Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив! Стерилизация кошки: есть вопросы!

Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Добрый день,

я курирую кошку из темы viewtopic.php?f=2&t=83044,
занимаюсь этим впервые, передержка ей найдена до 20-х чисел июня,
за это время нам нужно привить, стерилизовать и найти ей дом.

Глистогонка дана 28 апреля, сейчас есть 2 варианта:
1. Делать стерилизацию - через 2 недели прививку (но врачи говорят, что есть риск подцепить что-нибудь).
2. Делать прививку - через месяц стерилизацию (но это значительно удлиняет нахождение кошки на передержки и откладывает вопрос с пристройством аж на середину июня).
По какому варианту правильнее пойти?

Стерилизация только с удалением яичников стоит дешевле, возможны ли какие-то неблагоприятные последствия, если не удалять матку? Кошке около года.

Буду благодарна за консультацию, т.к. мне нужно определиться в ближайшие 2 дня.

Юлия
+7-911-944-44-94
marry

Сообщение marry »

Я всегда первым делом стерилизую, конечно же с удалением матки. А потом уже глистогонки\прививки\пиар.
Rinna

Сообщение Rinna »

Через две недели после стерилизации прививать нельзя.
Лучше удалять все полностью
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Я прививку не делала, сразу стерилизовала. Никогда не было никаких неприятностей.
Удалять нужно и матку, и яичники. Нет органов, нет онкологии. Глистогонку можно будет дать недели через две после стерилизации.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Заглянула сейчас в тему по ссылке, но читать некогда. Вы уверены, что кошка не стерилизована? Не получится так, что прооперируете зря?! Шва может быть и не видно. Я своих стерилизовала, никаких признаков операции сама не нахожу. :hmmm: Проверяли её на наличие органов или есть признаки загула? :O
Rinna

Сообщение Rinna »

Ниловна писал(а): Проверяли её на наличие органов
У не рожавшей кошки матку могут и не увидеть при УЗИ.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Yulia Rauza
Вы пишите, что кошечка совсем молоденькая и весит всего 2-3 кг. Может рано её стерилизовать, подождать первой течки, чтобы к тому же и убедиться, что она не стерилизована?! В возрасте можно и ошибиться, но что-то она уж больно лёгкая. :-[
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Если кошка недавно не рожала,не в течке и во время операции матка выглядит аккуратно,не рыхлая,не увеличенная - ее удалять нет необходимости. После удаления яичников матка атрофируется и больше никогда никак не выдает своего присутствия.:) шов будет при удалении одних яичников значительно меньше. в-общем,если нет показаний-так и оставьте матку в покое.:)лучше привить конечно,хотя большинство котовладельцев всё равно сначала кастрируют:)
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

С наполненным мочевым нормальный узист найдет матку у кошки без проблем. кастрация до первой течки практически исключает развитие онкологии молочных желез с возрастом.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Получается всё очень сложно. :-[ УЗИ делать, чтобы определить есть матка или нет, а если удалены яичники, а матка оставлена?! :hmmm:
Я подождала бы течки, может её и не будет, если кошка стерилизована.
Сколько кошек стерилизовала, сами врачи рекомендовали удалять всё, во избежание онкологии. Тогда какая разница до первой течки или после?! Нет органов, значит и онкологии их нет.
Решать, конечно, куратору, но я убедилась бы сначала, что кошка действительно не стерилизована, зачем зря давать наркоз и травмировать животное?! :?
mumimama

Сообщение mumimama »

Я отвозила на кастрацию кошку и опытный хирург определил,что есть шовчик ,хотя я и не видела ничего.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Онкология МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ,читайте внимательно. после удаления яичников прекращается выработка гормонов,а опухоли матки - гормон-зависимые
Bresja

Сообщение Bresja »

Это ж насколько процесс пристройства затянется, если течки ждать... :-[ Лишь бы через месяц беременность не всплыла в таком раскладе.
Mauri_vic

Сообщение Mauri_vic »

marry писал(а):Я всегда первым делом стерилизую, конечно же с удалением матки. А потом уже глистогонки\прививки\пиар.
Я теперь по возможности буду сначала глистогонить, т.к. у одной кошки через 5 дней после стерилизации случилась глистная инвазия, попала под капельницы :( . Получилось очень дорого, буду теперь по возможности сначала глистогонить.
padutoev

Сообщение padutoev »

Если кошка прививается впервые, то прививка делается дважды с разрывом, обычно, в 3 недели. После второй прививки должно пройти тоже дней 10-14, наверно. Только тогда стерилизуют. Это очень долго! Поэтому приходится рисковать и очень переживать за исход... Если животное было носителем какой-либо скрытой инфекции, то после операции болезнь может, к сожалению, проявиться. Тогда пристройство растянется на неизвестный срок...
Врачи рекомендуют такую схему: глистогонка - прививки - стерилизация.

