@Naych@ писал(а):Мы бъёмся что бы составить письма ВО ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ИНСТАНКЦИИ об ЭТОМ проишествии
Я считаю, что Матвиенко тоже надо написать.

Наталья Ш. писал(а):С чего вы взяли, что протокол от других врачей суд не примет? Куда он денется? Это не гражданский суд, а уголовный. Акт исследования трупа - это всего лишь документ, и приобщить его к материалам проверки нет проблем. (Если кто-то сможет пригласить Орехова на вскрытие завтра - да ради бога). А вот экспертизу по акту исследования (Заключение эксперта- процессуальный документ) можно сделать по акту при наличии постановления следственного отдела прокуратуры (позже, когда будет возбуждено УД). И не надо пессимизма. Здесь вопрос не в уничтожении имущества и не в жестоком обращении с животным. По минимуму хулиганство с применением огнестрельного оружия. Ну, подходящая статья - это дело юристов.
P.S. Надо проследить, чтобы вещдок (пульку) не потеряли.
Юша писал(а):"Завтра в 11.00 вести СПБ будут транслировать сюжет о Хроме,которого в упор расстрелял какой-то урод.
Средь бела дня".
"Кто сможет,запишите,пожалуйста".
Я постараюсь.
Анна Ов писал(а):chto-to ya ne ponimau... a zachem peredacha budet s uporom na to chto v upor rasstrelyali Xroma? Nado ze vrode kak ya ponyala delat upor chto strelyali v zenshinu, a on popal pod pulu....?
Анна Ов писал(а):chto-to ya ne ponimau... a zachem peredacha budet s uporom na to chto v upor rasstrelyali Xroma? Nado ze vrode kak ya ponyala delat upor chto strelyali v zenshinu, a on popal pod pulu....?
jasmin писал(а):Обязательно ранение женщины , нужно зафиксировать в травмпункте! Там ее спросят о характере происхождения, нужно грамотно все излагать! Из травмы должен пойти сигнал в милицию автоматом. После чего должен подключиться дознаватель! Стрельба на улице, по любому это статья А тем более с причинением вреда здоровью! Главное правильно все зафикисировать, и правильно излагать! А если бы он попал не в ногу ??????? Или не в собаку, могли пострадать прохожие! В милицию можно и сейчас заявить , что бы по горячим следам проверили.., возможно стрелявший был пьян, что является отягощением в совершении преступления!
Лина писал(а):Алита писал(а): Да все-равно,какая будет передача - важно,что она будет.
С любым упором.
Передача - это не суд!
Это только зафиксированный материал,который можно трактовать,как нужно!
Не совсем так. Ведь прокуратура, насколько я поняла, попросила запись этой самой передачи.
Лина писал(а):Анна Ов писал(а):chto-to ya ne ponimau... a zachem peredacha budet s uporom na to chto v upor rasstrelyali Xroma? Nado ze vrode kak ya ponyala delat upor chto strelyali v zenshinu, a on popal pod pulu....?
Верно подмечено!!! Как бы такая передача потом не помешала возбуждению уголовного дела. В передаче тоже надо делать акцент на то, что стреляли в женщину, может быть даже говорить про то, что завязалась ссора между ними, и мужчина решил таким образом разрешить конфликт.
Лина писал(а):Алита писал(а): Да все-равно,какая будет передача - важно,что она будет.
С любым упором.
Передача - это не суд!
Это только зафиксированный материал,который можно трактовать,как нужно!
Не совсем так. Ведь прокуратура, насколько я поняла, попросила запись этой самой передачи.
ЮпИ писал(а):Мне сказали:
На пулю от Сайги похоже.
Охотничий карабин, модный очень.
https://ipsc-msk.ru/articles.php?Id=25
Это не боевая пуля, не от боевого оружия.
Но наподобие, поэтому и прошла навылет.
Опасная эта Сайга. Калашников прообразом был.
Кажется их разрешают чиновникам, а обычным гражданам-обладателям гладкоствольного оружия после пары лет безукоризненного владения.
Алита писал(а):Ничего прокуратура не просила и не могла просить - они еще не в курсе.
Где Вы прочли?
Я писала,что мне эти материалы нужны для прокуратуры.
Подтверждаю - нужны.
Алита писал(а):Лина, видимо Вы не совсем понимаете механизм возбуждения уголовных дел...![]()
Любой сюжет повлиять на это не может никак.
Ханна писал(а):den131,* удалено мной , кому адресовано, надеюсь, что прочитал *
den131 писал(а):Пуля не похожа на мелкашечную
И тем более не похожа на пулю от служебного оружия МВД - пистолет Макарова. Контуры пули вроде не те...
Есть подозрение - что это был винтовочный патрон 7.62, для старой винтовки Мосина (трехлинейки) или охотничьей Сайги-МК. Обрез мосинки или короткую Сайгу можно под курткой носить.
Все ИМХО, конечно....
Алита писал(а):Лина писал(а):Анна Ов писал(а):chto-to ya ne ponimau... a zachem peredacha budet s uporom na to chto v upor rasstrelyali Xroma? Nado ze vrode kak ya ponyala delat upor chto strelyali v zenshinu, a on popal pod pulu....?
Верно подмечено!!! Как бы такая передача потом не помешала возбуждению уголовного дела. В передаче тоже надо делать акцент на то, что стреляли в женщину, может быть даже говорить про то, что завязалась ссора между ними, и мужчина решил таким образом разрешить конфликт.
Лина, видимо Вы не совсем понимаете механизм возбуждения уголовных дел...![]()
Любой сюжет повлиять на это не может никак.
Алита писал(а):Форумчане!
А че мы такие пессимисты?
в чем его особая наглость,этого урода?![]()
ЛН он знает,полгода назад даже раз гуляли вместе с собачками,безответная добрая пенсионерка,он и предположить не мог,я думаю,что эта история могла стать кому-то известна.Или итересна.
Он точно понимал,что она никому звонить не будет
А она и не звонила!![]()
Позвонил ветврач, и то,потому,что она сказала,что собака из Потеряшки.
Это уже потом стало известно,что пес из приюта Тимоша.
А ведь по-фигу,откуда он, но вот на это наш герой не рассчитывал.
Так что поборемся...
Gusja писал(а):den131 писал(а):Пуля не похожа на мелкашечную
И тем более не похожа на пулю от служебного оружия МВД - пистолет Макарова. Контуры пули вроде не те...
Есть подозрение - что это был винтовочный патрон 7.62, для старой винтовки Мосина (трехлинейки) или охотничьей Сайги-МК. Обрез мосинки или короткую Сайгу можно под курткой носить.
Все ИМХО, конечно....
А обрез по закону - как? можно? Вроде под запретом ещё со времён "кулаков"? А это не отягтяющее обстоятельство - ношение обреза (любого)?