Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приручить дикого котенка?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 49307

Сообщение Ник 49307 »

Здравствуйте, очень нужна помощь! 2 недели назад мы взяли к себе котенка, возраст 7 месяцев, порода "тайская".Жил до этого он на улице,какое то время при ресторане и к людям относится крайне не доверчиво!8 марта его выловили, жил на передержке дома,причем у разных хозяев,т.е. и разные дома!Котенок очень дикий((забился в угол, гладить себя не дает:шипит,рычит,убегает!Выходит из своего логова только ночью, когда все легли спать, ест тоже только ночью,либо когда мы все притихнем, дела туалетные - ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ!Первые несколько ночей мяукал(жалобно так) :( , причем всю ночь с перерывом в 5 минут.На первой передержки его еще можно было в руки брать,а после его отдали другим и его там кастрировали( 2,5недели назад ),может после кастрации он такой стал агрессивный?Или рано кастрировали?хотя врач дал добро!
Как его приручить?или может какие-либо успокоительные давать,чтоб стал добрее?Хотя купила ему "кот баюн",налила в мисочку с водой,он ни в какую не хочет пить!
Прошу помощи, нужна консультация, или кто с этим сталкивался!Очень хочется подружиться с котенком и иметь ласкового и доброго друга у себя дома)))!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
PS фото сделано на первой передержке,тогда его еще можно было гладить и на руки брать,сейчас же совсем худо!
p
petrovna

Сообщение petrovna »

У нас была диковатая малышка. Недоверия тоже было много. Очень боялась всего - пространства, света, людей, звуков, движения и т.д. Защита - зубенки, когтенки, выпучивание глазенок, пугала не столько нас, сколько себя... Главное правило - любить. Бесконечно, как своего ребенка. Так же, как ребенку, все прощать, и снова любить-любить-любить... Ни в коем случае не наказывать!!! И, конечно, общаться - в играх, разговаривать, приглашать принять участие во всех домашних делах. Сами удивитесь результатам! Не сразу, постепенно. Мы нашу девоньку растили, как своего ребенка, такое же отношение в итоге и получили. Терпения Вам! И будет Вам пушистое счастье!!!
Н
Ник 49307

Сообщение Ник 49307 »

спасибо за ответ)
КОНЕЧНО ЛЮБИМ!!ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЛЮБИМ!уже не терпится скорей его погладить!!!и постоянно прихожу к нему разговариваю,вроде сидит слушает,а как только руку вытяну,хочу его погладить начинает рычать,шипеть!(((
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

я бы посоветовала купить клетку, раз проблема с лотком, туда поставить лоток, подстилку и миски и подержать его там неделю, всю эту неделю гладить его по голове не вынимая из клетки и не выпуская, через неделю попробовать клетку открыть, но его не выгонять от туда.
у меня так было с дикой совсем кошкой, она из клетки начала выходить, но в туалет в нее возвращалась и как только какая опасность по ее мнению она сразу туда прыгала, в клетке она мурчала и подставляла спинку и голову чтоб ее погладили, поймать же ее по квартире было невозможно
_Малинка_

Сообщение _Малинка_ »

в перспективе потом клетку сменить на домик, а лоток оттащить на место
Н
Ник 11432

Сообщение Ник 11432 »

Поделюсь небольшим опытом. Сейчас такая же полудикая сидит , 6 мес.. Сначала была совсем дикой.
Нужно ограничить пространство(выделить ему на время комнату и ее закрывать), заткнуть все лазейки, где можно спрятаться. Это очень важно , иначе все будет очень долго, кот будет все время прятаться. Приходить в комнату , сидеть или что то делать, подходить к нему и давать что -нибудь вкусненькое, руку протягивать, но первое время не трогайте его, дайте поверить, что не обидите.
Моя дикарка шипела и дралась как дурная, я одевала кожаные перчатки, она забиралась в тумбочку и я протягивала к ней руку , она царапалась, шипела , плевалась ,и так мы недели 2 с ней боролись. Она привыкла, поняла , что это не страшно и мы стали потихонечку поглаживаться. Сейчас она балдеет , когда ее гладишь, песни поет. Но на руки не дается. стоит на ней руку подольше задержать, она становится как пружина, выскакивает и все...
До этого я приручала котенка по младше. Там проще. Не так сильно царапаются и не такие сильные. Я заворачивала в одеяльце , как ребенка, одна голова торчит, и носила, гладила, до тех пор пока не расслабится. потом потихонечку одеяльце расслабляла и совсем отпускала. Это очень помогает, но тут главное поймать.

