Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как уберечь свою собаку от яда!

Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

КАК УБЕРЕЧЬ СВОЮ СОБАКУ ОТ ЯДА, практические советы от "Компаньона".
Собак действительно травят, это не сказки! Только сегодня ночью на Васильевском острове погибло 6 знакомых собак!
Мы, коллектив школы "Компаньон", шокированы этими новостями, глубоко соболезнуем тем, кто потерял своих собак, и хотим предупредить всех, что угроза реальна, и безопасность ваших животных только в ваших собственных руках! Пожалуйста, прочтите и распространите эту информацию!
1. Обязательно отучите собаку что-либо подбирать и нюхать на улице! Конечно, это потребует некоторых усилий, но ради жизни собаки можно и постараться. Для того, чтобы процесс был быстрым и эффективным, помните, что по природе любая собака - хищник, а у любого хищника есть глубокая инстинктивная потребность не только поглощать, но именно добывать себе пищу. Ради пищедобывания хищники готовы идти на риск и хитрость, эти способности отточены в них веками эволюции, поэтому даже самые строгие наказания зачастую не приносят желаемого результата. Кормление собаки из миски никоим образом не удовлетворяет этой потребности. Ваше задача - предложить ей альтернативные методы пищедобывания прежде чем вы будете пресекать нежелательные и опасные. Займитесь дрессировкой, изучайте любые трюки, даже если они вам совсем не нужны. Собака будет очень рада добыть пищу, выполняя для Вас какие-то действия. Очень хороший способ -научить собаку искать дома по команде игрушки, давая таким образом заработать себе кусочек. Чем больше у собаки будет разных способов добывать пищу, тем меньше она будет зациклена на подбирании. Помните, что бороться с животными инстинктами бесполезно, но их запросто можно направить в полезное русло.
2. Попросите незнакомого собаке человека положить фарш или другой корм в заранее запланированных местах на улице. Идите гулять с собакой как обычно, но будьте наготове. Как только собака потянется к фаршу - очень эмоционально крикните ей "ФУ!" и резким движением поводка сделайте так, чтобы собаку буквально отбросило от подолженного корма! Возможно, это покажется вам очень грубым, но помните, что от того, как пройдет это занятие, в самом прямом смысле слова зависит жизнь собаки. Она должна четко усвоить, что это - очень опасно! Ваша задача - не наказать, не отмостить за неправильное поведение, а предупредить о смертельной опасности! Поэтому ни при каких условиях не дайте собаке дотянуться и схватить фарш! Если вы знаете, что реакция собаки быстрее вашей и она схватит еду быстрее, чем вы сможете что- то предпринять, то лучше положить фарш в какую-то емкость, например в маленькую клетку для переноски хомячков, чтобы собака могла чуять запах, могла потянуться за фаршем, но не смогла схватить. Имейте в виду, что психика хищника устроена таким образом, что если собаке удастся хоть на секунду схватить желанную добычу в пасть, она будет считать это поведение хорошим и полезным, даже если вы сразу же отберете у нее добычу и жестоко накажете! Слово "Фу!" в данном случае подходит лучше любых других команд, так как в природе псовые предупреждают друг друга об опасности короткими фыркающими звуками.
3.Если вы не уверены в своей собаке - гуляйте только в наморднике и на поводке, пока четко не отработаете первые 2 пункта. Вместо намордника можно дать собаке нести в зубах ее любимую игрушку.
4. Сейчас, когда распространяют яд, имеет смысл гулять с собакой в каких-то других местах, может быть, менее для этого подходящих, но не зараженных. Конечно, это не очень хорошо, но в конечном итоге, жизнь собаки дороже. К тому же, это простимулирует полицию решать проблему догхантеров. Сейчас у них "не хватает сотрудников", чтобы заниматься этой проблемой, но в скором времени, когда от яда начнут страдать дети, когда собаководы будут вынуждены гулять в общественных местах и на детских площадках, а в парках и на пустырях неизбежно возрастет количество грабежей и изнасилований, полиция быстро решит этот вопрос. Главное - вести себя достойно, соблюдать этикет и убирать за своей собакой, особенно если вы вынуждены гулять там, где гуляют дети. Не стоит давать кому-то повода хотя
https://vk.com/wall81645222_869
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

спасибо.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Спасибо огромное.
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

Я знаю, что многие знают эти советы, но, пожалуйста не принебрегайте ими :cry:
Н
Ник 48628

Сообщение Ник 48628 »

отучить собаку нюхать :hmmm: это как? :O
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

Спасибо)Повесила на своей странице в контакте.
Ник 18750

Сообщение Ник 18750 »

отм
Cerina

Сообщение Cerina »

отм.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Отучить собаку НЮХАТЬ на улице- простите, но это из области фантастики :)
Тем не менее, спасибо за советы {dg4}
Вика2717

Сообщение Вика2717 »

у меня когда пес идет а в моих руках мячик - так он не то чтобы понюхать что-то он голову даже не повернет никуда!)

