Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли щенка отдавать, если люди не хотят брать по договору? Может ЧС? Берут в Вырицу 2 щенка. Зовут Лена

NATA 2112

Можно ли щенка отдавать, если люди не хотят брать по договору? Может ЧС? Берут в Вырицу 2 щенка. Зовут Лена

Сообщение NATA 2112 »

Просто сегодня на щенков из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=79253&p=2923256#p2923256 было 2 звонка. и когда я говорила что щенков отдаем по договору и паспортные данные, то люди отказывались и говорили что и так щенков найдут у других. :( А то мы еще приедем и заберем щенка назад. Странно...как то... :?
Я считаю, что таким людям отдавать не стоит. Может я не права???
или кто-то без договоров отдает щенков??
-----------------------------------------------------
Правда я сама один раз отдала без договора, но несколько раз уже приезжала домой к ним и до сих пор они мне звонят и советуются и в гости зовут. :)
----------------------------------------------------------------
Сегодня опять случайно мне позвонила!!!!! :(

тел.: 8 921 958 23 69 Наталия
Н
Ник 14964

Сообщение Ник 14964 »

Правы. Я бы не стала. Сегодня об этом зашла речь в Синем Кресте с потенциальными ручками, и администратор меня поддержала про договор, сказав, что так всегда отдают.
missmara

Сообщение missmara »

Да все очень индивидуально. Ведь нужно объяснить что за договор и какие пункты он в себя включает. Если люди не понимают - то это недоработка куратора. Людям надо объяснить.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Я бы не отдавала - ИМХО. Если такая малость их напрягает, то вполне может и криминал быть, поэтому паспортные данные и прописку не хотят высвечивать. Нормальные люди поймут, а ненормальные - зачем нам сдались? Лучше перестраховаться, так по крайней мере в случае чего, будете знать где и кого искать.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Договор не имеет ничего общего с " а то ещё приедем и заберём назад". Он же у Вас имеется? Перечень обязательств сторон. Очевидно не хотят светить адресно-паспортные данные. Значит не всё у людей ОК. Скорее всего перекупня.
Patri

Сообщение Patri »

Если люди не готовы подписать договор-значит у них на это есть основания.и не всегда положительные для собаки.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Лично мой опыт показывает, что кто соглашался без проблем на договор были нормальные люди и щенкам уних хорошо. Любят их.
А по тел. я всегда пытаюсь обьяснить про договор. ;)

Да именно не хотят паспортные данные давать.
мне одна знакомая ( не буду тут ее офишировать) попросила отдать эти ручки ей, хочет щенка отдать.... Я даже не знаю.... :(
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

конечно не отдавать.
если люди адекватные, договор их не пугает.
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Многие пугаются, что нужно незнакомому человеку оставлять свои паспортные данные (часто в договорах нужно указывать серию и номер)... Не со всеми составляла именно договор, иногда просто обменивались адресами, телефонами (обязательно городской) и естественно в паспорт смотрела, сверяла... Пока (ттт) проблем не было, все на связи, фотки шлют, переписываемся и созваниваемся.
При первом общении по телефону, обязательно говорила, что по договору. Перекупня сразу отсеивалась на этом этапе...
Однажды котенка пристраивала, все обговорили, предупредила, чтобы взяли с собой документ. В результате приехала мадам на машине, "документы ВСЕ (в т.ч. и права) забыла" ;)
Но ей бы не отдала даже по договору, морда лица не понравилась, вроде и ухоженная дама, но вот на лбу крупными буквами "ПЕРЕКУПНЯ", не знаю, как вот так сразу почувствовала... Котенка не отдала, а потом выяснилось, что дама известная перекупщица, только номера телефонов меняет.
Н
Ник 32427

Сообщение Ник 32427 »

