Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о пристройстве кошек в Финляндию

Хобочка

Сообщение Хобочка »

ЮпИ писал(а):Витя сказал, что нет у них обществ, занимающихся пристройством бездомных котов из россии :O

тока по собакам :O

Ну, если нет, но есть такая необходимость, то ведь можно создать? Главное, чтобы были заинтересованные инициативные люди в самой Финляндии.

Мальвина, а чем сложнее перевозить кошек?
bubu

Сообщение bubu »

Тоже отмечусь.За поднятый вопрос-спасибо :friendship:
Sima

Сообщение Sima »

Мне так не показалось. Рассаживаешь по переноскам и вперед.

Вопрос в том, что если возить кошек по той же схеме, что мы возим собак, то каждая кошка обойдется будущим хозяевам примерно в 150 евро. Не уверена, что будет много желающих.
Sima

Сообщение Sima »

Lilu писал(а):Сразу хочу предупредить, если свои услуги будет предлагать некая Люда, живущая в Финляндии (она какие-то близкие отношения имеет с выборгскими приютами)-бегите от нее прочь! Это неадекват полный.

Учтем, спасибо! :friendship:
Хобочка

Сообщение Хобочка »

"По той же схеме" - это имеется в виду по одному хвосту за раз? И, простите, не в курсе, как именно вывозят животных - на машине, автобусе или...? Какова процедура перевоза через границу?

С другой стороны, если есть острое желание иметь кошку, то 150 евро - это не сумма. И хоть какая-то гарантия, что животное не выкинут из-за обмоченного дивана... Пусть желающих будет немного, но зато ответственные.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Признаюсь честно, года 4 назад отправила контрабандой кошку-подростка (около года) в Финку. Везли на машине, тряслись и хозы-финны и я. Так вот, по словам хозяев, у них возникли проблемы с легализацией кошки - т.е. прививки, паспорт. Якобы, их в маленьком городке донимали, откуда она такая взрослая без документов, искали ли бывших хозяев. Не знаю, правда ли это было так и чего они там изначально врачу наговорили, но, вообще, кошаков там реально мало. :)
Sima

Сообщение Sima »

По-моему, если ставить это дело на поток, то лучше без контрабанды.

Это не очень сложно, опыт с собаками уже немаленький.

Животные вывозятся со всеми прививками и документами, на границе их проверяет ветеринар, оформляются бумаги на ввоз, с которыми потом нужно идти в клинику по месту жительства.

Хобочка, про вывоз собак почитайте здесь

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=232

Возим на машине, по многу хвостов
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Так и я за правовую основу перевоза, одного опыта контрабанды хватило...

Переводчиков по кошачьим делам постараюсь найти, а вот остальное?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Насчет легализации - да.

Там, Ань , не так все просто... у них там такие законы.

Тебе лучше или с Витей или с Мариттой поговорить.

Насколько я помню, принимать должна какая-то официально зарегистрированная организация/общество... если частное лицо, то сложности...

Нада филиал там открывать :P
bakalya

Сообщение bakalya »

Подпишусь. :hmmm:
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Sima, спасибо!

Да-а-а, серьезно всё ))
Лесик

Сообщение Лесик »

Кстати про филиал очень неплохая мысль. Если у них сложные законы относительно частных лиц, то вполне можно открыть филиал организации ,которая у нас зарегистрирована.Пусть кто-то из фиников станет его членом и будет принимающей-контролирующей стороной. Вроде как то вот так, если, конечно, такая схема вообще реальна и не слишком геморройна.

Тем более если в Финке дефицит кошек, то все останутся только довольны. И мы и они.

А почему кстати кошка обойдется в 150 евро? Это таможня с них потребует или кто?
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Лесик писал(а):А в чем сложности возникают?

Лесик, я возила много кошек, разных. Некоторых возить, например одного из своих котов - адская работа.

Два часа в дороге, в переноске орет, не переставая. Без переноски нельзя - опасно, может на руль прыгнуть или еще куда-нибудь.

У соседей был случай: везли кота на дачу, в машине, без переноски. Остановились, чуть приоткрыли дверь, кот выскочил из любопытства. И убежал. Кругом лес. Шансов практически нет. Так и не нашли.

Кот домашний, диванный, но от испуга драпанул в лес.

А с некоторыми нет проблем, спокойно едут.
Sima

Сообщение Sima »

ЮпИ писал(а):Насчет легализации - да.

Там, Ань , не так все просто... у них там такие законы.

Тебе лучше или с Витей или с Мариттой поговорить.

Насколько я помню, принимать должна какая-то официально зарегистрированная организация/общество... если частное лицо, то сложности...

Нада филиал там открывать :P

Я считаю, что только под покровительством нашего Кодитоматта можно работать. У них ведь есть кошачья страничка. Но Соня с Мариттой собаками заняты очень. Нужны люди в Финляндии, которые возьмут на себя пиар и общение с руками, можно будет связать их с Кодитоматтом

:hmmm:
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Хотя, если организовать перевозку со всеми мерами предосторожности, то возить можно. В больших клетках, например.

Обязательно нужно учитывать характер кошки или кота.

Вот у меня еще один кот - сибиряк ненавидит переноски, весной везла на дачу, так он переноску открыл, даже лапа в крови была. Его лучше держать на руках и одевать кошачью шлейку для страховки, чтобы не прыгал по машине.
Последний раз редактировалось Мальвина 11 дек 2008, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ань, я боюсь завалить их кошками, они с собаками-то не успевают...

