Гриша писал(а):https://www.5-tv.ru/news/16147/?comment#add
Вот читаю на форуме - говорят многие, а полез в комментарии к ситуации по пятому каналу ( по ссылке) - там пусто, вообще никто не откликнулся. Выходит нет никакого резонанса...
май писал(а):Знаете,можете конечно и меня в казачки записать но я считаю что мужик тот просто так по собакам стрелять бы не стал ( не зверь же совсем в самом деле и собаки свои есть ) Его конечно наказать надо но и бабка по любому не без греха Я очень люблю собак,не представляю своей жизни без них но бывают ситуации когда выходишь из себя У самой был случай - гуляла с пятимесячным щенком в одном и том же месте И туда ходила тетка с огромным овчаром , так вот та мерзкая псина ненавидела именно щенков и мелких собак, от этой тетки все шарахались, стороной обходили а она к нам перлась типа ее собачке скучно ( мы понять до сих пор не можем, нафига она подходила к группе мелочи ,останавливалась в пятидесяти метрах и за нами вместе с псом наблюдала? ) В итоге пес бесился несколько раз срывался и грыз малышей , да не до смерти но пугал и оставлял отметины Я со своим щенком два раза была у врача, ( причем этот же пес когда с ним гулял хозяин был абсолютно управляем) Все мои знакомые носили на прогулку кто газовый балоннчик кто шокер кто просто петарды( это не шутка устав обьяснятся с истеричной хозяйкой кобелю кидали все что можно в морду едва он приближался ) В итоге когда моя девочка в очередной раз убегала от этой собаки ( ему кайф был именно погонять ) она выскочила на дорогу и хорошо не попала под машину!!!! Я бы сама хозяйку вместе с собакой придушила В тот вечер когда я пришла домой мой брат взял ружье и пошел УБИВАТЬ эту псину Просто не нашел, так от кобеля мы избавились очень просто ( после года террора) два человека с бойцами сидели в кустах и когда овчар влетел и начал жрать мелких на него их спустили Теперь у нас спокойствие а тетка кобеля к нам на километр не пускает МЫ ВСЕ ЖЕСТОКИ?!!! свои всегда ближе и неизвестно почему взрослый мужчина который держит собак ( и наверно любит ) взял с собой на прогулку ружье А теперь можете закидать меня камнями,пса конечно жалко , а кто виноват еще выяснить надо И если ты отвечаешь за своих животных то ими надо заниматься а не выводить по трое держась за забор По крайней мере собаки должны быть управляемыми
май писал(а):А мне свою родную собаку по любому жальче!!! А то моего щенка на глазах рвать будут, а я всех жалеть? А вы слышали как кричит щенок когда его зажали в угол и рвут? А мне бежать до него секунд тридцать потому что бешеный пес угнал его далеко Или как он потом от всех собак с которыми играл до ломится с воплями видели? У меня на даче у соседки бродячие собаки у нее на глазах ее таксу на части разорвали И ее погрызли когда отобрать пыталась А вы видели как плачет пожилой человек у которого больше никого не было? и этих собак жалеть? Я не убийца но если ты взял большую собаку ты должен нести ответственность за ее действия Кто доверил пожилой женщине ТРЕХ собак Почему она гуляла со всеми вместе? Я не оправдываю человека который убил собаку , но тут две правды и повторюсь НИКТО не пойдет просто так убивать чужую собаку!!!
Ханна писал(а):Думаю не надо объяснять что все произошло средь бела дня и далеко не факт что никто из детей этого не видел...
Вот !
Поэтому надо сделать хороший обход по квартирам, поискать свидетелей-
детей, и тогда можно ставить вопрос жестоком обращении с животными.
ЕкатеринаН писал(а):
, значит собака стояла в профиль или просто закрыла собой хозяйку.
ЕкатеринаН писал(а):
но ведь пулю показали в хронике происшествий, какая же шашка??!
май писал(а):А мне свою родную собаку по любому жальче!!! А то моего щенка на глазах рвать будут, а я всех жалеть?
Dogfather писал(а):А как насчёт адекватности защиты угрозе? Вообще интересно, сколько участников топика владеют (в смысле умеют проффесионально обращаться) с огнестрельным оружием? Многие понимают, что это такое ? Это оружие предназначено для УБИЙСТВА , а не для защиты. Это понятно?
ЕкатеринаН писал(а):
в хронике происшествий было, что у стрелявшего - собаки бойцовских пород.
Dogfather писал(а):А как оценивается необходимость обороны? Послали меня на ..., я вытащил пушку - и в лоб. Или в ногу, не важно. Показалось, что счас нападут...решил оборониться доступным средством. Я не юрист, но для применения понятия "оборона" необходим факт нападения? Или есть такое понятие, как "угроза нападения"? Казуистика какая-то...
Алита писал(а):...
Будь он проклят,этот урод.[/b]