Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Шарабанчик Потеряшки у Академической!

Joan

Сообщение Joan »

Поскольку мне, по причине летнего отсутствия звонков на котят, пришлось прибегнуть к старому способу пристройства - выйти к метро, то и вчера, и сегодня я наблюдала работу девушек - волонтеров Потеряшки. Раньше их шарабанчик, кажется, выезжал к другим станциям метро, у нас я увидела их впервые.
Вчера был день неудачный - всего одного щенка взяли, но сегодня (я уходила в 20 часов) они с гордостью сообщили: "Взяли семерых питомцев!"
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Какова цель создания этой темы?
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Консьержка из моей парадной взяла в шарабане щенка. Сейчас они пытаются его вылечить. На их звонок в Потеряшку им предложили щенка вернуть со словами "он и у нас себя плохо чувствовал" и очень удивились, когда консьержка ответила, что собирается сама его лечить.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Нет, они у нас на Академке иногда стоят. Я за конец весны-начало лета, кажется 3 раза видела, хотя всего пару раз в неделю езжу через Академку. Меня всегда интересовало: а как они отслеживают судьбу животных? Они отдают животных под паспорт?
e
estenia

Сообщение estenia »

Они отдают по договору,с предъявлением паспорта, а отслеживают так же,как и все мы здесь.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Как все , т.е. по договору с паспортными данными.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

estenia писал(а):Они отдают по договору,с предъявлением паспорта, а отслеживают так же,как и все мы здесь.
ну-ну... у них же там девочки-психологи работают, умеющие грамотно отбирать руки...
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Такие же девочки-психологи, как и девочки на "Хвостах".
Так и знала,что сейчас польётся ;)
вредина

Сообщение вредина »

они там частенько сейчас стоят
e
estenia

Сообщение estenia »

Ol'ga&Dinara писал(а):ну-ну... у них же там девочки-психологи работают, умеющие грамотно отбирать руки...
Давайте не будем устраивать из темы балаган и ругань. Сколько можно!!! {pun}
Все пристраивают,как могут и где могут,стараются отследить судьбу зверей, а косяки у всех есть и не надо ополчаться на единомышленников. Надо поддерживать друг-друга,а не "лаяться " :friendship: в каждой второй теме!
K
Koppi

Сообщение Koppi »

estenia писал(а):Давайте не будем устраивать из темы балаган и ругань. Сколько можно!!! {pun}
Все пристраивают,как могут и где могут,стараются отследить судьбу зверей, а косяки у всех есть и не надо ополчаться на единомышленников. Надо поддерживать друг-друга,а не "лаяться " :friendship: в каждой второй теме!
Очень даже :ya za: !
Joan

Сообщение Joan »

Цель создания темы проста - надежда, что форумчане (хотя бы некоторые!) порадуются не только СВОИМ усилиям в помощи животным и не начнут сразу же искать недочеты и злодейства в усилиях ДРУГИХ людей. Поскольку живу рядом, могу иногда для этих некоторых (которые способны порадоваться) информировать, каков результат работы волонтеров.
СентаАйрин

Сообщение СентаАйрин »

Они и в Озерках частенько стоят. Ей-Богу, не вижу проблемы. Нормальный шарабанчик, приветливые девушки. Пристройство как пристройство. Ничем не отличается от пристройства на любой из выставок-раздач.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Есть уже тема про Шарабанчик viewtopic.php?f=7&t=76875&start=120&hilit
Joan

Сообщение Joan »

Викторияал писал(а):Есть уже тема про Шарабанчик viewtopic.php?f=7&t=76875&start=120&hilit
Спасибо, мне эта тема не попадалась. Но, поскольку мне не нравится название (я не считаю акцию "странной"), то буду навещать иногда свою тему.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Joan писал(а):Спасибо, мне эта тема не попадалась. Но, поскольку мне не нравится название (я не считаю акцию "странной"), то буду навещать иногда свою тему.

Joan! :flower:
Ник 46981

Сообщение Ник 46981 »

а меня очень часто расстраивают девушки..не все- некоторые..
когда вижу Шарабанчик от Потеряшки- всегда кидаю деньги..