NATA 2112
Мне кажется,что если лично у Вас вызывает хоть малейшее сомнение,то отдавать не стоит.Хотя не всегда не желание подписать договор означает что-то плохое.Может не понимают сути договора,может по другим причина не приемлют.Одназначно я бы тоже судить не стала.Сама без договора брала животных и родителям кота принесла,которого без договора отдали и вряд ли мои родители поняли зачем договор подписать.Так что тут скорее от Вашего личного ощущения стоит или нет.
Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

Нат, я без договора не отдаю.
Объясняю все тем, что душа болит за малютку, вытащить из ада, холить лелеять, вложить в них душу, и потом просто так отдать - не смогу.
Договор - это просто как подстраховка, что малявка в надежных руках.
Те, кто хочет взять любимца - соглашаются без проблем, с остальными связываться не хочу и не буду
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Я лично никогда с перекупней не сталкивалась и определить не могу.. :(
Vasilisa

Сообщение Vasilisa »

Я до этого случая тоже не сталкивалась... Сердцем что-ли почувствовала...
irin

Сообщение irin »

Я стараюсь объяснять людям зачем нужен договор и подчеркиваю, что там и мои паспортные данные есть - я же не боюсь. ;) Объясняю, что боюсь перекупщиков и таким образом предохраняюсь. Нормальные люди понимают и соглашаются. А вот это "найдем других" звучит на редкость безразлично и безответственно, наплевательски и цинично как-то звучит. Типа "Этого добра навалом"... бы не отдала. :(
Бади

Сообщение Бади »

Договор юридической силы не имеет вообще!!
Я отдаю только под расписку-как машину,дачу,деньги-людям это понятно,зато у меня есть права и я могу обратится к прокурору,чтобы вернуть свою вещь!
Результат -за 3 года пристройства 3 возврата-2 по ув.причине и один -наигрались-но вернули мне в руки и под расписку о возврате!!Правда через полгода получила письмо с просьбой о прощении,за то что предала щенка и жизнь рухнула,вот!!!!!
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Я всегда когда говорю о договоре подчеркиваю,
что свои паспортные данные тоже даю.
Часто пожилые люди очень бояться свои паспортные данные оставлять.... страх у них какой то... ТВ видимо насмотрелись... ;)
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

А расписка пишется с паспортными данными или просто только с подписью??
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Не отдавать без договора, конечно {yee} Человек должен понимать свою ответственность хоть какую-то ! И вообще-то там, действительно, паспортные данные двух сторон. А приехать к кому-то и взять назад собаку просто невозможно в этой стране }:)
znah

Сообщение znah »

Щенков не пристраивала, пристраивала котят.. без договора всегда. Спрашивала все подробно, обращала внимание как люди реагируют на вопросы. Если что-то смущала - не отдавала.
Со всеми хозяевами поддерживаю отношения, а они радуют меня новыми фотами, некоторые зовут в гости :)

Сама бы по договору брать не стала, считаю уместным договор только по отношению к породным животным... чтобы были описаны риски заводчик-владелец, если к примеру щенок продается с перспективой. Но опять же договор юр. силы не имеет и решения спорных вопросов зависит от совестливости сторон.
Ну вот как то так :)
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Значит правильно что не отдала. {yee}
Хоть и переживаю что могут зависнуть щенки. :(
Н
Ник 21601

Сообщение Ник 21601 »

ДОГОВОР ВСЁ-ТАКИ НУЖЕН. НО Я БЫ ПРИ ВСТРЕЧЕ ИЛИ ПО ИНЕТУ ПЕРЕДАВАЛА НЕКОТОРОЕ ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЙ-КОТОРЫЕ БУДЕТ СОВЕРШАТЬ ЩЕНОК-ВЕСЬ ПЕРЕЧЕНЬ БЕСЧИНСТВ И ПРОБЛЕМ- С КОТОРЫМИ ЛЮДИ СТОЛКНУТСЯ. ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ-РАЗЪЯСНЯЛА- Б ЧТО ЭТО ЯВЛЕНИЯ ВРЕМЕННЫЕ НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СОБАКА БУДЕТ ЖИТЬ У ВАС 10-15 ЛЕТ. ЭТО ЦЕЛЫЙ ПЕРИОД ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

