Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кормление котов

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Amatory

Кормление котов

Сообщение Amatory »

Доброе время суток. :) Поделитесь, пожалуйста, опытом. :) Подбираю питание для своего котёнка и маминого кота и терзаюсь сомнениями.

1)Котёнку чуть больше месяца, сейчас кормлю Royal Canin Babycat Instinctive. Скоро буду переводить на размоченный корм, а затем и на саму сушку. В данный момент предполагаю, что это будет Royal Canin Babycat 34. Но, в меру собственной безграмотности, не уверена в правильности решения. Скажите, пожалуйста, стОит ли остановить на нём свой выбор, или есть что-то получше для домашнего котёнка? :-[

2)И с маминым котом тоже решиться никак не можем. Ему сейчас 7.5 лет, беспородный, домашний, малоподвижный, кастрированный, довольно-таки толстый. Было однажды проявление мочекаменной болезни - по рекомендации врача пил витаминки Здоровяк с клюквой. На настоящий момент мама кормит его Фрискисом. :wall: Как прочитали, что это яд - решили срочно перевести на корм премиум-класса. А вот на какой?.. :hmmm: Пока что присмотрела только Royal Canin Sterilised 37.

И для котёнка, и для кота хотела подробно изучить корма Hills, но у них что-то с кодировкой на официальном сайте. Даже и не знаю, где просветиться. Подскажите, Hills и Royal Canin в принципе одно и то же или какой-то из них значительно лучше другого? :hmmm: Разумеется, хорошие отзывы о других марках премиум класса тоже интересуют, просто я названий почти никаких не знаю. :-[ Заранее очень благодарна за ваши советы. :flower:
Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Astra

Сообщение Astra »

Мне хиллс последнее время совсем не нравиться, роял канин не пробывала.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Hills сейчас очень испортился, лучше его не брать. РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Мурыч писал(а):Hills сейчас очень испортился, лучше его не брать. РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят

Насколько я поняла из найденного - покупать надо тот, что из Франции, а не из России? А на чём остановили свой выбор Вы? :-[
Astra

Сообщение Astra »

Мы покупали импортный хиллс, все равно не нравиться последнее время. Сейчас перешли на Проплан, пока довольны.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Вопрос конечно сложный! Я своих перевела на Hils. Кормить, если сухим, то суперпремиум класса. Никаких Фрискисов, Китикетов и им подобных.

Даже о качественных кормах мнения противоречивые. Говорят, что кормить нужно либо только сухими, либо натуралкой. Если честно, у меня так не получается, не могу отказать им в их любимом мясе и особенно в сырой говядине. Хилс бывает до 7 лет и после. Есть с курицей, ягнёнком, кроликом, тунцом. Есть для тех у кого проблемы со здоровьем и специально для кастрированных. Мои едят его неплохо.

Ну а что касается маленького котёнка, я не стала бы переводить так рано на сушку. Своим малышам варила жидкую кашку манную, овсяную, из 4-х видов круп, которая варится всего 3 мин. , мясо курицы мелко резала, творожок, молочко и пр. натуральную пищу, как для маленького ребёнка.

Думаю, что на сухой лучше переводить не раньше, чем после 6 месяцев.

Но это лично моё мнение. :)
Катерли

Сообщение Катерли »

а мы как раз с хиллса на роял перешли, 34 прекрасно котятки сами едят, я его не замачиваю даже, просто вода всегда рядом и они пьют сами
Carborline

Сообщение Carborline »

почитайте еще эти темки, там уже обсуждалось кормление и корма :)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9964&highlight=

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6514&highlight=
Мария

Сообщение Мария »

РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят

А что значит от куда привозят? У нас он же весь в Московской обл. произведен. Французский только DIGESTIVE COMFORT 38 и паучи.
sada

Сообщение sada »

мы на ямсе сидим *) очень нравится всем кисам и хозяйке их внешний вид *)
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Carborline писал(а):почитайте еще эти темки, там уже обсуждалось кормление и корма :)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=9964&highlight=

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6514&highlight=

Спасибо большое за ссылки! :flower: :thank you:
Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

свою кошь кормлю роялом уже 7 с лишним лет - и когда он еще был французский, и когда перевели производство к нам. Изменений в состоянии здоровья не заметила, чем несказанно довольна.