пару раз они сварачивались..
и традиционной копилки небыло..
работали две девушки и водитель- все то ли таджики..то ли..
не разбираюсь в таких тонкостях..но.. со Средней Азии..
так вот пару раз они брали 1000 и..без малейших слов благодарности- дымя сигаретой и даже не повернувшись в мою сторону..
я знаю..что помогаю в первую очередь животным..а не им..
но...уверенности..что деньги пойдут на корм и в приют..а не останутся лежать в кармане- закралось(((
но..в большинстве случаев- когда работает русская девушка..она- снимается в рекламных роликах про шарабанчик- всегда очень приятно с ней общаться..
улыбнётся-расскажет- поблагодарит..
наверное всё же стоит подбирать волонтёров..которые могут и..должны быть приветливыми и дружелюбными..
вызывать сами доверие и..желание поговорить с ними с целью помощи.....
простите заранее..если моё мнение идёт вразрез мнению большинства..
а намерение действительно благое..
у этой акции..
и дай бог..чтобы побольше животных обрели дом и любящую семью !!
Joan

Сообщение Joan »

Сегодня я проходила мимо около часу дня. Девушка была вчерашняя, подтвердила, что вчера уехали семеро - после моего ухода не добавилось никого.
На фото она готовит договор на котенка - я попросила новых хозяев попозировать мне с малышкой. И еще мое участие выразилось в том, что я настоятельно посоветовала хозяйке не откладывать ветеринарный осмотр.
Изображение Изображение Изображение

Рядом с вагончиком была Светлана Лось, громко возмущающаяся условиями, в которых целый день содержатся животные. С этим, конечно, трудно не согласиться: если у собак хотя бы довольно большие клетки и их поочередно выпускают на поводке поразмяться, то кошки сидят в переноске и вид у них довольно понурый.
Никого ни в чем не убеждаю - каждый пусть взвешивает "за" и "против" - хоть маленький, но шанс в условиях вагончика или никакого шанса в приюте, где, я уверена, условия не лучше.
Н
Ник 25217

Сообщение Ник 25217 »

К сожалению, в большинстве случаев судьбу четвероногих не отслеживают (просто, наверно, не успевают), потому, мне кажется, и оказываются некоторые из них опять на улице...
Joan

Сообщение Joan »

Таня04 писал(а):К сожалению, в большинстве случаев судьбу четвероногих не отслеживают (просто, наверно, не успевают), потому, мне кажется, и оказываются некоторые из них опять на улице...
Даже если бы и успевали отслеживать, то человек, способный выбросить на улицу взятое животное, лучше и добрее от этого бы не стал. Тем более, что взятие паспортных данных и заключение договора - это скорее самоуспокоительные меры (мое личное мнение, никому не навязываю).Обольщаться тем, что кого-то можно привлечь за нарушение обязательств по этому договору - мне кажется, все же особо не стОит!
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

А я о том, что больную собаку выставлять на пристройство - варварство. И история с моей консьержкой далеко не первая и увы не последняя. и радоваться таким действиям я не могу, потому что далеко не все будут возиться с больным животным. Кто-то просто выкинет на улицу.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

А с форума так не отдают? ;)
А с форума "успевают" отслеживать?
Ваша консьержка уже слегка забодала. Не надо пересказывать , да ещё и сильно предвзято , рассказы третьих лиц . Возможно ещё и от себя многовато добавляющих.
Не нравятся способы пристройства? Предложите получше. Тогда и пообсуждаем и поосуждаем.
Таджики сидят,т.к. добровольцев не хватает, а за деньги что-то никого в волнах не видно. Одно бубнение про консьержку и её страдания. Предложили ей вернуть зверя? Не вернула? Чем сейчас-то виновата "Потеряшка"? Им целыми помётами подкидывают и пристроить они стараются как можно быстрее. Нет ресурсов и возможностей. Если лично Вы против, то можете часть тех помётов из "Потеряшки" забрать лично себе и танцевать вокруг них в любом стиле. Пустое воздухотрясение очередной раз - реально помогать Вы отнюдь не собираетесь. :angry:
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Таня04 писал(а):К сожалению, в большинстве случаев судьбу четвероногих не отслеживают (просто, наверно, не успевают), потому, мне кажется, и оказываются некоторые из них опять на улице...
Во-первых успевают.
Во-вторых с улицы забирает угадайте кто? Правильно! Та же "Потеряшка". И косяки здешних барышень тоже валятся на "Потеряшку". И по просьбам многих из здешних форумчан забирают тоже.Что-то мало кто сознаётся. И клинику АФ оплачивает за сбитых по всему городу собак - угадайте кто? И едут они потом куда? Из Сестрорецка только забрано три собаки и пристроено. Дабл с дырой от пики в боку, размером с подзорную трубу, вылечен и уехал в Финл-ю. Собака, которая подставляла всю стаю с Токарева под расстрел- поехала в "Потеряшку" и почти сразу в свой дом. Хозы не нарадуются, а здесь он орал и заводил всю стаю на проходящих людей. Реально должны были отстрелять всех из-за одного слишком активного дуралея. "Потеряшка" отреагировала моментально и помогла без всякой ерунды и тягомотины, которая так принята нонче на форуме. Варварство - это сидеть и от нечего делать состязаться в том, кто лягнёт удачнее людей, которые реально работают и даже читать подобную чушь не будут. При этом сама критикесса,естессно, выглядит дамой особо высоких морально-зоозащитных качеств. Вся в белом на фоне варварской "Потеряшки". ;)
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

