Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто разбирается в Экселе? Помогите построить сахарную кривую коту-диабетику, пожалуйста!

elin

Кто разбирается в Экселе? Помогите построить сахарную кривую коту-диабетику, пожалуйста!

Сообщение elin »

Потратила кучу времени, ничего у меня не получается :( :wall:
Подумала, может быть кто-то хорошо разбирается в экселе и сможет помочь :-[
Или может кто-то сталкивался с построением сахарных кривых и посоветует как это удобнее сделать.
Нужно построить такой график.

Изображение

Исходные данные в экселе выглядят так:

Изображение

Хэлп ми плиз!!! :help:

Основные графы - время, сахар, инсулин длинный, инсулин короткий.
Отображение на графике времени питания желательно, но не обязательно.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Так, а в чем проблема-то? Вы от руки такой график за 20 минут, максимум, нарисуете. Зачем Вам Эксель?
missmara

Сообщение missmara »

В Exl в командной строке выберите "сервис", дальше "настройки", дальше закладку "команды", и там "Диаграммы", внутри которой разные варианты диаграмм и графиков.
вытащите ярлычки на стол (команд.строку Exl) и пробуйте с уже имеющимся материалом.
Объяснила как могла. Сорри
elin

Сообщение elin »

... писал(а):Так, а в чем проблема-то? Вы от руки такой график за 20 минут, максимум, нарисуете. Зачем Вам Эксель?
Мне нужен график не одного дня, а многих дней, больше месяца.
Мы сейчас подбираем дозу инсулина, замеры делаю каждый день и уже давно.
Я не могу каждый день рисовать. Мне нужно вбивать цифры, видеть динамику, отсылать это врачу для наглядности.
elin

Сообщение elin »

missmara писал(а):В Exl в командной строке выберите "сервис", дальше "настройки", дальше закладку "команды", и там "Диаграммы", внутри которой разные варианты диаграмм и графиков.
вытащите ярлычки на стол (команд.строку Exl) и пробуйте с уже имеющимся материалом.
Объяснила как могла. Сорри
Я так и делала, у меня ничего не получилось, поэтому и создала эту тему.
Я там перепробовала кажется все варианты, не получается у меня!
missmara

Сообщение missmara »

elin задайте вопрос здесь. Здесь очень любят отвечать на умные вопросы {yee} https://r.mail.ru/cln4517/otvet.mail.ru/ask/?cid=181
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

я попробовала: могу предложить только использовать первые две колокни (время и сахар), а на пике вручную отмечать короткий или длинный....
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

еще можно пороовать ряды добавлять: так по крайней мере на временной оси отображается короткий инслуин или длинный
вот например:
elin

Сообщение elin »

Елена Киса писал(а):я попробовала: могу предложить только использовать первые две колокни (время и сахар), а на пике вручную отмечать короткий или длинный....
Спасибо! Первые две колонки - уже было бы отлично! Но нужно, чтоб по оси икс было реальное время, чтоб каждое деление было равно 1 часу, и на это время уже накладывалось время измерения сахара, а у Вас на графике моё время измерений не привязано к реальному времени и получается, что не важно мерю я сахар раз в час, или раз в 5 часов, на графике это будут равные интервалы. А нужно чтоб интервал в 1 час был равен одному часу (делению) на графике, а 5 часов был равен 5 делениям, иначе кривая неправильная получается. Так как Вы сделали у меня тоже получилось, но это не верный вариант для нас. Но всё ровно большое спасибо, что попробовали помочь!!!
kusaka

Сообщение kusaka »

Пришлите мне данные, я Вам построю. Только сделайте так, чтобы либо картинки в главпосте увеличивались, либо их тоже пришлите на почту. ikl05 собака мейл ру.
elin

Сообщение elin »

kusaka писал(а):Пришлите мне данные, я Вам построю. Только сделайте так, чтобы либо картинки в главпосте увеличивались, либо их тоже пришлите на почту. ikl05 собака мейл ру.
Ксения, заранее большое спасибо!
Отправила на почту данные за несколько дней в экселе и картинку (она в главпосте тоже увеличивается, если нажать на левый верхний угол).

