Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чипирование: быть или не быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Филона

Чипирование: быть или не быть?

Сообщение Филона »

Вчера среди прочих тем, прочитанных мною на этом новом для меня форуме была тема про клинику Ефимова. А конкретно про акцию "прививка+чип+паспорт".

Раньше я особо не обращала внимания на вопрос чипирования, ну делают и делают. А тут призадумалась. Почитала разные статьи и обсуждения в инете. Но толком мало что поняла.

Поговорила с мужем. Он против этого по каким-то морально-этическим соображениям.

Скажите, из каких соображений конкретно Вы чипировали (или наоборот, воздержались от этого) свое животное?

Заранее спасибо за ответы.
jessy

Сообщение jessy »

Мало кто найдя собаку, тащит в клинику считывать чип. Даже среди собачников.
o
o3epo

Сообщение o3epo »

Я чипировала свою миттельку и буду чипировать своего теперь уже цверга по двум причинам:

1. мы выезжаем на поезде в другие регионы, и без чипа справку для покупки собачьего билета нам никто не даст;

2. чип - это хоть маленький, но шанс найти хозяина, если собака потерялась. Собачники щас знают, что может быть чип. Так почему нет?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ну какие моральные соображения :?

Вообще то в цивилизованых странах это обязательно.Для перевозки например и в Россия обязательно чип или клеймо. Еще найти можно хозяев, если животное потерялось.

Наверное достаточно?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Теперь буду чипировать всех своих щенков (уже четыре помета подряд отчипировала).

Во-первых, для Финки,

во-вторых, если не для Финки, то все равно - появляется возможность идентифицировать собаку, если она потеряется и кто-то ее подберет.

В-третьих, если случится сложная юридическая ситуация по определению права собственности на собаку,

я всегда смогу доказать, что собака - моя.

Три из моих собственных собак идентифицированы (двое с чипами, одна - с клеймом), двух еще чипирую, когда подойдет срок их вакцинации.

Он против этого по каким-то морально-этическим соображениям.
А что это за соображения такие, если не секрет? :)
Дэрик

Сообщение Дэрик »

:ya za: Но: чтобы найти кому принадлежит найденная собака по чипу, давно пора создать Единую (!) базу чипов, чтобы каждый мог посмотреть в инете или обратить за помощью в ближайшую клинику, а то здесь своя база там своя, а на Лиговке нам вообще чип поставили, а через месяц я в другой клинике была и его у собаки не нашла, все не доехать - не разобраться. :ya za: это действительно уже на 100% привязывает собаку к конкретному человеку, и в случае чего - моя собака и точка!
Марина и гончие

Дэрик писал(а)::ya za: Но: чтобы найти кому принадлежит найденная собака по чипу, давно пора создать Единую (!) базу чипов, чтобы каждый мог посмотреть в инете или обратить за помощью в ближайшую клинику
А вот же она, общая БД:

https://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
Дэрик

Сообщение Дэрик »

Марина и гончие писал(а):
Дэрик писал(а)::ya za: Но: чтобы найти кому принадлежит найденная собака по чипу, давно пора создать Единую (!) базу чипов, чтобы каждый мог посмотреть в инете или обратить за помощью в ближайшую клинику
А вот же она, общая БД:

...но когда Дэре чип поставили его там не было в базе то....проверяла не в этот же день естесно...
Филона

Сообщение Филона »

В основном отписываются владельцы собак. А кошке стоит делать?

Соображения описать сложно. Похоже на идею внедрения микрочипов как электронных паспортов для людей. Но с людьми всё понятнее: это контроль передвижения, воздействие на подсознание.

Мне кажется, ему просто жалко животинку по аналогии с человеком: "Себе бы никогда не сделал".
Марина и гончие

Дэрик писал(а):
Марина и гончие писал(а):
А вот же она, общая БД:

...но когда Дэре чип поставили его там не было в базе то....проверяла не в этот же день естесно...
Он может попасть туда и через несколько месяцев.

Через 2 месяца после установки чипов ID моих бэбиков в базе еще не было,

но через полгода я в базе уже нашла их.

Ну это у нас всё так медленно и через пень-колоду делается...
iltalovely

Сообщение iltalovely »

чип - это хоть маленький, но шанс найти хозяина, если собака потерялась. Собачники щас знают, что может быть чип. Так почему нет?
Я подписываюсь под каждым словом! :ya za:

Своего родного собакина чипировала, т.к. уже убегал прошлым летом.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Одна моя уже чипирована. вторую вместе с ревакцинацией чипирую 100%

Чип такой крохотный, просто укол иглы чуть толще обычно, одна секунда, собака даже не дернулась, пусть муж не переживает,.
Марина и гончие

Филона писал(а):Соображения описать сложно. Похоже на идею внедрения микрочипов как электронных паспортов для людей. Но с людьми всё понятнее: это контроль передвижения, воздействие на подсознание.

Мне кажется, ему просто жалко животинку по аналогии с человеком: "Себе бы никогда не сделал".
Эта процедура БОЛЕЕ безболезненная, чем укол обычным шприцом ;)
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Я свою кошечку обязательно чипирую.. Потому что нужно будет с ней в поезде ехать.. и еще мало ли она выбежит, я не смогу ее поймать.. надеюсь, что по чипу мне ее смогут вернуть...
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

Бездомные животные, которые чипируются по программе, в общую базу не заносятся. Т.ч. если чипировали бесплатно на Лиговке, в базе не найдете.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

ANMIRA писал(а):Бездомные животные, которые чипируются по программе, в общую базу не заносятся. Т.ч. если чипировали бесплатно на Лиговке, в базе не найдете.
а об этом я не подумала, но все таки и чипа уже "в собаке моей" нет.

А сейчас в поезде что ли тоже с чипром обязательно провозить? ой, ой, вот мы в мае поедем как раз, а как мне с Лиговки стрести чип который якобы поставили но его нет на самом деле? Сорри, что со своими проблемами в эту тему.
@
@Naych@

Сообщение @Naych@ »

.
Последний раз редактировалось @Naych@ 16 апр 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
ANMIRA

Сообщение ANMIRA »

Дэрик писал(а): а об этом я не подумала, но все таки и чипа уже "в собаке моей" нет.

Чип никуда деться не мог. Бывает, он перемещается под кожей. Надо получше поискать, невсегда сразу считывается.
Дэрик

Сообщение Дэрик »

ANMIRA писал(а):
Дэрик писал(а): а об этом я не подумала, но все таки и чипа уже "в собаке моей" нет.

Чип никуда деться не мог. Бывает, он перемещается под кожей. Надо получше поискать, невсегда сразу считывается.

Я знаю это, в Финку возили собак, там было такое смещение и даже два чипа. Я сразу сказала ищите везде, при мне сканером всего "обошли" по три раза, и ничего...а у меня и договор есть :O
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»