Нужно найти человека, готового заниматься этим, а потом уже предложить Маритте ...
Sima

Сообщение Sima »

Лесик писал(а):

А почему кстати кошка обойдется в 150 евро? Это таможня с них потребует или кто?

Ветеринарный осмотр и оформление на границе стоит 85 евро на одно животное

Плюс перед отъездом - чип, прививки, паспорт и стерилизация (если взрослый)

Плюс оплата перевозки партии животных (бензин, страховка)

Плюс небольшой взнос в финское общество
Sima

Сообщение Sima »

ЮпИ писал(а):Ань, я боюсь завалить их кошками, они с собаками-то не успевают...

Нужно найти человека, готового заниматься этим, а потом уже предложить Маритте ...

Так и я об этом :)
Лесик

Сообщение Лесик »

Sima писал(а):
Лесик писал(а):

Ветеринарный осмотр и оформление на границе стоит 85 евро на одно животное

Плюс перед отъездом - чип, прививки, паспорт и стерилизация (если взрослый)

Плюс оплата перевозки партии животных (бензин, страховка)

Плюс небольшой взнос в финское общество

Аня, а если не брать с них деньги за стерилизацию, прививки, чип.Ведь это все делается нами самими здесь. Плюс за бензин и страховку можно скидываться тем, чьи звери едут на данный момент.

Ведь некоторые звери сидят на передержках месяцами, а иногда и годами. На их содержание тратится много денег, так лучше куратор потратит их сюда (в итоге все равно выйдет дешевле, чем тратить на кошку на передержке).
Sima

Сообщение Sima »

Если не брать, то для финнов будет дешевле, безусловно.

Тут уж кураторы решают.
N
Nelly

Сообщение Nelly »

https://www.pelastetaankissat24.com/

Эта финская организация занимается помощью кошкам. Немного переведу с главной страницы: Организация занимается животными, особенно кошками с точки зрения улучшения их жизни и обращения с ними.

"Одна единственная кошка превращает пространство, в кот. ты живешь в Дом".

Далее идут 6 альбомов с фотографиями:"Мы хотим в хороший дом", "Уже дома", "В беде", "Привет из нового дома" и 2 альбома, посвящ. собакам.

Я посмотрела и другие страницы. Приглашают к сотрудничеству...(не думаю, правда, что русских...) ;) Если форум заинтересуется, можно написать по-английски, финны практически все его знают.
Sima

Сообщение Sima »

Спасибо большое - то, что надо! Форум очень интересуется.

У нас и финнскоязычный форумчанин есть, заставим его написать.

Думаю, что с нашим опытом сотрудничества с Кодитомтт Койрат, с кошками мы тоже справились бы
К
Катька

Сообщение Катька »

я посмотрела. ассортимент и количество, конечно, с нашим не сравнить. если я правильно поняла, то в доме нуждаются кот и 2 котенка.
lota

Сообщение lota »

Ой, как было бы здОрово, если получилось бы наладить связь :ya za:

У меня есть подруга, которая учит финский, можно ее тоже иногда о помощи в переводе просить, если потребуется.
N
Nelly

Сообщение Nelly »

Насколько я знаю (по опыту знакомых), для перевозки кошки в Финку нужны прививки, паспорт и чип. Если все в порядке, никаких дополнительных денег на границе платить не надо. Но это касается только тех животных, кот едут с хозяином. Не исключено, что если едет партия животных для пристройства, законы другие.

На сайте приюта Ржевка есть видео, где говорят о том, что каждое животное, попадающее туда, получает прививки и ЧИП. Если это так, может быть, попробовать вывозить приютских кошек?

Я видела в финских газетах объявления о том, что отдаются (или продаются) кошки, но почему-то в интернете страницы объявлений этих газет не открываются. Нашла вот здесь, если кому-нибудь интересно:

https://www.keltainenporssi.fi/haku/...&page=1&userId=

kissanpennut-это котята, poikakissa-взрослый кот
Sima

Сообщение Sima »

С процедурой вывоза животных мы хорошо знакомы, мы собак достаточно давно возим, это все не проблема.

Проблема - найти хозяев через какую-либо надежную организацию. Если Вы владеете финским, может, сможете задать наводящие вопросы?

У нас тут организация, мы сотрудничаем уже с Кодитоматт Койрат, они могут подтвердить нашу благонадежность.
G
Galechka

Сообщение Galechka »

lota писал(а):Ой, как было бы здОрово, если получилось бы наладить связь :ya za:

У меня есть подруга, которая учит финский, можно ее тоже иногда о помощи в переводе просить, если потребуется.
У меня тоже есть подруга, по-фински тока так тараторит. Если выяснится, что будем кошек отправлять в Финку, то она, наверно не откажется попереводить тексты.
N
Nelly

Сообщение Nelly »

Финский учу, не могу сказать,что уже "владею". Но с английским еще хуже. Да и форумчанин я малоактивный... Мне кажется, что написать лучше по-английски человеку, кот. непосредственно в будущем сможет этим заниматься. Я заниматься не смогу, ибо...живу я в Финке, уже...2 месяца :-[ Причем живу не в столичном регионе, а на севере.

Кроме того, живу на съемной квартире, животных нииззя, все в Питере остались (но с ними все в порядке, не подумайте плохого!)
Ната

Сообщение Ната »

Отмечаюсь, очень актуально.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Nelly писал(а):https://www.pelastetaankissat24.com/

Эта финская организация занимается помощью кошкам.

переведенная страничка
Ответить

Вернуться в «Разное»