Наталия Петровна, за моё душевное состояние не переживайте, у меня довольно крепкая нервная система. За неточности извините - читала пост неделю назад, в подробности состояния потерпевшей не вникала - инфаркт, предынфарктное состояние, реальные покусы или продранная куртка - если факт действительно имел место, надо разбираться, а в посте написать можно что угодно. Потому и спрашиваю: был ли мальчик? Заметьте, я нигде не утверждала, что безоговорочно верю в то, что нападение было, так что призываю Вас в ответ также быть внимательной к моим словам.
Так сообщение о нападении на пожилую женщину, упомянутое в посте - было или не было?! Указанный факт имел место, или это плод фантазии Анны? Если дело дошло до инфаркта, женщина попала в больницу - это всё легко проверяется.
Или разбираться по данному конкретному случаю - был ли факт агрессии, зафиксировано ли нападение, и что в этом случае делать конкретно с этой собакой.
- это мои слова.
Если уж на то пошло, то уважаемая Алита отрицает вообще сам факт нападения. Так что слово Анны против слова Алиты - в данном случае степень достоверности неочевидна. Как и выводы Анны относительно причин нападения - это ее домыслы, не думаю, что собака вот так вот ей доложила

Впрочем, судя по всему, сама Анна не присутствовала при нападении, так что играть в испорченный телефон глупо.
У Вас, однако, оригинальные представления о паспортных данных. Неужели считаете, что это названное широко распространенное имя Людмила. Я просто призываю Вас к большей ответственности, когда Вы ссылаетесь на текст.
Я написала "едва ли". Не передергивайте. Очевидно, что в посте говорится не о случайном прохожем, а о конкретном человеке:
Людмила - добрейшая женщина, спасшая немерянное количество больных подвальных котят, за спасибо бегающая и делающая уколы всем животным в округе. Курирующая пристроенных собак в Антропшино. И ехала она как раз оттуда, отвозила корм. Причиной нападения стала тележка и то, что у Людмилы несколько лет назад были сломаны ноги и у нее немного покачивающаяся походка Этот человек очень близок и дорог мне.
Говоря о "паспортных данных", я имела в виду, что личность пострадавшей известна. Имея в виду, что найти эту женщину и узнать все из первых уст не составит большой проблемы. А потом уже делать выводы.
Много работая со служебными собаками, знаю, на что способны зубы пса. Поэтому меня удивляет, что вожак не прокусил одежды Людмилы. Может, он был старым и беззубым?! Или рослым щенком, прыгнувшим на женщину играючи.
Может быть. А может быть, потому что его вовремя отогнали "подоспевшие на крики мужики".
Можно гадать, а можно пойти и уточнить - личность пострадавшей установлена. А уже потом и делать выводы, "был ли мальчик" и что в данной ситуации делать.
А то у нас все скоры на расправу - одни не разобравшись вызывают Спецтранс, другие не разобравшись навешивают ярлыки убийцы и живодера. Куча домыслов и никаких реальных фактов.