тема закрыта.
причина:были озвучены просьбы хозяйке приюта, а именно взять кровь и передать в Питер, а я бы здесь сама отвезла в лабораторию. до сих пор это не сделано, я передала спец. пробирки для крови, была договоренность на консультацию с врачом после сдачи анализов. Хозяйка приюта на связь не выходит.
Теперь я, господи , живу,
Перебиваясь тем,
Что ем прокисшую траву,
Растущую вдоль стен.
А помню – в лучшие мои
Года, как налегке,
Я обгоняла ветер и
Касалась туч в прыжке.
Осталось через коридор,
Встав на весы,
Пройти туда, где живодёр
С большим ножом...
Старые лошади...когда то они были молоды и здоровы. Трудились на человека. А теперь стары, больны и никому не нужны...
4 дня назад мне раздался звонок и попросили забрать лошадь. И вот уже 4 дня я не могу нормально спать, есть и работать...
Давайте знакомиться. Это Калинка. Ей больше 20 лет. У нее прогрессирующий артроз и надорванное сердечко. Всю свою жизнь работала в городском прокате и катала людей в парках и на улицах нашего города. Потом ее выкупила девушка, но в декабре у нее сгорел дом. Она была вынуждена отдать Калинку в один из приютов. А вот уже оттуда спустя 8-ми месячное пребывание кобылы там, мне позвонили и попросили забрать.
Теперь перейдем к главному. Содержать ее где то в городе-это убийственно для лошади. Ей ЖИЗНЕННО необходимо движение. Ей нельзя стоять. Постояв 2 дня-кобыла ложится и поднять ее тогда может только лекарства и подвес. Усыпить или сдать на мясо..хм..мне кажется это нечестно по отношению к лошади. Отдать кому то-написала это и сама рассмеялась..всем подавай молодое, здоровое и попородистее...Вот так и оказалась кобыла заложником своей старости. Никому не нужной...
У меня есть возможность отправить лошадь в табун на выпасы под присмотр ветеринарного врача. Стоить это будет 5000/мес. Казалось бы небольшая сумма. Но поверьте, когда есть 3 подопечные лошади, 5 животных..эта сумма просто огромна для меня. Поэтому ищу попечителей для содержания на пенсии этой старушки. Также ей надо будет курсами 2-3 раза в год делать след.препараты для поддержания суставов: хондратрон (620 р), травматин (700 р.), рибоксин в табл (20 руб) и аспаркам в табл (15 руб) , и артродиета (950 руб)
п.с. я не могу просто пройти мимо и сделать вид, что мне все равно..она стара, больна, но она живая и сможет прожить и год и два и даже 5 лет..были бы условия..а условия есть, нет денег...
на фото Калинка в УЖАСНОМ состоянии. Да еще и верхом на нее посадили. Это уже в приюте. Пожалейте лошадь, дайте ей шанс пожить на пенсии на свежем воздухе...

мой тел 8-911-119-29-04
https://vk.com/topic-19925129_27053083
ЯК группы 41001500310823
Сберкарта в личку