Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Уход за кошкой после стерелизации

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Помогайте животным-Таня

Уход за кошкой после стерелизации

Сообщение Помогайте животным-Таня »

завтра пойду стерелизовать кошку.

как быть с попоной? нужно ли её делать самой? из чего? сколько нужно следить за кошкой и т.п.
Помогайте животным-Таня

отправила :)
М
Масик

Сообщение Масик »

:flower:
Помогайте животным-Таня

Кисуля поела ночью. В лоточек сходила днём. Чувствует себя хорошо, если это слово применимо к тому, у кого вчера разрезали живот :(
bakalya

Сообщение bakalya »

Рада за вас! Мы записались к Оксане на понедельник, очень переживаем :(
Ebelova

Сообщение Ebelova »

А у меня завтра дома будут стерелизовать 2 кошек.
Помогайте животным-Таня

bakalya писал(а):Рада за вас! Мы записались к Оксане на понедельник, очень переживаем :(

ну да, это нормально..я сейчас тоже, хоть и главное позади...ничего, надо пережить, делать нечего...так что крепитесь :flower:
Помогайте животным-Таня

мы сегодня поиграли со стержнем от ручки :flower: но большую часть времени ребёнок спит, притом иногда в лотке :O я её и коробочку сделала, рядом поставила, а выбирает лоток.
bakalya

Сообщение bakalya »

Татьяна Miu писал(а):мы сегодня поиграли со стержнем от ручки :flower: но большую часть времени ребёнок спит, притом иногда в лотке :O я её и коробочку сделала, рядом поставила, а выбирает лоток.

Наша красотка-подобранка тоже в лотке любит спать, я ей второй с подстилкой поставила :P

Девочки, забыла спросить у Оксаны как кошек подготовить? Не кормить за сколько часов? И попону, пеленки купить может? Что еще забыла? :hmmm:
Помогайте животным-Таня

Оксана говорит, что попону впринципе не надо при этом методе, но я купила, одели. Так что купите, хуже не будет. Прокладки-пелёнки не надо. Я ещё скатерть для стола покупала новую, на котором оперировали.

Не кормить с вечера.
Помогайте животным-Таня

прошло 8 дней. сняла попону. кошка начинает лизать там очень усердно. виднеется красненькое в уголке шва. шов уже в слюнях. подскажите пожалуйста, что делать!?
Помогайте животным-Таня

кошка содрала только что нитки.............
matakaram

Сообщение matakaram »

коллеги :( только что увидела, что у кошки в пУпке- типа нитки торчит- в воскресенье кастрировала. пошла в клинику звонить.
Помогайте животным-Таня

промыла хлоргексидином, соорудила попону...не знаю на сколько её хватит. утром пойдём к вету.
Помогайте животным-Таня

пожалуйста, помогите советом, кто в курсе!

Позвонила утром Оксане. она мне объяснила, что там внутри всё несколько раз зашито. но я не поняла, как зашивается снаружи. хочу понять, что именно кошка у себя отодрала. я видела чёрными ниточками внешнйи шов.

у кого Оксана делала - отзовитесь!

если кошка лизала ранку - опастно ли это?
irin

Сообщение irin »

За столько дней там все уже практически зажило. Зашивается действитеьно несколько раз, Вы видите внешний только. Пусть в попоне походит немножко, раз она такая усердная. Просто промойте и смотрите, если воспаления и сильной красноты вокруг нет, ничего страшного.
bakalya

Сообщение bakalya »

Я у Оксаны делала, правда попозже вас, сейчас посмотрела, на внешнем шве никаких ниток не видно, все ровненько ТТТ. У меня они тоже лизуны, Оксана сказала, что ничего страшного... Кот так вообще уже на след. день гонял.
Помогайте животным-Таня

bakalya писал(а):на внешнем шве никаких ниток не видно, все ровненько ТТТ.

таки там есть нитки (шов) или только живая ткань?