Самой очень интересно , может еще у кого какие идеи есть.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

petrovna писал(а):У нас была диковатая малышка. Недоверия тоже было много. Очень боялась всего - пространства, света, людей, звуков, движения и т.д. Защита - зубенки, когтенки, выпучивание глазенок, пугала не столько нас, сколько себя... Главное правило - любить. Бесконечно, как своего ребенка. Так же, как ребенку, все прощать, и снова любить-любить-любить... Ни в коем случае не наказывать!!! И, конечно, общаться - в играх, разговаривать, приглашать принять участие во всех домашних делах. Сами удивитесь результатам! Не сразу, постепенно. Мы нашу девоньку растили, как своего ребенка, такое же отношение в итоге и получили. Терпения Вам! И будет Вам пушистое счастье!!!
Согласна с каждым словом!
Кастрировали рановато. Котиков кастрируют в 9-10 мес. Не знаю, что там у Вас за врач... ;) Денег срочно срубить хотелось, что ли...
Часто с туалетом такие проблемы от стресса. Новые запахи, переезд из дома в дом. Кошки чувствуют себя увереннее, когда их запах присутствует в квартире... Это не значит, что хождение в туалет по всей квартире норма. ;) Но, когда привыкнет и почувствует себя увереннее, это "безобразие" прекратится.
В крайнем случае - изолируйте с лотком и домиком, в клетке, например.
Кот Баюн добавляйте воду, будет пить.
k
kelli

Сообщение kelli »

А на первой передержке как с туалетом было?
Ирина_Чугунова

На первое время в лоток лучше насыпать глиняный наполнитель.
Например, наполнитель для котят. В лоток стоит добавить "продукты жизнедеятельности" самого котенка, типа "для приманки". Я всегда так делаю.
Caterina

Сообщение Caterina »

Лоток нужно поставить в укромное место, чтобы никто не беспокоил, не мешал дела свои делать. А то действительно - безопаснее под диваном :)

Руку протягивать плавно, и не сверху, как нападающая лапа с когтями, а снизу подносить, ладонью вверх, можно со вкусняшкой на ладони. По голове сначала лучше не гладить, по той же причине, а почесать шейку или щёчку, когда вашу руку обнюхают и одобрят.

Очень помогает заниматься каким-нибудь спокойным делом в одной комнате с котишкой - вязать или вышивать, например. Любопытный зверь сам явится посмотреть, что происходит и, если сделать вид, что на него не обращаешь внимания, скоро осмелеет.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Клетка очень хорошо и ещё накрыть её чем то большим, оставить открытой одну сторону, чтоб чувствовал себя защищённым, но гладить, я считаю, пока ни к чему, лишний стресс... просто сидеть у клетки и разговаривать ласково...у меня так два абсолютно диких котёнка, правда им было 4мес . один за другим привыкли к дому за 10 дней, а потом и доверие появилось....
Кошка у меня тоже из диких, сняли её с дерева, примерно 8-ми месячной. Вот она долго привыкала.... клетки не было... так наверно пол-года мы её, практически не видели, с туалетом были проблемы долгое время. У неё одомашнивание происходило долго....зато сейчас замечательная, в меру, ласковая общительная кошка...
У каждого по разному, кто-то быстро, кто-то долго.... надо постоянно с ними говорить, приставать с поглажками не надо.... если не даётся, не лезть.
Н
Ник 49307

Сообщение Ник 49307 »

на первой передержке он пару дней ходил мимо, а потом только в лоток. но он был заперт в ванной...а на второй передержке тоже странно ходил....
Лесса

Сообщение Лесса »

Девочки, еще один совет - фоспасим применяйте. Мы как раз сейчас адаптируем похожие хвосты :) .
Ирина_Чугунова

Лесса писал(а):Девочки, еще один совет - фоспасим применяйте. ...
Что это такое? :?
M
Mariна

Сообщение Mariна »

Мне тоже пришлось двоих дикарей приучать: одной было месяца 4, другому 1,5 года. В туалет вначале землю добавляла и жили на кухне, через 1,5 - 2 недели закрыли все лазейки, чтобы некуда было спрятаться. Первое время только кормила и не приставала, далее подносила пальцы рук, чтоб обнюхали и постепенно играла с котенком пальцами, либо под одеяло прятала- так они меньше бояться, опять же бантик на нитке. И постепенно процесс пошел, малышка расцвела и стала ручной, а кота удалось поймать через 4 месяца, кастрировать- стал добрее. Вообщем, в этом деле главное не спешить и подождать, пока животное начнет доверять, а там уже все проще и любить)).
Викторияал

Сообщение Викторияал »

фоспасим - это гомеопатический противо- стрессовый препарат.
Ну. не знаю, надо ли.... Я своему псу давала и уколы делала перед НГ месяц... не знаю, что-то особых результатов не было....
А потом как давать, если кот в рукии не даётся... ловить, и лекарство вливать ещё больший стресс.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Лесса писал(а):Девочки, еще один совет - фоспасим применяйте. Мы как раз сейчас адаптируем похожие хвосты :) .
Зверя даже не поймать ;)
Н
Ник 58701

Сообщение Ник 58701 »

Побольше терпения и ласки до котенка и он привыкнет. Я их уже десятки приучила , бездомных, и определила. Все любят ласку.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»