Я сама рисковала (сначала кастрировала котика, а потом прививала; спасибо Боженьке - все хорошо!), но знаю печальный случай, когда непривитого котика оперировали, а потом не смогли вылечить от панлейко. :(
mumimama

Сообщение mumimama »

migren писал(а):Онкология МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ,читайте внимательно. после удаления яичников прекращается выработка гормонов,а опухоли матки - гормон-зависимые
Кроме онкологии,есть еще гнойная пиометра матки.
Она бывает и после удаления яичников.И это не редкость...
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Отвечу сразу всем!

1. У кошки пузо лохматое и следов стерилизации не видно, на осмотре (УЗИ не делали) врач тоже не смог определить была ли стерилизация. Если бы она была домашняя, то можно было бы и ждать пока загуляет, но у нас времени до 20-х чисел июня, дальше ее некуда девать, платить за передержку я не смогу, а в теме поступление только 318 рублей, остальное (осмотры, корм, наполнитель) я пока оплачиваю сама.

2. У меня была тайская кошка и весила она всю жизнь 2,5 кг.

3. В октябре 2011 года я взяла себе тайскую кошку (потеряшку), спустя 3 недели выяснилось, что она беременная, в ноябре у нас родились котята, в январе в возрасте 2-х месяцев котят пристроили, и на следующий же день моя кошь загуляла, орала благим матом день и ночь 2 суток, я позвонила в Центр ветеринарной медицины, сказали, что стерилизовать можно. Заплатила 3500 рублей, шов сделали косметический, а вот сегодня я позвонила в клинику и выяснила, что за 3500 они делают стерилизацию только с удалением яичников, я расстроилась:( получается, что у моей кошки матку не удаляли:(
Ведь доверяешь же врачам:(
marry

Сообщение marry »

Если у Вас кошка с улицы, то в клинике Филлмора Вам сделают прекрасно за 1500 рублей.
3500 это уж слишком :hmmm:
mumimama

Сообщение mumimama »

Есть и дешевле варианты.И не хуже...
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

mumimama писал(а):Кроме онкологии,есть еще гнойная пиометра матки. Она бывает и после удаления яичников.И это не редкость...
Rinna писал(а):Через две недели после стерилизации прививать нельзя.
Лучше удалять все полностью
{yee}
У моей Аси-найденыша (врач тогда сказала, что кошке около года) три врача искали шов - не нашли. Через месяц делали УЗИ - проверяли, не беременна ли. Ничего не увидели.
Ждала, когда кошка загуляет, - почти 2 года {crz} (врач сказал, что есть кошки,редко уходящие в загул, у меня самой такая кошь была - раз в год гуляла).
Перед отъездом решилась на операцию, т.к.надо было еще удалять травматическую грыжу, сломанный клык и почистить зубы.
Ну, и посмотреть матку и яичники. Хирург при мне побрил кошкин живот, поискал шов - нет.
После операции сказал, что Ася была стерилизована, просто шов был в нестандартном месте, там никто из врачей и не смотрел.
И, несмотря на стерилизацию, у Аси были изменения в матке :O , понятно, чем бы закончилось через несколько лет :( .
Я, естественно, не знаю, в каком возрасте стерилизовали Асю, но шерсть на животе была отросшая, когда я ее нашла. Кошка пушистая.

Доктор сказал, что прививать можно через месяц после операции.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Прошлым летом повторно стерилизовали кошку, у которой была оставлена матка. Она приросла к мочевому пузырю, у кошки была хроническая инфекция, от которой теперь до конца ей не избавиться :( Плюс лишний раз наркозили в возрасте 13 лет :jawdrop:
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Проблемы с маткой бывают только если яичники удалены не полностью,или один оставили "для того,чтоб молоко не пропало".Сколько животных по поводу пиометры ни оперируем - ни разу после нормальной кастрации не обращались.часто случается,что кусочек яичника оставляют нечаянно - так тут матку хоть по самое влагалище отрежь,всё равно будут проблемы.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

marry писал(а):Если у Вас кошка с улицы, то в клинике Филлмора Вам сделают прекрасно за 1500 рублей.
3500 это уж слишком :hmmm:
В клинике Сотникова бездомным за 1400 рублей делают только с удалением яичников, есть врач, который за 1200 делает с удалением яичников и матки.

За 3500 это я своей делала и как выяснилось удалили только яичники
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»