В продолжение темы "4 котенка в подвале с молодой мамой и не здоровы - срочно нужна помощь!" (ссылка -
viewtopic.php?f=2&t=82698&start=90).
Молодая мама-кошка осталась теперь в подвале одна. Срочно нужно отловить, стерилизовать и найти передержку! Кошка очень миниатюрная, красивая, глазищи большие зелено-желтые и конечно же хочется ей любви и ласки и погладилась бы она, да вот видимо доставалось ей в жизни, поэтому сама ластится, а вот погладиться не дается, шипит, у неё такая реакция, когда она пальцы видит. Разговариваю с ней, так мурчит, зажмуряется, жалко красотку оставлять в подвале!
Вопросы:
1. Как поймать, если она дикая?
Я-новичок в этом деле и честно говоря побаиваюсь эту кошечку - она сама подходит, обнюхивает меня, трется, но только я вчера к ней руку протянула, когда она вокруг меня терлась, сразу зашипела, лапой стала обороняться. Видела я кошколовку, ну поймать-то можно, а как её оттуда вынимать? В общем, мне нужна однозначно помощь в поимке!
2. Как лучше сделать - сначала найти передержку с адаптацией, а потом стерилизовать или сразу после поимки везти на стерилизацию, а потом уже на передержку?
3. Нужна передержка, но еще раз повторюсь!!! кошка пуглива, диковата, поэтому передержка должна понимать, что кошка-не ангел и может наверное и куснуть! Хотя может быть я и приувеличиваю, т.к. животные чувствуют когда их бояться (в моем случае), поэтому и нападают. А если бы может кто подошел и смело её взял на руки, может она бы и не шипела!
Буду ждать помощи, совета! м.т.8-921-360-55-40 Женя (вКонтакте - Евгения КошкинаМышка)