К СОЖАЛЕНИЮ-ПО НАШИМ ПИАРНЫМ ФОТОГРАФИЯМ ЧАСТО ЩЕНКОВ ПРЕДСТАВЛЯЮТ КАК ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ИГРУШЕК-А НЕ КАК МАЛЕНЬКОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО СО ВСЕМИ ЕГО ПЛЮСАМИ НО И ПРОБЛЕМНЫМИ ЗАБОТАМИ
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Я лично когда начинаю по тел. разговаривать с новыми людьми обычно стараюсь донести до них как тяжело вырастить щенка и готовы ли они к этому.... К описанному и окаканному полу... и т.д. Некоторые после разговора со мной задумываются и понимают что не готовы или я предлагаю им уже подросшую собаку. И пару раз брали уже после разговора со мной собаку годовалую, а звонили на маленького щенка.
Но все равно не все готовы вырастить щенка.. {yee} тем более бесплатного...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

NATA 2112 писал(а):Просто сегодня на щенков из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=79253&p=2923256#p2923256 было 2 звонка. и когда я говорила что щенков отдаем по договору и паспортные данные, то люди отказывались и говорили что и так щенков найдут у других. :( А то мы еще приедем и заберем щенка назад. Странно...как то... :?
Я считаю, что таким людям отдавать не стоит. Может я не права??
или кто-то без договоров отдает щенков??
-----------------------------------------------------
Правда я сама один раз отдала без договора, но несколько раз уже приезжала домой к ним и до сих пор они мне звонят и советуются и в гости зовут. :)

тел.: 8 921 958 23 69 Наталия
имхо - говорите, что под паспортные данные и с возможностью контролирывать судьбу. смотрите, чтоб была питерская прописка. переписывайте адрес, и ФИО. и желательно домашний телефон. если что куда идти отбирать будем знать. если что с изъятием помогу.
договор реальной силы не имеет, а перекупня и адрес прописки и тем более ФИО не покажет.
Марта

Сообщение Марта »

Отдаю своих кошек без договора, но каждым ручкам предлагаю ответить на мои вопросы. Кто не соглашается, расстаюсь. Кто отвечает, того спрашиваю долго и по мелочам, объясняя, что кошек я не выкидываю, а ищу им хороший дом.
В конце говорю, что отдаю кошку по паспортным данным, предупреждаю, что даю испытательный срок и ее можно мне вернуть, что я всегда готова помочь в пристройстве этой кошки, если возникнут форс-мажорные обстоятельства в будущем.
А потом перезваниваюсь с новыми хозяевами или переписываемся. Котят отслеживаю до момента кастрации, с некоторыми ручками дружу по нескольку лет.
Но, за таким количеством животных не уследить, да это и не надо. Убеждаюсь, что все хорошо и пускай живут.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Завидую! По два звонка в день! А у нас точно такие же щенки - ну, прямо, близнецы! - и ни одного звонка вообще! {haa} Где Вы своих пиарите? Без договора тоже не отдадим!
Будут лишние ручки, пересылайте!
ИзображениеИзображениеИзображение
Один пацан, остальные девчонки.
И денег на щенят никто копейки не дал, даже на пиар, а их 7 штук забрали с залива, чтобы не утонули в полынье.
Бади

Сообщение Бади »

NATA 2112 писал(а):А расписка пишется с паспортными данными или просто только с подписью??
В Расписке обязательно все данные,не знаю-почему ,когда отдавала под договор -народ шарахался-,а под Расписку -без проблем!
Обязательно прошу добавиться ко мне в друзья,и рассказываю сколько волонтёров и денег вложено в питомца,что самое страшное обмануть ожидание людей,которые помогают-и ,ещё-всегда еду смотреть куда отдаю,если не приглашают-прошу посмотреть кого-нибудь другого!Никогда не отдаю в подарок!!уверена 100%возврат будет!!
Ответить

Вернуться в «Разное»