь шампунем Низорал(подержите намыленой 3-5 мин., затем смойте.), укутайте и дайте ей высохнуть не сушите феном. А завтра имаверол. Она мази нализалась у нее и так от микодерма печень барохлит.
Бедняжка.
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Шампунь можно Микозорал, действующее вещество одно, но дешевле Низорала раза в три......
B
Basese

Сообщение Basese »

Простите Ника Чудая а зачем ваша знакомая вообще в клинику к ветеринарам ходила? Могла бы сама сюда зайти - тут вон сколько сразу умных мыслей выложили... ППц.. Ваша знакомая пошла в вет клинику, там ей сказали что делать - если ее не устраивает вариант лечения предложенный в той ветеринарной клинике - пусть сходит в другую... Так нет же небось через недельку измордовав кота лечением она придет туда же с воплем - АЙ ваше лечение не помогает... И ни полслова не скажет что лечила сама по ответам на форуме.... Простите просто так надоело и наболело это заочное лечение через интернет...
Кстати а чем этот форум лучше тех на которых пишут противоположные мнения?

По поводу вопроса в главпосте с просьбой о помощи - сходите в другую клинику... могу порекомендовать докторов...

И уважаемые форумчане - если у вас нет ветеринарного образования - не надо давать четкие указания.. Все животные разные, что подойдет одному - другому вред может нанести...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Правильно Basese так нас так!
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Ну шампунь и Имаверол вред не нанесут.... криминального не ничего :) . А некоторые доктора застряли в прошлом веке.
Н
Ника Чудая

Сообщение Ника Чудая »

Кстати моя знакомая ходила на прием в Филмора! :(
и конечно, надо было сразу совета у форумчан просить, может, уже бы лучше котейке было!!!!
Спасибо всем большое за советы!
СЕйчас подстрижет котейке шерстку и промоет хлоргексидином
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

Basese

на приеме в ветклинике, дерматолог, кандидат наук мне лично сказал, что вакцины - не помогают, непонятно, почему их до сих пор используют, нам рекомендовал именно имаверол в разведении 1:50, применять 1 раз в 4-5 дней.
wolf737

Сообщение wolf737 »

В августе хапнула хозяйских котят с лишаём }:)
Сильнее всех пострадала малышка, почти копия вашей. К сожалению, про Имаверол у нас веты не знают, купить негде. Мазала Нитрофунгином, он быстро сохнет и его не слижешь, только жёлтенькая будет долго потом. Два раза в неделю Низоралом мойте, но держите его нанесённым не менее 10-15 минут.
У моей тоже после вакцинации лишай распространился почти по всему телу, хоть полностью погружай в Нитрофунгин :( Это обычное дело, вакцина ослабляет иммунитет. Без вакцинации даже дедовскими методами лишай лечится быстрее ;)
i
ilv01

Сообщение ilv01 »

wolf737 писал(а): К сожалению, про Имаверол у нас веты не знают, купить негде.
Наталья, не слышала, чтобы в наших краях веты назначали имаверол, но однажды видела его в продаже в клинике Зоозабота.
Taman

Сообщение Taman »

на *их поверхностях (клетка, пол, инструменты) лишай можно победить хлоркой (уж больно токсичен экоцид - без острой необходимости стараюсь его не использовать). Если нужно уничтожить вирусы, тогда да - без экоцида не обойтись.
Ответить

Вернуться в «Архив»