Думаю,  что  надо  его  переименовать. 
Может    что  и  изменится. 
Попробую  с  ним  справиться. Намордника  на  нем   уже  нет. Корм  есть  не  стал. Зато  он   любит  натуралку и  особенно   курицу. Завтра  наварю  ему     куру  с макаронами и  овощами. Может  отожрется и  подуспокоится.  Сегодня  выкобенивался и  рычал . Я  борюсь  со  своим  адреналином. 

Надеюсь, что  у  меня  получится и  обойдусь    без   покусов. 
Он   меня реально  сегодня " прокидывал ". В лоб  с  ним   лучше  на  разбираться.
  У  меня план  такой.
 Пока  оставить   собаку  в  покое .  Пусть  ест,  спит и  привыкает  ,  что  есть  другие  животные,  велосипедисты и пр. 
 Гулять  пока   с ним ходить  не  буду,  так как  пришлось  соорудить  ему   очень утепленное  место  в  старом  доме  и  пристегнуть  на    цепь. Дома  он  разбирал  клетку. Когда  посадила  в  отдельную  комнату ,  то  пытался проверить  стеклопакет  на  прочность.  Пришлось  его  от туда забрать.
Боиться замкнутых  пространств .
Когда   убрала  всех  своих  собак  и  выпустила  в  холл(  в  наморднике) ,   то   все , что  стояло  на  столе.....короче  упало. 
Поел  и  стал  лаять  и    закидывать  на  меня передние  лапы. 
Я  ему  и  говорю" КОЗЕЛ  ты неблогадарный.  ПОЕЛ  И  ОРЕШЬ ". 
При   слове КОЗЕЛ  мальчик  уши  поставил  домиком  и  замолчал. 
Я  выснила,  что  он  знает   слово  МЯЧИК. Попробую   занять  его  пасть  завтра  именно  этим  предметом.С палкой не  играет, а  наоборот   зажмурился и  открыл  рот . Я   вложила  ему ее  в рот и  он ОЧЕНЬ  сильно  удивился. 
Короче рискну.