Обращаю внимание ещё раз, чтоб зря не тратить Ваше время, что очень важно, чтоб по осе икс было реальное время
00:00, 01:00, 02:00 и так 24 часа, промежутки длинной в час, а уже мои измерения были в рамках этого реального времени, то есть показания сахара в 01:30 было между 01:00 и 02:00, а если я потом сахар 3 часа не мерю, то следующая точка измерения должна быть через 3 часа, а не на следующем делении. Надеюсь, смогла объяснить :-[
kusaka

Сообщение kusaka »

elin писал(а):Обращаю внимание ещё раз, чтоб зря не тратить Ваше время, что очень важно, чтоб по осе икс было реальное время
00:00, 01:00, 02:00 и так 24 часа, промежутки длинной в час, а уже мои измерения были в рамках этого реального времени, то есть показания сахара в 01:30 было между 01:00 и 02:00, а если я потом сахар 3 часа не мерю, то следующая точка измерения должна быть через 3 часа, а не на следующем делении. Надеюсь, смогла объяснить :-[
Я обращу внимание. Но, как-то иначе, чем у Вас написано, я строить не умею :)
elin

Сообщение elin »

kusaka писал(а):Я обращу внимание. Но, как-то иначе, чем у Вас написано, я строить не умею :)
Спасибо! Просто уже два человека построили так же как и я и получилось, что по осе икс указывается время измерений и между всеми измерениями равные промежутки, а это не верно, так как измерения делаются с разными интервалами. Ни у кого не получается разбить шкалу икс на 24 часа чтоб адекватно отображались точки замеров. :hmmm:
Ник 18262

Сообщение Ник 18262 »

Доброй ночи
Исходник мне скиньте (ник соба мыло), самой интересно стало, попробую завтра :hmmm:
Вопрос а вот эти 3 ед и 4 ед как сзязано с осью У, и как должно отображатся покушали
Swetlana_1976

Сообщение Swetlana_1976 »

и мне тоже скиньте, попробую :-[ , с excel постоянно работаю. В Вашем случае на мой взгляд суть не в том, что нужно ось как-то форматировать, а в том что исходник просто надо забивать определенным образом. Или еще можно не просто диаграмму, а диаграмму сводную построить. Лучше вот на это мыло [url=mailto:pswn@mail.ru]pswn@mail.ru[/url]
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

elin писал(а):Спасибо! Первые две колонки - уже было бы отлично! Но нужно, чтоб по оси икс было реальное время, чтоб каждое деление было равно 1 часу,
поняла, жаль, что не смогла помочь.
я вижу, что еще народ подключился к созданию графиков, удачи! и выздоравливайте!!!
kusaka

Сообщение kusaka »

К сожалению, в Экселе не построить таким образом график с этими данными, чтобы деление было ровно по часу. Он ось Х формирует только по данным таблицы, даже если данными дополнительными подбить, все равно равномерная ось Х с делениями по часу не получится. Так умно эксель только с датами умеет работать, а со временем нет.

Можно попробовать данные из экселя в другую программу переводить. А в этой программе уже графики строить. Спрошу у мужа вечером, что попроще и поудобнее.
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

kusaka писал(а):К сожалению, в Экселе не построить таким образом график с этими данными, чтобы деление было ровно по часу.
мне тоже показалось, что нужно более "умную программу", не просто эксель :hmmm:
kusaka

Сообщение kusaka »

Вообще, наверное, можно макрос написать. Может, будет время вечером, еще посмотрю на эту тему.
elin

Сообщение elin »

kkait - отправила на почту!
Swetlana_1976 - отправила на почту!

Спасибо за желание помочь!

Елена Киса - спасибо за попытку и пожелания!

kusaka - Ксения, спасибо! Если будут мысли в какой программе и как делать - напишите, пожалуйста!
elin

Сообщение elin »

hedgy писал(а):Лена, офф, у кого лечитесь?
Начинали лечиться у Смирновой О.О. на Репищева, но сейчас лечимся у Королёвой М.А. в Прайде.
Ответить

Вернуться в «Разное»