Подскажите, как его можно собрать и утилизировать? Никогда не сталкивалась, но не дай Бог придется, чтобы знать, как его убирать...Olga86 писал(а):а яд-то собрали или оставили??!
Самой главное, не испачкайте им руки или перчатки, собака схватиться играть, или погладите (у меня Тоша все время перчатки таскает) и беды не миновать.Anksa писал(а):Подскажите, как его можно собрать и утилизировать? Никогда не сталкивалась, но не дай Бог придется, чтобы знать, как его убирать...
а её собрали?obodenko писал(а):Ещё в Удельном парке раскидана отрава.
А разве пиридоксин не вариант? Не антидот, конечно, но нарушения, вызываемые тем самым ядом, хоть как-то ослабляет.Rinata писал(а):Яд просили на Жерновскую отвезти.
Мне вот что сказали - если собака съела, противоядия - нет. Единственный шанс попытаться спасти - влить пол-стакана водки, вызвать рвоту, дать сырое яйцо и срочно в клинику.
Ещё информация - помимо шариков фарша, стали разбрасывать кости, облитые ядом, пропитанные им - при первых явлениях судорог сразу делаем укол 2 мл реланиума.
Все в аптечку и с собой. Это шанс любимцу выжить.
Пжл, подымайте тему, пусть узнает как можно больше народу. Отпишите вконтакте.
надо немного на анализ в клинику на Жерновке отнести .ОТНЕСИТЕ-это важно , что бы противоядное лекарство выработать . клиника сама просила в контактеAnksa писал(а):Подскажите, как его можно собрать и утилизировать? Никогда не сталкивалась, но не дай Бог придется, чтобы знать, как его убирать...
не знаю,я только инфу в новостях в контакте взялаOlga86 писал(а):а яд-то собрали или оставили??!
Согласна. у меня до паранойи доходит поройirin писал(а):Хочется заснуть и проснуться потом, когда все это как-то закончится ...ну или где-то в другом месте. Сил нет уже жить в постоянном страхе!!!!!
Спасибоand_grig писал(а):Бутылка с водой бесполезна, вода должна быть теплой. Вот .ка https://www.zooclinica.ru/ambulance/ambulance_337.html .
Первая помощь при пищевых отравлениях, установить что было причиной отравления, вывести яд из организма. В случаях с собакой, яд искать в рвотных массах, себе поставить отдельный тазик. Что послужило ядом, лучше, положить в стеклянную баночку с крышкой. Добавить слюну. Перед экзекуцией лучше одет резиновые перчатки. Потом с щеткой вымыть руки горячей водой с мылом. Особенно под ногтями и у кутикул. После протереть спиртом, водкой. Пока все это происходит, кто - то находит по телефону ветклинику где готовы помочь. После, пока моете руки, собирает собаку, ваши документы, документы собаки.
Как правило у тех кто это делает нет доступа к сильнодействующим препаратам. И это уже реальная статья УК. Поэтому и используют разрешенные лекарства. И как правило Изониазид и В1. В1 как противорвотное. Собака и рада бы срыгнуть, но не может.
В1? Это что? :/ Они м*****ид используют вроде...and_grig писал(а):Бутылка с водой бесполезна, вода должна быть теплой. Вот .ка https://www.zooclinica.ru/ambulance/ambulance_337.html .
Первая помощь при пищевых отравлениях, установить что было причиной отравления, вывести яд из организма. В случаях с собакой, яд искать в рвотных массах, себе поставить отдельный тазик. Что послужило ядом, лучше, положить в стеклянную баночку с крышкой. Добавить слюну. Перед экзекуцией лучше одет резиновые перчатки. Потом с щеткой вымыть руки горячей водой с мылом. Особенно под ногтями и у кутикул. После протереть спиртом, водкой. Пока все это происходит, кто - то находит по телефону ветклинику где готовы помочь. После, пока моете руки, собирает собаку, ваши документы, документы собаки.
Как правило у тех кто это делает нет доступа к сильнодействующим препаратам. И это уже реальная статья УК. Поэтому и используют разрешенные лекарства. И как правило Изониазид и В1. В1 как противорвотное. Собака и рада бы срыгнуть, но не может.
да, and_grig немножко ошибся, В1 эти твари используют как вещество, ослабляющее эффект пиридоксина, так что пиридоксина тогда надо больше, а м*****ид как противорвотноеAnksa писал(а):В1? Это что? :/ Они м*****ид используют вроде...
Rinata писал(а):Яд просили на Жерновскую отвезти.
Мне вот что сказали - если собака съела, противоядия - нет. Единственный шанс попытаться спасти - влить пол-стакана водки, вызвать рвоту, дать сырое яйцо и срочно в клинику.
Ещё информация - помимо шариков фарша, стали разбрасывать кости, облитые ядом, пропитанные им - при первых явлениях судорог сразу делаем укол 2 мл реланиума.
Все в аптечку и с собой. Это шанс любимцу выжить.
Пжл, подымайте тему, пусть узнает как можно больше народу. Отпишите вконтакте.
Поправлю, 9% перекись разведеная в пропорции 1:1 с водой.VeraVesna писал(а):Рвоту хорошо вызывает перекись водорода внутрь.
Дозировка - 1 флакон на крупного песу, примерно 1 мл на 1 кг.
Кто знает, чем травят сейчас - напишите пожалуйста вещество в ЛС