Корм - это очень индивидуально. Кого-то тошнит от хиллса, кто-то облазиет от ямса... Остается метод проб и ошибок :). Главное, чтобы корм был супер-премиум и что-то одно - или сушка, или влажный рацион. Даже в пределах одной марки. Если сушка - то только она и больше ничего. Т.е. совсем ничего.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Вот с котом всё никак понять не могу - если он уже почти 7 лет как кастрированный - ему только корм для кастратов надо или среди других кормов для взрослых кошек тоже можно подбирать? :hmmm:

И ещё не знаю, как котёнку будет лучше - продолжать кормить его консервами Royal Canin Babycat Instinctive хотя бы до полугода? Или кормить консервами Hills для котят (или какой-то другой фирмы)? Или ближе к 2-м месяцам можно переводить на размоченную сушку и затем на "сухую сушку"? Есть ли именно для котят принципиальная разница между консервами и сушкой?

Простите меня, пожалуйста, за бестолковость. :) Просто очень боюсь выбрать что-то плохое. :-[
Крыска

Сообщение Крыска »

Роял Стерилайзд лечебный, даётся в течение 3х месяцев после стерилизации, постоянно им кормить нельзя.

У меня котята после того как мамку сосать перестали, сразу сушку есть начали, я с размачиванием не заморачивалась.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Крыска писал(а):Роял Стерилайзд лечебный, даётся в течение 3х месяцев после стерилизации, постоянно им кормить нельзя.

Серьёзно?! Ничего себе... А они даже на сайте об этом не предупреждают. :(
Мария

Сообщение Мария »

Лечебный корм дается только по рекомендации вета.И дается с лечебными целями.По этому он продается во сновном в вет.аптеках и вет.клиниках.

У рояла есть не лечебный,а обычный Стерилайз,его можно давать постоянно.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Я, пожалуй, расскажу вот что - моему коту 9 месяцев. С 2-х он ел РК, сначала для котят до 4-х месяцев, потом для котят до 12-ти, но уже сейчас у него ставят МКБ :( Вылизал себе шерсть до раны на задней лапе. Сделали ан. мочи и вот...

Вет сказал, что все диеты просто переводят один вид камней в другой и процесс этот нескончаемый.

Та же ерунда началась у моей собаки-подобрашки, она даже писала кровью :(

А еще одна собака ест РК уже 4,5 года и все нормально ТТТ.

Мне кажется, что все зависит от предрасположенности животного к той или иной болячке.

К чему пишу - я была сторонницей качественного сухого корма, а теперь уже и не знаю...
Марина Подгорнова

Мурыч писал(а):Hills сейчас очень испортился, лучше его не брать. РоялКанин - да, только уточняйте откуда привозят

Лен, весь РК из Кузякино. Даже в аптеках я не смогла найти французский
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Марина Подгорнова писал(а):

Лен, весь РК из Кузякино. Даже в аптеках я не смогла найти французский

Точно? Марина, не пугай меня так. Надо у Женьки все еще раз уточнить. Я так поняла, что проф. серия все еще из Франции идет :O
Крыска

Сообщение Крыска »

Мария писал(а):Лечебный корм дается только по рекомендации вета.И дается с лечебными целями.По этому он продается во сновном в вет.аптеках и вет.клиниках.

У рояла есть не лечебный,а обычный Стерилайз,его можно давать постоянно.

Неа я пыталась заказать его 10 кг в Зооэкспрессе, у меня сначала приняли заявку, потом девушка оператор перезвонила и сказала, что она уточнила у поставщика, этот корм даётся только после операции.
Марина Подгорнова

Ну ты же помнишь как мы с тобой смотрели :(
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Марина Подгорнова писал(а):Ну ты же помнишь как мы с тобой смотрели :(

точно... приплыли называется.

Эх, я вот все-таки РК больше доверяю, чем Хиллсу. Мои тошнятся от него. В принципе, можно и Эуканубу. Корм премиум-класса, и его точно пока делают не у нас...

