Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

поиск по IP

*Angel*

поиск по IP

Сообщение *Angel* »

Каждый компьютер идентифицируется в Интернете IP-адресом, который мы получаем от провайдера, когда подключаемся с его помощью к сети. Вот я пишу этот пост, а у меня везде "светится" IP-адрес "78.29.71.62" и другие данные о компьютере. Как я это узнала? Посетите https://www.2ip.ru/ и узнаете свой текущий IP-адрес и много другого о себе интересного.

Диапазоны IP-адресов выкупили провайдеры,чтобы вести свой бизнес, и потому если я узнаю чей-то IP, я буду знать, с какого вы региона или города (вплоть до того, клиент какого вы провайдера). Узнать по IP название вашего провайдера проще простого. Для этого в сети Интернет есть соответствующие службы (открытые базы данных), которые публично всем рассказывают, кому принадлежит (юридически) на данный момент конкретный IP-адрес. Например, пойдите на https://whois.interesno.su/ и введите значение моего IP-адреса "78.29.71.62". Результат будет на английском - не пугайтесь. Найдите строчку, начинающуюся с "descr" ("description" - описание): в моем случае это будет:

descr: Network of Saratov branch of OJSC "Volgatelecom"

Адрес чуть ниже:

address: Mirny pereulok 11/13 410000 Saratov Russia

Осталось сделать запрос провайдеру на бланке отдела "К", кто в конкретный день и час получал IP-адрес "78.29.71.62", и провайдер сдаст меня "с потрохами": ФИО, домашний адрес, номер договора и проч.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

ой,спасибо! я знала,что такое есть,но как это все работает было загадкой! теперь можем вычислять троллей и проверять лишний раз некоторых личностей...)
klopp

Re: поиск по IP

Сообщение klopp »

Ханна писал(а):Например, пойдите на https://whois.interesno.su/

Зачем так далеко ходить, есть родные и вполне официальные RU-CENTER и РОСНИИРОС, которые, собственно, за эту информацию в российском сегменте интернета и отвечают.

Осталось сделать запрос провайдеру на бланке отдела "К", кто в конкретный день и час получал IP-адрес "78.29.71.62", и провайдер сдаст меня "с потрохами": ФИО, домашний адрес, номер договора и проч.

Осталось только найти такой бланк и подделать обращение из органов :)

У провайдера ещё и логи хранятся, кто, куда и когда ходил, с точностью до секунд и удалённых серверов. Это не секрет со времён создания интернета в принципе. Более того, если юзер сидит за "общим" провайдерским IP, то и в этом случае он всё равно виден как на ладони. Хочется хоть какой-то анонимности - нужно использовать распределённые системы прокси а-ля TOR.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Хочется хоть какой-то анонимности

выделила ключевую фразу ;)
sofia

Сообщение sofia »

Ничего не поняла в компьютерах "чайник". А как же конфеденциальность по договору?
klopp

Сообщение klopp »

Ханна писал(а):
Хочется хоть какой-то анонимности

выделила ключевую фразу ;)

А посмотреть, как работает TOR? Максимум, что можно определить при использовании такой сети - адрес первого прокси (типичный случай: машина в Питере, первый сервер во Франции, второй в Тайвани, третий в какой-нибудь Калифорнии). А учитывая, что цепочка меняется каждые 10 минут, да если своя машина при этом ещё и сервером работает, да если соблюдать дополнительные требования... Ну пусть вычисляют, ага.
klopp

Сообщение klopp »

sofia писал(а):А как же конфеденциальность по договору?

Ни IP клиента, ни принадлежность этого IP кому-либо конфиденциальной информацией не являются. Ну а уж если речь пойдёт о СОРМ, то тут никакой договор и остальную информацию не прикроет.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

За хорошую анонимность нужно хорошо платить. Обычные бесплатные прокси-серверы никаких гарантий не дают. Хочешь - верь им, хочешь - нет. Некоторую гарантию дают платные прокси. Будете оплачивать их - будет спокойствие на душе. Но! Можно догадаться, что уже давно многие платные прокси (даже западные) либо созданы по инициативе спецслужб (выгодно: в любой момент есть информация по скрывающимся, да еще деньги за это сами "злодеи" платят), либо попали под их контроль ("хочешь денег зарабатывать - делись информацией"), либо просто подчиняются жестким правилам лицензирования оказания интернет-услуг в стране размещения, а все страны сейчас требуют хранить журналы серверов достаточно долго...

Поэтому если раньше журналы прокси-серверов хранились неделю, то человек "строил" цепочку из 5-ти IP-адресов в разных странах, и за неделю никакие СМ разных стран не могли организовать взаимодействие и "пройти по цепочке". Сейчас - все иначе. Сроки хранения журналов в разных странах раскрывать не буду - пусть хакеры пребывают в расслабленном состоянии...

Кроме того, современный уровень знаний (продвинутых!) экспертов компьютерно-технической экспертизы, позволяет установить, чем занимался человек в Сети даже при наличии факта использования прокси-серверов, PGP, VPN и других средств обеспечения конфиденциальности на ПК. И наше БСТМ - тоже молодцы! Лаптем щи отнюдь не хлебают...

Резюме. Я, зная все хитрости псевдоанонимности, не скрываю себя на тех форумах, где этого не требуется. Там, где требуется, я скрыться профессионально смогу, а вот 99% участников форума - нет. Этот форум не тот случай, где можно и нужно скрываться, и потому... ну попользуйтесь прокси-серверами, разве что самим интересно будет. Пользы особой не получите.
klopp

Сообщение klopp »

Можно догадаться, что уже давно многие платные прокси (даже западные) либо созданы по инициативе спецслужб (выгодно: в любой момент есть информация по скрывающимся, да еще деньги за это сами "злодеи" платят), либо попали под их контроль

Ага, TOR, торренты, ослов и прочие p2p сети тоже спецслужбы создали.

Кроме того, современный уровень знаний (продвинутых!) экспертов компьютерно-технической экспертизы, позволяет установить, чем занимался человек в Сети даже при наличии факта использования прокси-серверов, PGP, VPN и других средств обеспечения конфиденциальности на ПК

Самое простое и надёжное средство - пара дней прессинга в КПЗ. Никакой экспертизы не надо, сам всё расскажет.

Этот форум не тот случай, где можно и нужно скрываться, и потому... ну попользуйтесь прокси-серверами, разве что самим интересно будет. Пользы особой не получите.

Собственно, а в чём смысл начального поста-то был? Ну есть whois, ну определяется в конечной точке какой-то IP, и что?
Ответить

Вернуться в «Разное»