послушаю...
Joan

Сообщение Joan »

Я совершенно согласна с Koppi.
Насчет выставления больной собаки на пристройство...
Ни одно животное, взятое из большого, скученного сообщества животных, в принципе не может быть полностью здоровым - наверное, нужно всегда подсказывать новому хозяину: "не задерживайтесь с походом на ветеринарный осмотр". Я думаю, приюты Потеряшки не такой уж санаторий, где можно восстановить здоровье выброшенному или изначально бездомному животному, и только уже потом - красивым и пышущим здоровьем - с торжеством выставить на пристройство!
Проходила вечером в 19.30 мимо вагончика: кроме котенка, отдали еще щенка и кошку (больше всего за нее порадовалась, тяжело их видеть в переносках) и девушка - ветеринар пыталась осмотреть больную лапу местной собаки, из тех, что живут у станций метро, какая-то женщина привела ее.
Н
Ник 25217

Сообщение Ник 25217 »

Претензий к Потеряшке нет. Все работают, как могут в этом жестоком мире. У меня у самой старичок-собакин из Потеряшки (но никто его судьбу не контролирует)
И, пожалуйста, не надо ни на кого так злиться!
jula

Сообщение jula »

Koppi писал(а):А с форума так не отдают? ;)
А с форума "успевают" отслеживать?
Ваша консьержка уже слегка забодала. Не надо пересказывать , да ещё и сильно предвзято , рассказы третьих лиц . Возможно ещё и от себя многовато добавляющих.
Не нравятся способы пристройства? Предложите получше. Тогда и пообсуждаем и поосуждаем.
Таджики сидят,т.к. добровольцев не хватает, а за деньги что-то никого в волнах не видно. Одно бубнение про консьержку и её страдания. Предложили ей вернуть зверя? Не вернула? Чем сейчас-то виновата "Потеряшка"? Им целыми помётами подкидывают и пристроить они стараются как можно быстрее. Нет ресурсов и возможностей. Если лично Вы против, то можете часть тех помётов из "Потеряшки" забрать лично себе и танцевать вокруг них в любом стиле. Пустое воздухотрясение очередной раз - реально помогать Вы отнюдь не собираетесь. :angry:
да никто ничего не пересказывает. просто хочется, чтобы если и отдают заведомо больное животное, хоть предупреждали бы, что надо идти сразу на осмотр и что щен себя плохо чувствует. а этим людям только сказали, чтобы не затягивали с вакцинацией, на которую они и явились в нашу клинику. замерили температуру - зашкаливала, потом выяснилось, что у щенка еще и понос. в данный момент щенок находится в соседнем кабинете на капельнице :( уже который день приходят. малышка, как тряпочка, понос-рвота, сопли рекой, в общем, полный набор "прелестей" :(
Joan

Сообщение Joan »

jula писал(а):...предупреждали бы, что надо идти сразу на осмотр и что щен себя плохо чувствует...
В этом Вы на 100% правы!
Пожалуйста, информируйте, как дела у малыша!
K
Koppi

Сообщение Koppi »

С таким "набором прелестей" и форумские передержки отдают спокойно. Это не значит, что отдавали "заведомо больного". Щенки ,особенно ослабленные, достаточно быстро проходят путь от вяловатого до совсем больного. И вполне себе девочки при отдаче могли его и не считать больным. Скорее всего так оно и было. Непонятно, зачем обязательно выдавать самый "криминальный" вариант? Просто ничего другого в голову не приходит?
КАРА

Сообщение КАРА »

Я что-то не поняла, так что, таджики и с "рyчками" разговариают, бyдyщих хозяев отбирают и договор заключают?
Надеюсь, что я ошибаюсь..
Ответить

Вернуться в «Разное»