у меня были нитки.

irin, спасибо, вроде выглядит нормально, я сейчас за попоной новой схожу.
bakalya

Сообщение bakalya »

Шов есть, но нитки нигде не торчат, их не видно..
Помогайте животным-Таня

а у меня были :( :( :(

:cry: :? :? :? :?

По новой методике «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» на поверхности ранки не остается узелков. Попона не нужна — у питомца нет швов и его можно оставить без присмотра. Он не сможет причинить себе никакого вреда, ухаживая за собой. Также не требуется и повязка, так как место операции сразу покрывается специальным спреем, образующим защитную пленку, в то время как обычный шов нужно обрабатывать каждый день. По старой методике - на поверхности остаются узелки ниток. Шов обрабатывается антисептиком и поверх накладывается повязка. Хозяину рекомендуется одеть на животное попону, чтобы питомец не смог разодрать повязку и швы раны.

или это могли быть не нитки? ладно, теперь уже хрен его знает :hmmm:
Помогайте животным-Таня

а мы похоже поправились и всё у нас хорошо :) попонку сняла, шов подзажил почти :) кошка последнее время в депре была, а как попону сняла - утроила радостный бедлам :P :)
bakalya

Сообщение bakalya »

Татьяна Miu писал(а):а мы похоже поправились и всё у нас хорошо :) попонку сняла, шов подзажил почти :) кошка последнее время в депре была, а как попону сняла - утроила радостный бедлам :P :)

Замечательно :P :flower: Эт я не про бедлам, а про то что поправилась :D
hermes52

Сообщение hermes52 »

Уважаемые форумчане!Я тут человек новый и как раз встал вопрос о стерелизации моей кошки.Запланировано на после Нового года.Не могли бы вы мне в личку скинуть номер чудо-доктора Оксаны и финансовую сторону вопроса.

Спасибо!
P
Psisa

Re: Уход за кошкой после стерелизации

Сообщение Psisa »

Помогайте животным-Таня писал(а):завтра пойду стерелизовать кошку.

как быть с попоной? нужно ли её делать самой? из чего? сколько нужно следить за кошкой и т.п.

А у нас нет чудо-доктора, живем далековато, поэтому оперировались в лучшей здешней клинике, с попоной и саморассасывающимися швами. Операция была сегодня. Попону сказано держать 10 дней. Кошку привезли из клиники, она долго ползала по квартире, потом ее вырвало, потом я насильно взяла ее на руки, долго гладила, кошанька уснула, наконец, и спит на руках.

Подскажите, как лучше за ней ухаживать. Можно или нельзя есть-пить, когда проснется? Как облегчить ей страдания после операции по-старинке?
p
petrovna

Сообщение petrovna »

При любой стерилизации самое тяжелое - первые сутки. Нужно перетерпеть, потом будет легче. При хорошем наркозе через сутки кисуля придет в себя, рвать её больше не будет. Если захочет - дайте покушать, попить. С попонкой еще несколько дней будет передвигаться осторожно. Моя старшая кошечка, стерилизованная 18 лет назад, тяжело переносила только первые сутки. Через день появился аппетит, через 3 дня уже легко запрыгивала на стулья и диваны. После снятия швов вообще ни о чем не вспомнит. Поправляйтесь, все будет хорошо!
P
Psisa

Сообщение Psisa »

petrovna писал(а):При любой стерилизации самое тяжелое - первые сутки. Нужно перетерпеть, потом будет легче. При хорошем наркозе через сутки кисуля придет в себя, рвать её больше не будет. Если захочет - дайте покушать, попить. С попонкой еще несколько дней будет передвигаться осторожно. Моя старшая кошечка, стерилизованная 18 лет назад, тяжело переносила только первые сутки. Через день появился аппетит, через 3 дня уже легко запрыгивала на стулья и диваны. После снятия швов вообще ни о чем не вспомнит. Поправляйтесь, все будет хорошо!

Большое спасибо!!

Нам уже действительно легче. В ночь после операции Клепа с удовольствием хрустела кормом на кухне. треск стоял по всей квартире. И мы поняли, что ей уже получше :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»