Епт, придется своим, видимо, новые корма подбирать. Хотя моя кошандра с МКБ себя в норме чувствует на кормах РК, анализы ТТТ.
Мария

Сообщение Мария »

Неа я пыталась заказать его 10 кг в Зооэкспрессе, у меня сначала приняли заявку, потом девушка оператор перезвонила и сказала, что она уточнила у поставщика, этот корм даётся только после операции.

Вот обычный Стерилайз

https://www.royal-canin.ru/cats/products ... ed_37.html

А вот лечебные,они разные:

Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет,

Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет

Для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет

Для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 10 лет

Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет

Вам скорее всего сказали про лечебный.

Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет, имеющих повышенную чувствительность кожи

https://www.royal-canin.ru/cats/products ... -cats.html

Вам скорее всего сказали про лечебный.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Мария писал(а):

А вот лечебные,они разные:

Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет,

Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет

Для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет

Для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 10 лет

Для кастрированных котов в возрасте до 7 лет

Для стерилизованных кошек в возрасте до 7 лет, имеющих повышенную чувствительность кожи

https://www.royal-canin.ru/cats/products ... -cats.html

Это не лечебные корма :-[ Это постоянная диета. Мои ими питаются, нареканий почти ноль. Лечебные - это ренал, интестинал, конваленсе, уринари и т.д. и т.п. Вот их обычно на месяц-два прописывают врачи, а выше перечисленные корма - обычные, для постоянного кормления.
т
тетя и я

Сообщение тетя и я »

Мои едят Нутрам. Маленькая-для котят сушку и консервы, а старшая-Нутрам для кошек, живущих в доме + консервы. Она привереда, не всякий корм ест. Остановились на этом. Еще ей понравился Нутрам для привередливых. Консервы у них 5 вкусов. Подошли все. Корм продается в магазинах Золотая Рыбка.
Мария

Сообщение Мария »

Спасибо ksu-cat ! Я проинструктировалась со специалистом по Роял Канину,мне сказали,что да! Янг мейл и Янг фимейл это постоянная диета для кастрированных/стетелизованных животных.Причем самая лучшая,назначение врача не требуется.А обычный Стерилайз,он больше помагает со снижением веса.

ksu-cat :flower:
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Ладно, Франция-не Франция, лечебный-не лечебный - это ещё полбеды. Но что же всё-таки кастрату можно? :O Только корм для кастрированных? Или не только? Можно ли, например, скорректировать вес кормом для кошек, предрасположенных к полноте и затем перевести на корм для малоподвижных кошек, живущих в помещении (в рамках одной фирмы, разумеется)? Вот, например, нашла Royal Canin Neutered Cat Mature S/O Weight & Kidney для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Можно ли этот корм использовать постоянно до тех пор, пока ему 10 не исполнится?
Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Марина Подгорнова

Amatory писал(а):Ладно, Франция-не Франция, лечебный-не лечебный - это ещё полбеды. Но что же всё-таки кастрату можно? :O Только корм для кастрированных? Или не только? Можно ли, например, скорректировать вес кормом для кошек, предрасположенных к полноте и затем перевести на корм для малоподвижных кошек, живущих в помещении (в рамках одной фирмы, разумеется)?

Есть РК для кастрированых кошек с повышенной массой тела. И для сидящих дома тоже есть.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Оооо... Кажется, получается подобрать. Сначала привести вес в норму с помощью Royal Canin Obesity Management для кошек при ожирении, а после достижения оптимального веса постоянно кормить Royal Canin Neutered Cat Mature S/O Weight & Kidney для кастрированных котов и стерилизованных кошек в возрасте от 7 до 10 лет. Вооооть. :-[

Позвольте задать вам ещё вопрос: наверняка многие сталкивались с покупкой корма в ветклиниках. Может ли кто-то порекомендовать клиники, где можно купить такие корма? Нашла здесь много очень положительных отзывов о клинике Доктора Филмора на Энгельса, звонила туда, но там сказали, что у них кормов вообще нет. :(
Astra

Сообщение Astra »

Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»