отучить нюхать, конечно, не получится, но отвлечь его чем то и привлечь его внимание игрушкой - можно!
Cerina

Сообщение Cerina »

Вика2717 писал(а):привлечь его внимание игрушкой - можно!
не каждая собака этому поддаётся, а некоторых и приучать не надо, сами зацикливаются на игрушках.....
Катена

Сообщение Катена »

У меня такая собака, что если я ее начну одергивать, чтобы она ничего не нюхала на улице - она тут же зажмется, съежится и будет идти озираясь на меня. При этом в туалет не сходит.
Вроде особо не наказываю собаку но она побаивается меня, хотя знаю что так же и любит))) и она оч сильно чувствует перемены моего настроения, интонацию и на рывки поводка оч "болезненно" реагирует. А нюхать любит. Так что, тут я бессильна , увы :(
Но хоть не подбирает особо. Спасибо))
Ник 10734

Сообщение Ник 10734 »

/
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

AdalheidisЯ думаю, что отучить собаку обнюхивать все вокруг, невозможно. Ведь таким образом собаки обмениваются информацией.
Спасибо большое за сообщение. Мне в день потравы позвонили четверо знакомых собачников с предупреждением не ходить в Румянцевский и Академический садики. Там отравились 4 собаки,
а оказывается уже 6 собачек. :cry: :cry: :cry:
Эти отравители не понимают психологии собачников. Ведь на место погибшей собаки мы моментально возьмем другую, а то и две.
s
svets

Сообщение svets »

К сожалению. это из области фантастики для собак долгое время живших на улице. Дюк мой 7,5 лет жил в гаражах, у него рефлекс всё подбирать, с этим уже ничего не сделать.
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

Много лет назад проходили курс ОКД с эрделем в Москве, на курсах ДОСААФ. Там очень просто учили собак не нюхать и не брать ничего с земли. Готовилась приманка, укладывалась на фанерную дощечку на землю, в траву и т.д. А к приманке подсоединялась плоская батарейка. Наверное, многие из нас в детстве такую батарейку по разу лизнули :) . Вреда никакого, разряд слабенький, но собачке этого хватает, чтоб запомнить. Работает безотказно. Только не надо обвинять в жестоком обращении с животными.
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

svets
А я бьюсь с 5 месячным подобранным щенком( так и не смогла пристроить). Подбирает, но выплевывает когда гаркнешь ФУ!!!
А моя черная терьерша вроде и не подбирает, но кто ее знает, может и схватит что-то? Надо дрессировать. Вот нету у нас на Васильевском теперь дрессировочных площадок. Раньше были, и всех своих собак я дрессировала у Татьяны Каменской. И там в обязательном порядке отучали собак подбирать с земли и брать корм у посторонних. Очень полезные были занятия, весьма необходимые для жизни.
Cerina

Сообщение Cerina »

А к приманке подсоединялась плоская батарейка.
про батарейку слышала {yee} , а мы когда проходили курс обучения, ещё в 90-х с ротвейлером, там мы должны были идти мимо приманок, а наши инструкторы, если собака потянется к еде кидали в них строгие ошейники, а мы должны были говорить "ФУ" и одёргивать собаку. Так мой постояв в очереди и посмотрев на "истязания" своих собратьев, туда не пошёл ;) , и потом обходил это место в следующие разы, когда приходили на занятия, а так, запросто подбирал...., но правда, очень хорошо и бросал по команде "брось".....
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

А не брать еду из рук не хозяина учили плеткой. Собачке вкусненького предложат, она потянется, а ее со всего маху плеткой по мягкому месту. Тоже работает безотказно, но я так никогда не могла. Как потом собаке в глаза смотреть?!
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

Янина_Тиля
Вот как бы вернуть эту дрессировочную площадку на Васильевский? Кого просить, от кого это зависит? :?
Cerina

Сообщение Cerina »

Эх, у нас тоже ничего нет рядом :( , раньше была площадка при МВД на Варшавской, а теперь нет....., только "Рональд" у нас во дворах, но туда не хочу да и дорого там ужасно, совершенно не оправданно....
Викторияал

Сообщение Викторияал »

А мы ходили на площадку и дрессировались на неподбрание.... и что... там ни разу не взял, чётко понимает :angry: А на прогулке, что вкусное ( :sick: ) унюхает, не применёт схватить.... ходит в наморднике, в основном... но нюхать ему это не мешает.... вообще, ужасно всё это... как уберечься...
Ответить

Вернуться в «Архив»