Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что это за птенец - и что с ним делать?

Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

Вот такое чудо выпало из гнезда прямо в озеро..явно не водоплавающее.Гнездо думаю видели-похоже на дупло, но было очень высоко..кто это и что с ним делать??
a_morph

Сообщение a_morph »

вроде дрозд? :hmmm:
чего птичники скажут?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Не скажу за профессионалов, но по своему опыту немедленно бы отнесла в ближайший к месту его обретения куст. Это слеток, родители их не бросают, где-то рядом должны быть.
Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

если та дырка в дереве это дупло-то возле него птичка летала не похожая на дрозда-меньше гораздо-я вобще думала сначала что он воробей))
Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

его собака достала из воды и побывав в оде а потом в пасти моей собачки я думала он вобще уже того..но ничего глаза открыл дома , поел ( яйцо сварила разбавила водой и через пипетку), сходил в туалет, теперь сидит на ручке окна и пищит
Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

отнести можно -но выживет ли он??в озерках собак много, и в человеческих руках он уже побывал..
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Не могу посмотреть в нормальном размере фото но вроде это мухоловка. В неволе сдохнет с большей вероятностью чем с родителями, но конечно зуб дать что в природе проживет сколько то лет не могу.
Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

те нести на место??
Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

ксюндель писал(а):Не могу посмотреть в нормальном размере фото но вроде это мухоловка. В неволе сдохнет с большей вероятностью чем с родителями, но конечно зуб дать что в природе проживет сколько то лет не могу.
https://vk.com/album588457_159482890 посмотрите фотки вконтатке, может более видно??
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Кормите насекомыми,иначе быстро помрет.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ага и быстро, они без еды совсм не долго могут.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Умоет быстро, родители постоянно приносят норм для поддержания жизнедеятельности.
По всем слеткам- лучше не брать, лучше выпускать, но уж если взяли - тогда поддерживать жизнь!
karTochka

Сообщение karTochka »

не удалось скопировать весь текст ( у меня получилось выкормить,воспользовавшись советами https://www.mybirds.ru. ссылка на выкармливание:
https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php )

главное - кормить постоянно,т.е.каждые 20-30(максимум) минут с рассвета и до заката.

примерный рецепт мешанки:

Одно вкрутую сваренное (в течение 10 мин. кипения и постепенно охлажденное) куриное яйцо перетирается на мелкой терке вместе со скорлупой.

0,1 кг телячьего мяса (или телячьего\куриного сердца) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку.

0,1 кг творога (жирностью не более 3 %) доводят до кипения и отцеживают через марлю в течение нескольких часов. Далее пропускают через мясорубку. Получится рассыпчатая масса.
Пучок листьев одуванчика (крапивы, мокричника) пропускают через мясорубку

Все указанные выше ингредиенты смешивают равномерно. Для увлажнения смеси можно использовать свежеприготовленный сок моркови или ягод.

В эту смесь добавить корм для насекомоядных птиц (KiKi,Padovan - те, что содержат насекомых(на упаковке insekt)) Есть в продаже и
Padovan Baby Patee, корм для выкармливания птенцов.я его видела, но уже позже, чем было нужно в Лемуре в Лахте. Выкармливают люди и одним Падованом, у меня нет такого опыта: начала с обычной "соловьиной смеси", спец.корм смогла купить только через три дня.

смесь можно хранить в морозилке, поделенную на порции и размораживать по дневной порции.С падованом хранится в холодильнике 1,5 дня точно.
выпускать выкормыша уже нельзя будет:навыков добывать пищу и опасаться у них нет(у стрижей, говорят, иначе) Именно поэтому здоровых слётков нельзя изымать из среды.
У Вас другой случай - вынужденной помощи.
пусть у Вас всё получится!
Н
Ник 56353

Сообщение Ник 56353 »

Родители о нём позаботятся - независимо от пребывания в руках человека.

Это мне ветеринар в своё время сказал, когда была сходная ситуация с воронёнком. Возили его с собой несколько часов (сначала в клинику, потом - в ветакадемию и, наконец, туда, где нашли). Лапку ему пришлось ампутировать, так как она была мёртвая и засохшая (видимо, сломал достаточно давно, когда выпал) - и всё это время родители о нём заботились. И надеюсь, что стали заботиться и после операции.
Ник 20410

Сообщение Ник 20410 »

муж залез на дерево (он монтажник-высота 5 метров для него раз плюнуть) и посадил птенчика в дупло.. понаблюдали как взрослые птички сначала волновались а потом приносили туда еду-его за это время не скинули, криков-писков не было-надеюсь приняли обратно))
Н
Ник 56353

Сообщение Ник 56353 »

Ура!

Удачи птенчику!)
PS: В рубашке родился.
karTochka

Сообщение karTochka »

это самое лучшее, что могло быть! :thank you:
Ответить